vagin написал :
Tomkol, прикупил вчера на Алиэкспрессе за 6$ такой приборчик , даже не знал , что он такой полезный
Да, за такие деньги это неплохо. Я когда-то еще в школьные годы жесткость воды для аквариума определял с помощью раствора хозяйственного мыла. Где-то до сих пор есть книжка с этим методом.
А там на алиэкспресе случайно нету приборчика такого же по стоимости, который содержание нитратов в овощах измеряет?
vagin написал :... прикупил вчера на Алиэкспрессе за 6$ такой приборчик , даже не знал , что он такой полезный ....
Этот прибор измеряет видимо в "попугаях". Содержание солей жесткости измеряется в мг-эквивалент на литр. У артезианской воды содержание солей от 7 до 14 мг-экв/л. В реке Обь 3,5 - 5 мг-экв/л. У поверхностных вод ( как в ручье) оно больше, потому что речей протекая растворяет соли по пути. Но не это главное, воду дождевую пить постоянно нельзя, так как в ней солей почти нет. Так же как нельзя пить постоянно минеральную воду. Содержание солей регламентируется ГОСТ на питьевую воду. Так что пить надо воду близкую по составу. А чистота воды определяется содержанием в ней микрофлоры и вредных примесей. Как правило из открытых источников, без кипячения пить то же вредно. Вода из водопровода должна соответствовать ГОСТ но это на совести тех кто водопровод обслуживает. А кроме того там присутствует хлор.
Я в доме заменил все лампочки (30 штук) на светодиодные. Выписал с Аллиэкспрес. Стоит от 70 до 110 рр.каждая. 110 рублей 18 ватт. Как пишут срок эксплуатации 35! лет. Когда светит сама лампа чуть тёплая. КПД 95%.
Вообще то об этом мы не писали ни слова. Еще с товарища неженатого типа "спор" идет о том после одного диода будет половина напряжения или не половина, а больше. Товарищ неженатый доказывал (лампочкой), что больше чем половина.
Изучали мы ТОЭ, но ведь не всегда и не всю жизнь применяли, поэтому некоторые (не очевидные) вещи забываются.
Pavel003 написал :
Давай не будем. Я уже писал я не монтер ремонтер телевизоров прошедший двух недельный курс по обучению. Я Инженер Электрик. Я знаю что пишу. Я много чего пробовал, возьми
и ты попробуй.
Вот именно. Давайте не будем! Я Два года после 10-ти классов учился и после двадцать лет работал на своих знаниях. И всяких инженеров знаете где я видел? Я объяснять не буду, сами догадаетесь надеюсь. Вычшее образование надевает на голову колпак придурка. Это не к Вам лично. А вообще. к нам приезжали такие. Радиотехника менялась. И они к нам приезжали типа квалификацию повысить. Ну мы начинали с ламповых ТВ, а потом полупроводники пошли. Так мы ржали над ними как лошади. Теоретики и есть теоретики.
Peter_Pen написал :
Я в доме заменил все лампочки (30 штук) на светодиодные. Выписал с Аллиэкспрес. Стоит от 70 до 110 рр.каждая. 110 рублей 18 ватт. Как пишут срок эксплуатации 35! лет. Когда светит сама лампа чуть тёплая. КПД 95%.
Я сам почти рванул за ними. НО почитав родной Мастерсити, глянул на недорогую китайскую лампочку через фотокамеру и офигев от того как они мерцают - успокоился :). Оставив их в нежилых помещениях "на пробу".
35 лет они точно не проработают. А покупать дорогие от 500-700 р. за 10 Вт с хорошими блоками питания, пока не вижу смысла..
Pavel003 написал :
Нормально у меня Рубин работал.
Да они и работали нормально, пока работали. Но не дай бог ломались...
Pavel003 написал :
У моста просто на выходе напряжение в ДВА раза больше, хоть с фильтром хоть без, хоть с нагрузкой, хоть без. Это понимать надо.
У него не напряжение в два раза больше, а число импульсов в два раза больше, отсюда юолее ровное напряжение постоянное получается. Думай инженер- Электрик, что пишешь! Нижнюю часть синусоиды сбрили, Что бы в диодном мосту + на выходе получить. Так схерали там напряжение то увеличится? Умножитель напряжения? Так он не так устроен. Там ещё Ёмкости стоят. Нарисовать как? Или сами вспомните? Так что не несите бред!
valerich написал :
И всяких инженеров знаете где я видел?
Не знаю.
valerich написал :
Вычшее образование надевает на голову колпак придурка.
Вполне возможно.
valerich написал :
Я Два года после 10-ти классов учился и после двадцать лет работал на своих знаниях.
А я после 11 классов учился еще 5,5 лет. Считать умеешь?
Если есть 5 или 4 диода, пять это чтобы не разбирать собирать мостик, попробуй и с нагрузкой и без. Рекомендую. Ну или почитай про способы выпрямления переменного тока. Может и ты колпак оденешь. Ну а не оденешь живи так....
valerich написал :
Так схерали там напряжение то увеличится?
Та не увеличится напряжение после моста, а 220 будет.
А вот после диода будет в два раза меньше чем после мостика. 110 вольт теоретически. На практике чуть меньше.
Я и знаю! И думаю! И читать умею! НО ГЛАВНОЕ, Я УМЕЮ ПОНИМАТЬ ТО ЧТО НАПИСАНО, в отличие от тебя, ТЫ МНЕ ПРИПИСЫВАЕШЬ ТО ЧЕГО Я НЕ ПИСАЛ.
Учись. Тебе повезло, я еще живой,когда умру, ты уже не научишься.
valerich написал :
У него не напряжение в два раза больше, а число импульсов в два раза больше,
А ты посчитай 101010 скока едениц и так посчитай 111111, где едениц больше. 1 это та полуволна которую не срезали...111111 это после моста, 101010 это после одного диода. Учись!!!!Полезное занятие.
Pavel003 написал :
Юноша ты закон Ома знаешь, хоть слышал про такой? 220 раздели на 100 000 получишь ток 0,0022 ампера, и что ты этим током зарядишь? А если там один диод то 0.0011 ампера получишь...
Я считать не собираюсь. Но заряжал. Оно заряжалось и главное Акум не взрывался.
Ой блин. Я даже не ошибся. Всё же память не пропил
Pavel003 написал :
Учись. Тебе повезло, я еще живой,когда умру, ты уже не научишься.
Мне своих навыков хватает. Я этим зарабатывал 20-ть лет. И не плохо надо сказать зарабатывал. Был одним из лучших в городе. Со мной люди до сих пор ходят здороваются. Хотя я их конечно не помню. Я единственное забыл: Спорить с вами- пустое занятие...