эх.. куры, утки , гуси.... я прошлый год ездил за 370км набирать цыплят и кур и индюков и уток и гусей... по 10-ку.. только уток 5шт... ВСЁ... собака вырвалась на свободу и передушила практически всех :( когда те гуляли по двору. Не ела, а душила. А кого не успела, то те сами к ней пришли. Сидит собака на цепи, а они лезут к ней в миску - один рывок ц\челюстей - шея свёрнута :( а утиный мини-выгул, подкапывала и вытаскивала за шею, ну либо они сами шею тянули в дырку и она тут им помогала "на свободу... на свободу" :( так я и не стал птицевладельцем. (собака-ротвейлер. если чо) Остались 2-е куры, петух, да одна индейка... а в округе никто индюков не держит :( негде в этом году взять было ей индюка. Кура только одна садилась на яйца... из 10 вылупившихся. осталось пока 7 цеплят (подростков) - хз кто их тягает. Ястребы, бывало, в небе появляются, может лиса (я же в лесу почти), вороны как-то летали. Хоть у меня тут травы по грудь у оврага (специально - для укрыва птицы), туду прячутся куры, да всё-же... пропадают. А если делать огороженный сеткой загон и накрытый сверху - то нафиг такая птицеферма на покупном корме. А так на выгуле (у меня шикарное разнотравье) куры так набивают зоб семенами и жиреют лУчше :) Картоху вот не сажал. У меня спинка ...того... копать пару метров могу - но некоторое время с лопатой - пипец уже. Не мальчик давно ужо :( хотя силовые "подвиги" пока ещё совершаю, но грамотно - технически - как учили в секции спортивной когда-то :)