Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.10.2014 в 22:32:07

newzubok написал : Или у вас с дровами напряженка?

Не, напряженка с деньгами. Ну и дрова зажег, погасить то можно, но и неприятно потом пахнет, и долго. Газ просто, кран повернул буржуйка погасла. Буржуйка не проблема....В моей буржуйке можно и газ и масло отработку использовать одновременно, но его то не море, да и горелка потом чистится должна. Вообще эта горелка для жидкого топлива, и дозаторы есть, топлива нет. Не помню точно, но вроде до 200 грамм на час можно было выставить расход, но это подрочится надо....Это уже история....

newzubok написал : Или у вас с дровами напряженка?

Есть еще у некоторых возможность отходами топить, у меня тут сосед малость поехал на экономии газа, так он за котлы твердотопливные выбрасывает кучу денег....правда отапливает не только дом.....

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.10.2014 в 22:42:48

Ник66 написал : А мы выживаем за счёт "токарки" только.

Я не так давно с Нижнего Новгорода заказывал рубильные ножи для измельчителя. Классные ножи получились!

0

CAIMAN340

majkl
majkl
Местный

Гродно

07.10.2014 в 22:57:29

Pavel003 написал : так он за котлы твердотопливные выбрасывает кучу денег.

Котлы разные бывают. Знакомые поставили всеядного. Горит все что кидают, начиная от опилок и тепло дает хорошо. С Польши привезли.

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

07.10.2014 в 23:03:49

Владимир С., да, у меня из старых запасов фуговки Нижегородские работают будь здоров.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 23:13:08

Pavel003 написал : Я тоже. Но я в плане ручку на лопату сделать

А что в ручке для лопаты точится ? Если конечно не походная лопатка..

Pavel003 написал : . И набор из дрели и всех причиндалов

А в визуальном варианте эти причендалы есть. Оно понятно, что сложного нет ни чего и вариантов в инете много, но...

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 23:30:00

umnyi написал : А что в ручке для лопаты точится ?

Так это же мы ручки для лопат, граблей и прочего в лесу рубим, а кто-то вытачивает.:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.10.2014 в 23:44:28

majkl написал : Котлы разные бывают. Знакомые поставили всеядного. Горит все что кидают, начиная от опилок и тепло дает хорошо. С Польши привезли.

Это не для нас. У Григория всеядный, но сделан самостоятельно, тем не менее дорого. Куриный помет горит....Ну и котлы тоже горят, дутье есть.

umnyi написал : А что в ручке для лопаты точится ? Если конечно не походная лопатка..

Ручка. точеная, 37 мм вроде бы. Для моей левой тоньше желательно.

umnyi написал : А в визуальном варианте эти причендалы есть. Оно понятно, что сложного нет ни чего и вариантов в инете много, но...

Ну дрели нет. Да она и никчемная была. Все остальное есть уже близко к 20 годам подбирается....Но не работал ни разу. Постараюсь сделать фото....

Veps25 написал : Так это же мы ручки для лопат, граблей и прочего в лесу рубим, а кто-то вытачивает.

Еще при Союзе из Белгорода ручки у меня есть, и не только на струментах а и запасные, но мало, пара не больше длинная для граблей и коротенькая для тяпки....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 00:17:00

Veps25 написал : Так это же мы ручки для лопат, граблей и прочего в лесу рубим, а кто-то вытачивает.

Из куска бруса 200х200 один черенок типа ;) Я как то не подумал про это.

Pavel003 написал : Ручка. точеная, 37 мм вроде бы. Для моей левой тоньше желательно.

Меня отец когда мог, всегда с собой в лес брал (к вопросу кстати о том : Надо ли детей с самых ранних лет к труду приучать?? )... долго ходил, тюкал топориком. И хоть одну-две жердины привозил из леса. Но у нас тогда не сложно было найти рябину или березу такого диаметра готовую. Тут Veps25, прав похоже. Везде свои условия. Сам я черенки точеные до сих пор не признаю душой, хотя и покупаю ;)

Pavel003 написал : Все остальное есть уже близко к 20 годам подбирается....Но не работал ни разу. Постараюсь сделать фото....

Меня только одно останавливает, самодельная задняя бабка, что б ось все же на подшипниках крутилась. А не терлась зажатая мертво об заготовку. На каких подшипниках остановиться..

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.10.2014 в 05:22:25

umnyi написал : Меня отец когда мог, всегда с собой в лес брал

лес ещё иметь надо, а в нем липу, осину, акацию, лещину, это раз. А второе надо понимать, что темп жизни такой, что после ковыряния на огороде я должен еще ковыряться в мастерской, но паспорт уже не велит...А про лес и говорить не хочу, не хватало еще мне дни на ручки тратить, нет у меня такой возможности, а грибы я с детства не вижу в траве,. Липовая точеная мня вполне устраивает.

umnyi написал : Меня только одно останавливает, самодельная задняя бабка,

А в чем проблема, ну и пусть трется. Это как бы раз. А два кто мешает использовать вращающийся (на подшипниках) центр, для токарного по металлу. Подшипников в нем 2 простой шариковый и чисто упорный. Когда заводы пропивались это стоило не дорого. Старое СССРовское еще есть у нас на базаре, продается, если сравнивать с поплавком МСовским, за очень небольшие деньги.. на приблуде от дрели это и есть просто винт с конусным окончанием.

umnyi написал : Из куска бруса 200х200 один черенок типа

Не, типа 40 Х 40 брус пропускается через барабан строгальный и становится похожим на цилиндр, но точить его никто не точил, его строгали.....

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

08.10.2014 в 06:05:34

umnyi написал : Меня только одно останавливает, самодельная задняя бабка, что б ось все же на подшипниках крутилась. А не терлась зажатая мертво об заготовку. На каких подшипниках остановиться..

В свое время тоже срочно приспичило, на один раз. На верстаке закрепил два моторчика от стиралки-один подключил, во второй упирал. Сделал типа колонны для крылечка.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.10.2014 в 10:18:08

Pavel003 написал : Ну вот опять пять, за рыбу гроши....с 4 вольт постоянных, если постараться, можно снять много больше чем 220 вольт хоть переменки, хоть постоянки....Прав продавец.....

Здесь что рыба что гроши один фиг. Я как то и подумать не мог что в фонарик можно/нужно инвертор встраивать. Как то потеря на преобразовании получается не маленькой и 4,0А/ч батареи для таких манипуляций маловато. Видать не стоит и морочиться с покупкой нового аккумулятора?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу