Марош написал : Для моего дома, 60 квадратов, на год достаточно 200$.
10,30 Х 11,20 это наружный размер. Шлакоблок, воздух силикатный кирпич....4 тонны угля надо было (Тайга котел), 4 тонны соляры (котел сам делал) газа с водой и печкой около 4000 кубов. Дров не хочу....Конечно деревянный дом теплее. Но как и при СССР у нас лес дорог. Страна чудес была и есть, мебель из опилок, а заборы вокруг строек из досок, были мы и есть (не только в нэньке) придурками, такими наверное еще долго и будем.....Россия на одной тайге могла бы жить прекрасно.....Но Куршавель для прохоровых тогда будет недоступен....А НТВэшники не будут уссыкаться от умиления, как наши ТАМ отдыхают..... я их конечно понимаю, за те бабки, что они получают за трепалогию, я бы тоже поуссыкался от умиления....
POG65 написал : Куплю лист из ст.3 Так будет дешевле. Хотя из нержавейки круче бы вышло.
НЕ факт, что это имеет смысл. У самого море было и есть нержавейки, но котел не делал и не собираюсь из нее делать. Реально не жавеет, но прогнить (скорродировать) может куда быстрее черного металла..Я посмотрел одно видео про маслянную печь. Солярочная горелка из печки Апсны прекрасно работает на газу, лил туда и отработку (рассаду спасал в мороз весною, газа не было, просо расходится по пути потребление для теплиц огромное) горела прекрасно, и даже поленья дров бросал, тоже горели. Но где брать тонны отработки? У меня нет в мастерской буржуйки на дровах по одной причине, нет дармовых дров. за деньги купленные дрова мне НЕВЫГОДНО.