09.11.2016 в 14:41:32
09.11.2016 в 15:34:12
NAP, извиняюсь, не подумал, что не увидите.
09.11.2016 в 15:50:09
Я так понял, вы часть вторичной обмотки последовательно соединили с первичной? В трансформаторе первичная обмотка отделяется от вторички слоем изоляции,т е. при неисправности 220вольт не окажется на вторичке. Работать будет,но так не надо делать,мое мнение.
09.11.2016 в 17:38:23
Михаэль написал:
Сергей М81 написал: У меня живности нет. Земляных крыс даже не видал. В основном разная тля, да муравьи беспокоят.
Сергей М81, выпахивал несколько раз . Размером с большого крота и мех как у него , только шустрая очень . Ногами давил , раньше такса их душила , но ее уже нет.
Михаэль, Таких не видел, держу кроликов корма сыпаться постоянно, травлю периодически у товарища три помёта погрызли.
09.11.2016 в 18:49:24
Михаэль написал:
NAP написал:
Па написал: для перевозки
Что бы посмотреть нужно еще и регистрацию пройти?
NAP, а регистрацию пройти нужно указывать свою эл.почту , тогда вирус можно получить.
Михаэль, а тебе тоже не получилось войти. Я с этого сайта ни разу не был предупрежден антивирусником о наличии вируса и другого негатива. Большую часть информации просматриваю не регистрируясь. Своему другу отправляю информацию этого сайта и он ее просматривает.
10.11.2016 в 09:58:31
nikolaevich написал: Я так понял, вы часть вторичной обмотки последовательно соединили с первичной? В трансформаторе первичная обмотка отделяется от вторички слоем изоляции,т е. при неисправности 220вольт не окажется на вторичке. Работать будет,но так не надо делать,мое мнение.
nikolaevich, У трансформатора бесперебойника первичка и вторичка меняются местами в зависимости как работает ИБП. При работе от сети на первичке 220В с сети и эта вторичка 16В дает буферный подзаряд для аккумулятора. В случае ухода Светы с сети то первичка уже есть вторичкой. Я так понимаю подключив эту 16В обмотку в противоположном направлении намотки обмоток я как бы вычел с общего количества витков первички то количество витков которыми намотана эта 16В обмотка. Это типа как длину резьбовой части балка уменьшить накрутив до упора гайку определенной длины. Но в механике часть резьбы под гайкой это тупик а вот в электрике по этих наложеных в противоток витках обмоток все таки будет протекать ток создавая какие то там ЭДС или как их там правильно назвать.
10.11.2016 в 14:19:31
Ну, кого там еще Белый шторм накрыл?:) По сути , за три дня снегопада выпало уже больше, чем за некоторые зимы...
10.11.2016 в 16:08:20
umnyi написал: Ну, кого там еще Белый шторм накрыл?:)
У нас -3 и дождь, каток везде, пора на чердак за коньками :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу