Директор написал :
Понятно..., секрет фирмы..,, как и с рецептом кальвадоса... ;)
Шо ж Вам все плохие люди мерещатся???:swoon;) Никаких нет секретов... Я ж честно написал. На 70 литров сока полкило дрожжей! Отработает - перегоню, а потом буду на травках настаивать, купажировать, играться, то есть... :) А жал соковыжималкой. Только соковыжималка не покупная. У соседа в гараже стоит. На заводе сделана в свое время для себя. Работает по принципу центрифуги. В нее засыпается сразу 10-литровое ведро яблок. Внизу стоит терка, которая эти яблоки перетирает, дальше яблочная каша попадает на стенки центрифуги, сок отжимается и течет сквозь отверстие в сосуде, в котором это все собрано. Электродвигатель стоит внизу. Движок от обычной старой стиралки типа "Рига" или "Волга". Вот и все секреты. 160 литров сока мы с сыном жали примерно за... 3 - 4 часа. Это с учетом того, что в наличии только 2 бидона по 40 литров, поэтому сын их отвозил домой на квартиру и опорожнял в бочку, потом возвращался. Сок получается практически без мякоти. Теща его сразу же кипятит и в банки трехлитровые. В этом году не добавляли ни грамма сахара. Давно нет дождей, говорят, пэтому антоновка такая сладкая вызрела... В свой "кальвадос" я тоже ни грамма сахара не сыпал. Стоит вон на лоджии - шумит вовсю! ;)