21.02.2017 в 22:16:14
Земляки как у вас со снегом, у меня ещё так на сегодня.
21.02.2017 в 22:27:27
скобарь 63, у меня так вообще весна:) Блин сегодня 19 лет совместной жизни, но праздник получился грустный. Племяш погорел с семьей. Дети и жена нормально,надышались правда, в местной больничке лежат, а его в краевой ожоговый вертолетом увезли 30% тела и дыхалка обгоревшие:(
Viva la KUBAN!!!!!
21.02.2017 в 22:29:49
скобарь 63 написал: у меня ещё так на сегодня.
Такая же фигня. Снег подтаял, машина гуляет как пьяная, того и гляди с дороги убежит. :killyourselfbywall:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.02.2017 в 22:55:49
И к нам тепло пришло сегодня днем нулевая температура была. Но снег не тает Назавтра один прогноз пишет ,что +1,а другой малый минус. Накатаный снег у нас только во дворе,дороги чистые.
22.02.2017 в 05:17:56
пардус, держитесь...
22.02.2017 в 09:18:53
Па написал: пылесос Ракета 12 а ?
Да Ракета а цифр не помню. Скорее всего 12. Я уже несколько раз их разбирал. Но вот то ли в те разы обойма сидела слабее что не приходилось использовать наждак. То ли что то еще. Вчера обойму спилил с помощью отрезного круга установленного на наждак. Хотел было собрать и посмотреть уже на собранном на работоспособность якоря но думаю нужно отнести в мастерскую на стенд. Переводить подшипник как то не хочется. В работоспособности якоря не уверен.
22.02.2017 в 09:32:33
NAP, Внимательно осмотрите якорь,что бы обмотка не была повреждена,не было потертостей и следов перегрева.Если он еще выпуска СССР то,что ему будет ,тогда делали хорошо такие вещи. У меня пылесос Орион выпуска 1963 года еще живой. Ну если в мастерской осмотрят бесплатно то можно отнести. У нас за просмотр могут, взять как стоит сам подшипник.
22.02.2017 в 09:56:35
nikolaevich написал: ... У нас за просмотр могут, взять как стоит сам подшипник...
Если на это посмотреть с другой стороны, то по человечески должен сам спросить у того к кому обратился за консультацией, во сколько он сам это оценивает, а потом решать стоит ли это делать. Недавно обратился к одному специалисту по вопросу, как будет работать мой недавно приобретенный спутниковый тюнер с модулем и официальной картой на каналы НТВ. Он знал человека, у которого уже стоит на стороннем ресивере такой модуль и у него протестировал мой ресивер. Я предварительно поинтересовался, сколько он хочет за эту услугу. Он не разбогател и я не обеднел, но свой вопрос разрешил.
22.02.2017 в 10:06:17
Марош, Это понятно,действовать по направлению самого легкого сопротивления.
22.02.2017 в 12:35:33
nikolaevich написал: Внимательно осмотрите якорь,что бы обмотка не была повреждена,не было потертостей и следов перегрева.Если он еще выпуска СССР то,что ему будет ,тогда делали хорошо такие вещи. У меня пылесос Орион выпуска 1963 года еще живой. Ну если в мастерской осмотрят бесплатно то можно отнести. У нас за просмотр могут, взять как стоит сам подшипник.
Внешне якорь как бы живой. В том двигателе что то не прозванивается одна обмотка статора. И по этому при включении в сеть ни какого звука не было. Но есть и другой пациент. Этот остановился во время работы (тупо заклинило подшипники, разбило сепаратор и шарики от трения об латунь на сухую стали как покрытые позолотой и булатированные) и при этом издавал мычание. Вот я якорь от первого хочу поставить на статор второго.
22.02.2017 в 15:35:32
В мастерской вынесли вердикт - якорь живой. Обойму сняли съемником без распила. Видать есть какая то переходная втулка что одевается на обойму и что то типа болтами распирается по проточке для шариков. Ну а дальше как обычно. Судя по той старой смазке которой практически не было это что то отличающееся от банального Литол-24. Тверденькая и кремового цвета. Какую смазку лучше использовать в этих упорных подшипниках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу