Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.12.2013 в 00:48:03

NAP написал : В колхозе у сварщика масса была просто большой острый крюк и все. Работы велись всевозможные. Отгорало острие в кузнице правили и дальше.

Это не говорит о том, что в колхозе сваршики были глупее, чем сейчас. Варить приходится детали в краске, в ржавчине, просто в грязи, попробуй приземлись прищепкой! Да её порой не за что и зацепить. А крюк находит контакт: сверканёт, пошевелишь, он и приживётся.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2013 в 01:04:12

umnyi написал : А ради интереса, какие у Вас обычно дрова используют для отопления ?

Те кто отапливает теплицы (не зимой) ранней весной, покупают дуб. Ну а так кто во что горазд. Это все по теплице. Один товарищ подтапливает дом (у меня кстати котел КЧМ 7секционный купил, а я его у соседа заработал, на его же демонтаже) дрова в основном сосна. Тот что курятники отапливает и дом палит все и куриный навоз в том числе. Поселок большой есть ребята которые 16, 17 градусов держат в доме, экономят.....

Дед__Боря написал : Да её порой не за что и зацепить

Строго говоря ее (прищепки) и не было просто, очень даже часто. Ну и про глупость сварщиков речи ведь и не шло, просто приводился факт, как пример, оценок там не было....собственно в цитате это хорошо видно....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.12.2013 в 01:41:52

Pavel003 написал : Строго говоря ее (прищепки) и не было просто, очень даже часто. Ну и про глупость сварщиков речи ведь и не шло, просто приводился факт, как пример, оценок там не было....собственно в цитате это хорошо видно....

О неглупости сварщиков я сказал к тому, что любой мог бы поставить на кабель прищепку, но не делал этого. И даже фабричным пружинным электрододержателям с медными губками предпочитали трёхпальник из стальной арматуры как более цепкий. Потому что условия работы не те, что в мастерских или в личном хозяйстве.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 08:25:38

Мужики! Граждане! Товарищи! У меня другая беда. Жена "помешалась" на выращивании цыплят. Инкубатором бредит. Но он у нас есть. Но в последний раз выводок был из 20-ти яиц 3-и штуки вроде. Она грешит на его неисправность. А чему там ломаться то. Температуру держит, поддон наклоняется...Вот вчера дёрнул чёрт за язык, сказать, что яйца просто смотреть надо. Помню в детстве Батя просто фонариком просвечивал и было видно внутри зародыши. Мама позавчера решётку домашних яиц привезла, сколько не светил- ничего не вижу. Петух импотент или я как то не так гляжу? Помогите! Забыл наверное что то... А то любимая же всю плешь проест. Овоскоп что то не хочется заказывать, потому как он тот же фонарик, если не ошибаюсь. http://novye-tehnologii1.pulscen.ru/goods/9222338-ovoskop_ok_1_pribor_dlya_kontrolya_kachestva_yaits

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2013 в 08:37:45

Дед__Боря написал : И даже фабричным пружинным электрододержателям с медными губками предпочитали трёхпальник из стальной арматуры как более цепкий. Потому что условия работы не те, что в мастерских или в личном хозяйстве.

Дед__Боря написал : И даже фабричным пружинным электрододержателям с медными губками предпочитали трёхпальник из стальной арматуры как более цепкий.

Так то оно так, но когда прищепка выйдет из строя, а они выходят из строя,я дома не одну спалил, находясь в селе за десятки а то и сотни км от источников снабжения, проще новый сделать трезубец. Ну и кроме того он легче прищепки, что играет немаловажную роль. Когда показывали репортажи о строительстве газопроводов, в трезубец вставлял электрод сварщик.... Ну и опять же, его глупым никто не называл,разговор шел и надежности прищепки, а не о глупости сварщиков....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2013 в 08:43:33

valerich написал : Жена "помешалась" на выращивании цыплят.

А готовых купить нельзя? Я покупаю суточных. Привозят прямо домой. Индоутки сами высиживают. Сейчас штук 15 у меня есть. Бред конечно кормить птицу зимой, но у меня нету места для индоуток. Две морозилки (камеры морозильные) забиты куриным мясом. Но они немного едят. Но все равно неправильно это. Сарай из листового шишера. На капитальный не заработал....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.12.2013 в 08:45:40

Pavel003 написал : Ну и опять же, его глупым никто не называл,разговор шел и надежности прищепки, а не о глупости сварщиков....

Это я сразу заметил. И тоже говорил не о глупости, а совсем наоборот.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

14.12.2013 в 08:48:32

Мужики! Граждане! Товарищи! У меня другая беда.

Да Валерич, тяжелый случай! Яйцо на предмет оплода на 4-7 день инкубации осматривают вроде, хотя могу и обшибиться;)

Но в последний раз выводок был из 20-ти яиц 3-и штуки

причин много, от банального недогрева до скачков по влажности тут надо смотреть совсем не было зародышей(петух виноват) или на разных стадиях замерли(инкубатор глючит) А овоскоп у меня из старого детского фильмоскопа приспособлен. куриные просвечивает на раз! на тебе форум: я там есть;) птицеводы

0

Viva la KUBAN!!!!!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 08:55:34

Pavel003 написал : А готовых купить нельзя? Я покупаю суточных.

Хочет сама выращивать, а может и продавать...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2013 в 09:17:58

valerich написал : Хочет сама выращивать, а может и продавать...

Хлопотное это дело. Особенно продавать. Но пусть попробует, может и перехочется. Это как с желанием работать, советуют посидеть, подумать, может оно (желание работать) пройдет.....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 09:21:15

Pavel003 написал : Хлопотное это дело. Особенно продавать. Но пусть попробует, может и перехочется. Это как с желанием работать, советуют посидеть, подумать, может оно (желание работать) пройдет.....

Да я то знаю. Но хочется человеку, что же мне сразу ей по рукам что ли? Пусть попробует. :) Она с марта на пенсию должна пойти, да вообщем я тут всё написал: http://www.forumhouse.ru/threads/175028/page-570#post-7916673

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу