выскажусь я тут, тема про хозяйство....
в какой-то теме (или темах) ранее читал такие "барские" слова "да в деревне всегда есть заработок - ленятся просто. вона, я... приеду и легко срублю 10 000-20 000) немного утрирую, но смысл есть.
Напомню, "для тех, кому "легко". Страна пока ещё большая, места разные, даже в пределах одной области разные заработки могут быть. Так вот. Сегодня мне тут местный звонит и хвалится приработком. "ремонтировал сегодня крышу в одной деревне, дали 2-а десятка яиц, немного сала копчёного, огурцов, помидор с теплички... живу... богато приработал) - о деньгах речи нет - с деньгами тУго. Пенсионеры сельские тут - примерно 7-8 тысяч у тех, кто с детства пахал в колхозах и у кого руки (у доярок) уже почти отвалились. Неплохо, правда? Баллон газа 50л - 840 руб, если всё на газу готовить и без духовки - то на 1,5 месяца. Свет 1кВт был - 2,71р ща везде заставляют менять счётчики на электронные, а как народ заметил - РЕЗКО стали больше платить за свет. Ну и т.д. и т.п. колхозов нет - народ бросает родные места, ибо нет заработков и школ нет - нет молодёжи.
Столбы освещения старые деревянные, как я походил-посмотрел - скоро будут массово валиться, ибо сгнили. И часто валятся по-одному в ветер. А на ком "навариваться" вот приезжий будет? если с деньгами туго у местных? явно - не в наших местах. Это к примеру я всё сказал - накатило.