27.03.2014 в 20:53:27
Pavel003 написал : Действия Хрущева были направлены на освобождение человека от тяжелого труда.
Да у меня тетка, кстати в Крыму, когда пришли забирать корову вышла с ружьем и сказала что и их застрелит и детей и себя, все равно с голоду помирать, оставили в покое и все выжили
Pavel003 написал : ОСВОБОДИТЬ человека от тяжелой работы.
27.03.2014 в 20:57:32
Мн-да...
А я всегда просто помогал соседям..., по мере сил, конечно....
В свое время "это" перешло в ...., само-собой...
Вот и думАю.., "кому надо вырасти над собой"...,
27.03.2014 в 22:31:16
Бело написал : оставили в покое и все выжили
Ну так давно ведь пишут колхоз дело добровольное.....да и не приходили забирать.....если по указу поступали, а если хотели орден на грудь, то могли и прийти, конечно....ну такие мы, были, есть и скорее всего будем....
27.03.2014 в 22:36:59
Pavel003 написал : Ну так давно ведь пишут колхоз дело добровольное
Это ты раскулаченным расскажи, в колхоз не идешь и корова есть - кулак - в сибирь , коровы нет - подкулачник - в сибирь, притом со всей семьей или скажешь не так колхозы создавали.
Pavel003 написал : да и не приходили забирать.
извини Pavel003, но я своей тетке больше верю
27.03.2014 в 22:42:26
Veps25 написал : Скорее, чтобы личное хозяйство не мешало отдавать все силы общественному производству.
Ну причин то много было на самом деле.....
Veps25 написал : В 90-х в магазинах кроме полок и продавцов не было ничего,
это в 90 х, меня всегда бесят когда показывают пустые полки магазинов времен позднего Горбачева....Это для младшего школьного возраста, это не для меня.....Для меня надо подсобки показать, тогда я поверю, я был в подсобках раза три, еще до Горбачева, разительно отличались подсобки от полок....Что такое саботаж я знаю и понимаю как это делалось....
75 % масла сливочного продавалось за рубеж....как сейчас наши пидпрыемци из 1тонны масла от Батьки делают 10 тонн нашего, так наверное и в те времена из 1тонны советского делали 10 тонн Рамы..... Я ведь много раз писал в стране нет говна (навоза), а масла в магазинх, как говна раньше было (навоза в смысле).....
27.03.2014 в 22:45:59
Бело написал : Это ты раскулаченным расскажи, в колхоз не идешь и корова есть - кулак - в сибирь , коровы нет - подкулачник - в сибирь, притом со всей семьей или скажешь не так колхозы создавали.
это мы уже обсуждали, я о совершенно другом....Нет у масквичей чувства юмора планида видать такая.....
Бело написал : извини Pavel003, но я своей тетке больше верю
Я ей тоже верю, но у нас не забирали, и не надо путать яйца с легкими....Хрущев в 1953 году не раскулачивал.....а коровы и того позднее были.....
27.03.2014 в 22:53:17
Бело, "Ну так вышло"..., Мн-да...
27.03.2014 в 22:56:07
Pavel003 написал : но у нас не забирали
Как у вас не знаю, в Туле забирали, в Воронеже и Ярославле тоже примерно в 56-57гг.
27.03.2014 в 23:24:12
«Сообщение от Pavel003
ОСВОБОДИТЬ человека от тяжелой работы.»
А как это и кто определяет, какой труд одному будет легким, а кому тяжелым. Нет. Это были интересы государства. Что бы он больше времени уделял государственной работе, а не личной. Вместо 8-ми часов, работал на тракторе по 12 часов. И доярка, что бы не торопилась домой, свою личную живность кормить, а государственным коровам больше времени уделяла. Это такая политика государства. И тогда и теперь и в будущем. И никогда эта политика не измениться, будь то государство или частник. Эксплуатация человека человеком, Но это нужно для жизни всего человеческого общества. Наверное, так устроен человеческий мир.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу