26.08.2019 в 19:24:12
Доброго вечера всем! Прикупил в чермете какую-то непонятную мотоблочную инструментину, предполагаю, что для междурядной обработки. Кто-нибудь что скажет по этому поводу?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.08.2019 в 18:08:52
птички издолбили больше половины груш. Поздняя, деревянная - не укусить, а ведь издолбили!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.08.2019 в 19:16:03
Саныч53 написал: Прикупил в чермете какую-то непонятную мотоблочную инструментину, предполагаю, что для междурядной обработки. Кто-нибудь что скажет по этому поводу?
Похоже для пропалывания конструкция. Ножи прорезают землю, лапа рыхлит без оборота. Ножи стоят с разбегом, что бы не работали как грабли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.08.2019 в 11:07:06
Jesha, по моему это плоскорез.
28.08.2019 в 13:16:17
Так он и есть для пропалывания...
01.09.2019 в 19:21:44
:a Свой кетчуп в сто раз лучше покупного :yu:
01.09.2019 в 20:09:27
В этом году порадовал урожай лука и баклажанов.
Но речь не о том.
Картофель всегда сажаю один и тот же , уже несколько десятилетий . Вычитал в инэте что нужно обновлять посадочный материал , купил невскую-розовую . Так сейчас выглядит невская
А так выглядит мой сорт .
Уже пора копать (заморозки обещают), а ботва зелёная . Раньше думал что вся картошка одинакова на вкус , но невская мне совсем не понравилась , мой сорт в сто раз вкуснее и урожайнее .
Похоже придётся из ягод картофеля (бульбочек) добывать семяна и выводить из них новый посадочный материал . Или можно дальше продолжать сажать как всегда и не париться ?
01.09.2019 в 20:57:47
жекf написал: Похоже придётся из ягод картофеля (бульбочек) добывать семяна и выводить из них новый посадочный материал .
жекf, Тот год было много " помидорок" на картошке, набрал , дозревали на окне , потом выпотрошил семена, промыл и снова на окно.Весной жена садила рассаду ну и мои семена посадила, долго не всходили, взошли , распикировали а в мае высадили в огород вот такая выросла картошка, в этом году тоже набрал помидорок, буду опять делать эксперименты. Хочу таким образом сменить посадочный материал.
Не ожидали что такая будет , думали вырастет горох :confused:
02.09.2019 в 10:18:33
жекf, чтобы посевной материал не деградировал достаточно правильно отбирать его: на семена нужно оставлять картофелины из самых больших кустов, не самые большие, ровные. Если с начала валить всю картоху в одну кучу, а потом выбирать семенную по размеру с куриное яйцо, то на семена попадают заморыши и из каких кустов неизвестно.
11.09.2019 в 09:20:48
Урвал вчера в одном месте нахаляву 30л. пивную кегу из нержавейки ..Сегодня всё утро хожу вокруг неё кругами...Толь на бензобак к тракторку приспособить, толь самогонаппарат замутить....И так и так вроде как и не сильно надо....Мож идей кто подкинет?
11.09.2019 в 09:37:25
Alexandr063, Мне посчастливилось найти полную . Содержимое быстро нашёл куда пристроить а вот сама кега уже год валяетсябез дела , тоже думаю куда её пристроить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу