vagin написал :
Оно большое , красивое и сладкое . Осенью у меня должны быть саженцы , а это маточник : https://www.youtube.com/watch?v=axj4bzLPD4c . На видео они ещё зелёные , а когда поспели , то размер удивлял всех соседей :
Если уже решусь на покупку то на каком подвое спрашивать?
NAP написал :
Есть мет линейка времен СССР ржавчиной покрытая. Вчера узнал на рынке что за набивку зубьев возьмут порядка 60грн.
Я сам делал насечку зубьев. Разметка есть на линейке, определитесь с размером зубьев, затем ножовкой по металу (или болгаркой с тонким кругом) делаете пропилы на высоту зуба и затачиваете хорошим трехгранным напильником как на обычной ножовке. И вся премудрость, делов на час.
А 60 грн. это много или мало? Что можно на них купить у вас?
Забыл уточнить, я пропилы делал прямые, а треугольная форма у зуба получалась в процессе заточки напильником.
Владимир С. Спасибо.
В принципе процесс как со стороны то простой но если с сознанием дела то затянет на долго. Вряд ли возьмусь сам за такое. Без мелкоскопа уже не получится а со стеклами не привычно и раздражает постоянное напряжение.
60грн это немного меньше чем 1,0л водки или 13 буханок социального хлеба
NAP Если ты не будешь краснодеревщиком, то зубья нарезаются быстро. Той же болгаркой с тонким кругом. Размер зуба не обязательно должен быть идеально одинаков, на работу это не влияет. Будет резать. Но, конечно, если есть возможность приобрести штатное полотно, да еще и качественное, то я бы метр не портил......
BHG1965 написал :
Если перевести в наши зайчики то и 0,5л водки не купиш.
У нас 0,5л социальной водки до недавна стоила 32грн Сейчас не знаю говорил министр что будет 35
Alex___dr написал :
У меня полотна 912мм Это указана полная длина полотна, размер по центрам отверстий меньше...
Спасибо. Значит буду искать на 760.
Директор написал :
А с Мельбой не сравнивали?.., Амулет.
Сегодня проезжал мимо и оказалось что типа выставки была. Спросил про Амулет. В продаже есть у нескольких и на разных подвоях (на сколько правда ХЗ). Один продавец типа не говоря ни чего плохого о сорте сказал что есть сорта на много лучше. Какие я понятное дело не записал.