DarkM
DarkM
Местный

Рязань

07.10.2014 в 04:06:04

Други! тут енто :) про флягу... а если мне прикупить молочную на 40л? но старую - "с рук". Только смотрел - там крышка телепается (это ладно - может подогнуть зацепы ейные) и резинка старая по кругу - уплотнитель... а при нагреве же вонять будет резина? Штуцер как-то придумать то можно в крышку вкрутить... эт ладно...

1. А чем соединять штуцер и змеевик? опять гибким шлангом?
  2. какой диаметр змеевика надо? тут трубки то в тракторном магазине медные разные
  3. можно медные трубки для змеевика или типа окислы будут вредные?
  4. планирую ставить флягу на электроплитку - а сколько в ней кВт - не знаю... долго ли будет нагревать и гнать? весь день?
  5. тут у меня от кур остался нескормленный запас зерна прошлогоднего с полей - правда непросеянного... для браги - сгодится? сахару туду сыпать?

ПОКА вопросы - всё :) надеюсь на подсказку опытных ... :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 05:51:33

vagin написал : Цена на голубику всегда будет выше , чем на малину , смородину и ... т.к. за ней ухаживать надо похитрее .

У нас голубику пьяной ягодой называют. Или гоноболь, что в расшифровке головная боль. Вообщем суть таже. Её много есть нельзя, а вот на вино то что надо.Она сама бродит. Только она у нас просто так в лесу растёт на болотах. И не очень то её у нас любят. Больше за черникой ходят. Или сейчас за клюквой.

Бело написал : потом настаиваю на Калгане и имбире,

Имбиря у нас нет, а вот калган знатная штука. Когда на нём настаиваешь кажется что крепче становится. По крайней мере прогревает до мозга костей. У меня ещё бабушка на нём настойку делала. А я давненько не ходил не копал... Надо бы возобновить традицию. У бабушки всегда настойка калгана в столе стояла. ;)

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

07.10.2014 в 06:01:24

valerich написал : У нас голубику пьяной ягодой называют. Или гоноболь, что в расшифровке головная боль. Вообщем суть таже. Её много есть нельзя, а вот на вино то что надо.Она сама бродит. Только она у нас просто так в лесу растёт на болотах. И не очень то её у нас любят. Больше за черникой ходят. Или сейчас за клюквой.

У нас наоборот голубика ценится больше смородины и черники. Варенье из неё считается не только вкусным, но и полезным. Говорят при желудочных заболеваниях помогает и сама ягода, и лист голубичный.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 06:07:48

Двор; Ну видимо сколько людей- столько и мнений. :). Хотел сказать: А Вам чего не спится. Меня то сын в пять утра разбудил идиотским вопросом: Батя, чем отличается енот от барсука. Для меня бы проще было чем они похожи... (на машине за триста вёрст едет, видимо или сбил или просто сбитого увидел) Но сообразил что Вы из Владика. Сколько у Вас время уже?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

07.10.2014 в 06:21:15

valerich написал : А Вам чего не спится.

Улыбнуло! У меня так обед уже кончился...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 06:25:00

Павел-61 написал : Улыбнуло! У меня так обед уже кончился...

Широка страна моя родная. :) Про ваш Дальний восток от радиостанции маяк только помню в Три часа дня: Передаём сигналы точного времени,... в Петропавловске- Камчатском полночь :) Мама выбросила мой раритет VEF 202. Теперь не услышать Маяк.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

07.10.2014 в 08:35:42

DarkM написал :

1. А чем соединять штуцер и змеевик? опять гибким шлангом?
  2. какой диаметр змеевика надо? тут трубки то в тракторном магазине медные разные
  3. можно медные трубки для змеевика или типа окислы будут вредные?
  4. планирую ставить флягу на электроплитку - а сколько в ней кВт - не знаю... долго ли будет нагревать и гнать? весь день?
  5. тут у меня от кур остался нескормленный запас зерна прошлогоднего с полей - правда непросеянного... для браги - сгодится? сахару туду сыпать?

ПОКА вопросы - всё надеюсь на подсказку опытных ...

1. Силиконовым, оне разного диаметру есть
  2. 6-8мм вполне думаю хватит
  3. У меня медная, вроде жив пока;)
  4. Эт смотря какая плитка, есть нормальные а бытовые, эти будут вполне себе работать, а есть лабораторные, те только для поддержания температуры годны
  5. Промыть и прорастить перед заделкой. Сахару сыпнуть.
0

Viva la KUBAN!!!!!

majkl
majkl
Местный

Гродно

07.10.2014 в 08:44:03

valerich написал : Мама выбросила мой раритет VEF 202. Теперь не услышать Маяк.

У меня Океан 209 сохранился. Но Маяка нет уже с развала Союза. Волну на УКВ забили другой.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

07.10.2014 в 08:53:38

DarkM написал : тут у меня от кур остался нескормленный запас зерна прошлогоднего с полей - правда непросеянного... для браги - сгодится? сахару туду сыпать?

А не пригорит на плитке? Хлебную брагу или помешивали или гнали на пару. Сахарную брагу теща ставила на огонь.

DarkM написал : планирую ставить флягу на электроплитку - а сколько в ней кВт - не знаю... долго ли будет нагревать и гнать? весь день?

С нагревом до кипения можно помочь лампой паяльной. Отец так делал. Потом работал баллон газовый 50л через горелку от духовки газовой плиты. С плиткой тоже эксперимнтировал, но не прижилось.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

07.10.2014 в 09:04:46

majkl написал : А не пригорит на плитке

Так слить с зерна, а на нем второй раз заквасить. Да и решетку можно приспособить что бы зерно дна не касалось при перегонке

0

Viva la KUBAN!!!!!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.10.2014 в 09:23:08

vagin написал : Вот вот , сколько стоит уход за растением , столько оно и стоит . Картошка 2,50 грн , голубика 120 грн. Вот и сажу ... голубику .

Э-э-э-х! Голубика это конечно хорошо, НО. От одной посадки получаешь такой экстрим что дальше уже наверное уксус медом будет казаться. В деревне верховой торф на цену золота получается.

vagin написал : Вы не поняли . Приезжает бус и покупает полтонны за раз ! Наличку на стол и ауфидерзейн . Покупателей вызываем по очереди , что бы не разбаловать .

Это у ваших краях где развитое садоводство есть и закупщики есть и производители. Нам до этого еще очень далеко.

Для себя конечно ягоду выращиваю. И скажу что это для сельского туриста за 130км в одну сторону так же экстрим по всем параметрам. Выходные просто на разрыв. Вот и получается, что а нужно ли все это?????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу