12.11.2021 в 14:40:27
Марош, знаю про Авито, но все только целиком трактора продают. Где стоит трактор, а он не заводится, в том гараже не в проворот, а нужно узнать, ещё что нужно искать, чтобы завести трактор. Поставить его на ход ноги. Кота в мешке не хочется брать. В деревне гараж закрыт, хозяин болен и лежит в больнице.
12.11.2021 в 18:54:25
Па написал: Приветствую! Форумчане, кто-нибудь сталкивался с трактором ДТ 20 Харьковского тракторного з-да? С запчастями плоховато, а то мог бы прикупить, в раздумье и ищу донора. Видимо наши тракторостроители срисовали после войны у немцев, очень похож на один из тракторов компании Порше.
Па, не у немцев срисовали . Поршневая у ДТ 20 от ДТ 54 . У нас в районе недавно продали один ДТ 20 , хозяин умер . Еще у одного человека есть такой же , он на нем все делает у себя . Было их много , сам видел стояли в ряд на щебзаводе лет 20 назад , но все распроданы куда то . Ни один не сдан в металл .
12.11.2021 в 20:32:01
Михаэль, у меня был одноцилиндровый порш и он очень похож с дт 20, правда реверса не было и вом 2 было. Уехал он за границу в внуку владельца трактора.
12.11.2021 в 20:45:02
Михаэль, в деревне тоже были такие, друг детства тоже подтвердил. Вместе смотрели этот ДТ20. Правда он говорит, чтобы я не связывался с этим трактором.
12.11.2021 в 22:11:56
Марош написал: Вот снимок наверное 50-ых . Немец. Подборщик травы на сенаж широкий
Деду, очень сильно заблуждаешся это снимок 80х годов(а может и сейчас используется) и на снимке обыкновенная Россельмашевская "Нива" которая СК-5 переделаная(вместо бункера бооольшой вентилятор) под подбор сена или сенажа и кабина здесь не особо нужна и к тому же переделывали в основном из старых комбайнов и было два варианта с копнителем(сено) и с измельчителем(сенаж).
13.11.2021 в 10:26:07
Sergey Michailovich, то то я смотрю что фура знакомая. Кулибины.
13.11.2021 в 20:16:07
Па написал: Михаэль, в деревне тоже были такие, друг детства тоже подтвердил. Вместе смотрели этот ДТ20. Правда он говорит, чтобы я не связывался с этим трактором.
Па, Трактор ДТ 20 очень интересный интересный , мне очень нравится , но я не хотел его покупать , тот что продали в нашем районе . Его заводили долго способом буксира другим трактором Т 25 , запущенный был , а запчастей нет . Один цилиндр водяного охлаждения от гусеничника ДТ 54 только вроде гильза короче , есть декомпрессор , запуск стартером , сцепление ручное рычагом справа . Блокировка дифференциала отсутствует , так как заводом не предусмотрена . Зато звук выхлопа ни с чем не сравним . В советское время такой новенький трактор вагонетки большие тягал с посылками по перрону вокзала от поездов к почте и от почты к поездам . Мимо него 8 лет ходил в железнодорожную школу и со школы домой . Пердунок его все ласково называли , за характерное пук , пук . Классный трактор . Раритет .
14.11.2021 в 17:45:12
Михаэль, когда выходил на пенсию тоже такой предлагали купить. Подумал, подумал и пришел к выводу что и так до 60 лет вкалывал, будет трактор, то и дальше буду вкалывать . Я это знаю. Затягивает. Я до 50 лет телевизоры после работы людям ремонтировал. В 50 сказал баста. В 60 сказал баста всему хозяйству. И коровам, и свиньям, и птице. В магазинах всего полно. Вместо трактора что бы было чем себя занять купил мотоблок. Скоро и ему скажу баста. Типа талак, талак, талак.
14.11.2021 в 18:48:36
Марош, мой деревенский сосед каждую весну культивирует свой огород, а ему скоро 85 будет. Он как-то в разговоре обмолвился: "как будет мне 90 так перестану на огороде работать мотокультиватором". Трудовая жилка в мужике, 4 ордена за труд. У него на участке трава подстрижена как на отличном газоне, благо газонокосилка есть. Я к нем часто прихожу за покошенной травой, а его картофель в междурядье засыпается травой
14.11.2021 в 19:24:14
Па, такова у него природа. Не каждому дано. У некоторых зубы до самой старческой смерти держаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу