NAP

Местный

Сумы

19.11.2014 в 21:27:10

Trouble написал : Благи () цивилизации и сельская жизнь совсем не совместимы?

Нет сельская жизнь так же разная есть. Но она же не отшельничество.

0
Директор

Местный

Москва

19.11.2014 в 21:49:25

NAP написал : Нет сельская жизнь так же разная есть. Но она же не отшельничество.

А вот...., а что Вам необходимо, что бы стать сельским жителем в полной мере?..., хотя бы несколько тезисов...

0
DarkM

Местный

Рязань

19.11.2014 в 22:06:35

кстати о лодочке с мотором по реке... "таёжной". Понимаю - речки разные. Но когда я в молодости "шарился" по тайге и речкам там... ни одной не виел, где далеко можно на лодке с мотором без остановок чапать. То камни, то перекаты, то ещё что. Да, были селенья, лодки с моторами, но все ближнего радиуса. А типа "я в город поехал" - это не как ща у меня тут - более 100 км по дорогам разбитым, а 25-30 км и ГОРОД (ну типа). Правда ранешние моторы и топливо жрали больше грузовиков нонешних. Как вспомню, так вздрогну (С). По Волге недалеча поехали- так 2-е канистры бензина не хватило. А на маши не, небось, до Москвы бы доехали. Ну так то Вихри там всякие :yu а с другой стороны ща ? моторы дороже б.у. иномарки.... нафиг-нафиг... спать не будешь на рыбалке - мотор караулить. Под Астраханью у моих знакомых в нескольких метрах от берега ночевавших моторы ночью сняли. А про Калмыкию и не говорю - край воров в погонах и без. Там русских не любят (ночью особенно). А вообще - где любят? НИГДЕ... вывод... мы везде чужие... и 70-80 лет советской власти ничего не дали.... "все враги, кругом измена"(С) Моё :o

0
Trouble

Местный

Одинцово

19.11.2014 в 22:22:04

DarkM написал : Под Астраханью .... про Калмыкию

Вот потому в приоритете не"манагерский экстрим" на "авалонах", а приплыл к дому.... лодку - на двор, сам - отдыхать ... привитый комплексной вакциной пес стережет покой

0
Директор

Местный

Москва

19.11.2014 в 22:37:29

Trouble написал : а приплыл к дому.... лодку - на двор, сам - отдыхать ... привитый комплексной вакциной пес стережет покой

Не..., надо посещать, понимания ради, и "вражьи берега"..., что бы своими глазами убедиться - и там в каналах, реках и морях плавают кандоны..., много.

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2014 в 06:37:12

Trouble написал : Благи (;)) цивилизации и сельская жизнь совсем не совместимы?

Кому как. Мой сосед, одноклассник, то же на пенсии, живет в деревне весна, лето, осень. Куры, кролики, рыбалка, сад, теплица, огород и т.д. Зимой в Минске. "Цивилизация" в его доме есть. Водопровод, баня и т.д. Но, говорит, что зимой в Минске, ему веселее. Рынки, магазины и т.д.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

20.11.2014 в 07:23:15

DarkM написал : Да, были селенья, лодки с моторами, но все ближнего радиуса. А типа "я в город поехал" - это не как ща у меня тут - более 100 км по дорогам разбитым, а 25-30 км и ГОРОД (ну типа). Правда ранешние моторы и топливо жрали больше

Ну у нас по воровству бог миловал,в той крайней деревне где скидывают лодки и оставляют авто,живут в основном староверы,правда приезжие,и я их называю "клоунами"потому что староверы не такие.И вот можешь машину просто под забор сунуть,ну конечно двери примкнуть,чоб пасаны не залезли,и простоит хоть месяц. И ходят по речке вверха до 160км если путевка есть,а без путевки,только 110км. А моторы тоже разные и лодки в основном надувашки.

0
Trouble

Местный

Одинцово

20.11.2014 в 09:48:53

Марош написал : Но, говорит, что зимой в Минске, ему веселее.

Не знаю, как там в Минске..... В Москве и подмосковье зима - это жидкая грязная каша под ногами и под колесами в любой день и независимо от температуры. Лучше уж лунку просверлить и ловить рыбов или по лесу на лыжах покататься.

0
Бело

Местный

Москва

20.11.2014 в 09:53:25

Trouble написал : В Москве и подмосковье зима - это жидкая грязная каша под ногами и под колесами в любой день и независимо от температуры.

Ну это Вы несколько преувеличиваете

0
Директор

Местный

Москва

20.11.2014 в 09:59:22

Бело написал : Ну это Вы несколько преувеличиваете

Это правда..., пока только пыль..., наверное, от шипованной резины, и снега нету.

0
Trouble

Местный

Одинцово

20.11.2014 в 10:05:19

Бело написал : Ну это Вы несколько преувеличиваете

Если только самую малость. Вы, наверное, москвич - привыкли ;)

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2014 в 10:15:37

Директор написал : А вот...., а что Вам необходимо, что бы стать сельским жителем в полной мере?..., хотя бы несколько тезисов...

Трудный и в тоже время простой вопрос. Я сбежал с деревни по причине не желания ибашить в колхозе без выходных и с утра и до вечера. Такой на то время была уклад в деревне. Плюс руководство от лукавого. Хотелось чего то другого. Но убежав от колхозной работы я не перестал быть сельским. Корни Родины сильны. За много лет поменялось много в сельском укладе жизни. Но с приходом цивилизации исчезло такое понятие как стабильный ибашинг и осталось одно непредсказуемость. Заработать денег на земле типа фермерствуя нет одержимости. Заняться чем то своим не придумалось пока чем. По этому душой и всей внутренностью я как бы сельчанин, селюк (по Украински) но работаю в городе. Наверное такой самый приземленный вариант бытия это жить в частном доме с участком земли соток 30 в пригороде а работать на хорошо оплачиваемой работе в городе. Хотя когда с общественного транспорта вышел и сразу в подъезд это так же неплохо. Если до транспорта нужно еще идти минут 20 это уже хуже.

0
Директор

Местный

Москва

20.11.2014 в 10:24:16

NAP написал : Но с приходом цивилизации исчезло такое понятие как стабильный ибашинг и осталось одно непредсказуемость.

Может с ее уходом?, какая она и не была бы...

Не мы такие, а жизнь такая... А жизнь такая - потому что мы такие...

В остальном ХЗ..., я себя в городе "не вижу".

NAP написал : Если до транспорта нужно еще идти минут 20 это уже хуже.

С гиподинамией как бороться?

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2014 в 10:36:41

Директор написал : С гиподинамией как бороться?

Сейчас хожу на работу и с работы пешком в любую погоду если не спеша то 25 минут.

Директор написал : В остальном ХЗ..., я себя в городе "не вижу".

У Вас то работа в движении. Если доживу до пенсии то сидение в квартире даже представить сложно.

Директор написал : Не мы такие, а жизнь такая... А жизнь такая - потому что мы такие...

Это таки ДА!

0
Trouble

Местный

Одинцово

20.11.2014 в 11:27:10

NAP написал : Если доживу до пенсии то сидение в квартире даже представить сложно.

Не только сложно.... в депресняк ввергает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу