17.10.2014 в 17:14:28
Павел-61 написал : Общие правила из книжки, остальное по месту. Колокол- это обыкновенный обогреватель, как и на других печках, только он внутри пустой. Просто кирпичный ящик, не поделенный на три или семь дымоходов, а один сплошной дымоход. Фишка в том, что вход газов снизу и выход тоже снизу, поэтому газы прогревают его равномерно. Сопротивление для тяги упало, разместить можно как место позволяет, чистить не проблема. Можно и как лежанку, все по месту. Опять же как хозяин, если раз в сутки хорошо протопить, кирпич плашмя ложим. Как у меня утром и вечером то в обогревателе на ребро.
В прошлом году, за зиму перебрав в интернете печи, к весне выбрал для себя печь колпаковую Кузнецова. Впервые печь строил. Но вышла даже и ничего для первого раза. Проще делать, чем с дымоходами. Тяга прекрасная. Отапливает три небольшие комнаты и кухню. В доме тепло, но дом старый. Недавно купил еще пенопласт 5 см. На зиму закреплю рандолями,, а весной о штукатуру.
17.10.2014 в 17:15:28
NAP, > больше грело не не варочной поверхности а на самой лежанке.
Проходили, лечится детальным рассмотрением девайса. Обычно в конце топливника, там где полено уже не мешает, нужно установить кирпич на ребро, но оставить место между ним и плитой. Газы при обходе этой преграды будут подниматься вверх и греть плиту. У обычной двухкомфорочной плиты дальняя половина раскаляется докрасна, поэтому использую самопальную стальную.
17.10.2014 в 17:19:54
Марош написал : выбрал для себя печь колпаковую Кузнецова.
Посмотрел картинки. Давно присматриваюсь к стеклянным топочным дверцам. Выглядят здорово, но цены космические. Как они в эксплуатации? К-н пробовал?
17.10.2014 в 17:30:52
Марош написал : печь колпаковую Кузнецова.
Шткдировал и я Кузнецова. Но так как сам ложить не решаюсь а мои знания если найму мастера будут только помехой то ......
17.10.2014 в 17:31:40
Павел-61 написал : давно за борт. Делают и на пять, и на семь, да только лишнее это.
Зачем же за борт? Мне приходится греть только переднюю избу, задняя нежилая, хватает вполне 50 х 90 см, а колпаковая побольше будет.
17.10.2014 в 17:32:43
NAP написал : сам ложить не решаюсь
Не сложнее, чем в домино козла забивать, уверяю)
17.10.2014 в 17:35:19
Дед__Боря, все размеры под себя любимого, с чего же она без нашего позволения больше станет?
17.10.2014 в 17:39:43
NAP написал : У меня родственник ватным одеялом МС в гараже накрывает что бы не замерз.
И я накрывал, но не МБ а два агрегата типа АБ, потом навес сделал, но чехлы пошил все равно.....вода в зажигание не попадает, даже конденсата и то не так много будет.
17.10.2014 в 17:42:09
Марош написал : Я буду вторую зиму вот на такой зимовать. Около двух метров длинна. Открываю двери и смотрю телевизор. Доволен.
Хорошо живут сябры, замордованные батькой.....
17.10.2014 в 17:46:49
Марош написал : В прошлом году, за зиму перебрав в интернете печи, к весне выбрал для себя печь колпаковую Кузнецова. Впервые печь строил. Но вышла даже и ничего для первого раза. Проще делать, чем с дымоходами. Тяга прекрасная. Отапливает три небольшие комнаты и кухню. В доме тепло, но дом старый. Недавно купил еще пенопласт 5 см. На зиму закреплю рандолями,, а весной о штукатуру.
Может я не прав, не знаю. Но по моему мнению колодцы лучше отдают тепло и равномернее прогревают печь, другое это то что чем больше кирпича тем печь дольше держит тепло. Я вот боюсь рисковать и строить такую, морозы у нас иногда за 50 знаете ли...
17.10.2014 в 17:50:29
Марош написал : Впервые печь строил. Но вышла даже и ничего для первого раза.
А реально разобрать существующую печь, оставив лишь трубу и вокруг нее слепить новую печь?
17.10.2014 в 17:51:22
Павел-61 написал : с чего же она без нашего позволения больше станет?
С теплоёмкости, конечно, у колодезьных плотность кладки выше)
17.10.2014 в 17:53:11
Trouble написал : А реально разобрать существующую печь, оставив лишь трубу и вокруг нее слепить новую печь?
Это побасёнки старых печников. Ложить трубу легче всего, а подвешивать - х-хааа!!!
17.10.2014 в 17:54:29
Дед__Боря написал : Это побасёнки старых печников. Ложить трубу легче всего, а подвешивать - х-хааа!!!
О подвешивании речи нет. Подразумевается оставить все ряды под трубой до фундамента
17.10.2014 в 18:01:13
Trouble написал : Подразумевается оставить все ряды под трубой до фундамента
Это столько геморроя будет! Я бы разобрал. Если, конечно речь не идёт об отдельно стоящей на фундаменте трубе, соединённой с печью дымоходом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу