Pavel003, Ситуация аналогичная !
16.11.2014 в 19:38:52
Pavel003, Ситуация аналогичная !
16.11.2014 в 19:57:23
16.11.2014 в 23:45:35
Интересно, а руду то сейчас где добывают или всё из мет. лома плавят?
17.11.2014 в 07:52:28
Trouble написал : Летом даже бабку вытащили
Вооооооооо,кто-б у меня бабку утащил :D,ну тут подумал,а как-жеж без неё,наверно так:(
17.11.2014 в 11:12:24
Ник66 написал : Интересно, а руду то сейчас где добывают или всё из мет. лома плавят?
Добывают,
17.11.2014 в 13:28:34
Trouble написал : имхо, курам такого телосложения одна дорога - в суп, жарка, запекание.... фигня получится.....
да, скорее всего так и поступлю... благодарю... а то я только про запекание думал... прямо шкворчащие куриные тушки представлял - "шибко вкусно кушать хоцса"(С) :D
17.11.2014 в 13:30:21
Trouble написал : Демократы кажут, что в Белараше диктатура
Павел остался в СССР навсегда. Хранитель безвозвратно утраченного.
17.11.2014 в 13:35:32
кстати про "бабки" для отбивания косы. Кто "свайкой" звал, кто костылём... кто как. Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу. А что? простое приспособление и мобильное. Взял с собой, вбил где то на лугу или возле в пенёк и трудись :) Теперяча, правда, я в деревнях ближайших, косарей не видел. Косют либо мотокосой возле дома - либо бурьяном заростает. А для скотины - только трактором или вообще живут без скотины. Вона - на 30 дворов 7 коров. И то... говорят, уже некоторые хотят последний год держать скотину - типа возраст у народа, молодёжи нет. В домах по 1-2 человека живут.
17.11.2014 в 13:38:46
DarkM написал : прямо шкворчащие куриные тушки представлял
Нечему там шкворчать....... проходили Но расстраиваться не стоит - супчик из курицы, гулявшей по улице, много лучше чем из купленной в магазе
если куры не старые, м.б. имеет смысл покормить до весны. Эти "велосипеды" начинают неститись как сумасшедшие :)
17.11.2014 в 13:44:24
DarkM написал : Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу.
Чёт сомневаюсь я....... мягковат костыль имхо.
DarkM написал : Теперяча, правда, я в деревнях ближайших, косарей не видел. Косют либо мотокосой возле дома - либо бурьяном заростает.
Я бываю там наездами и бензокосой все выкосить не успеваю. А как трава выше колен поднялась, то бензокосой одно мученье косить - постоянно наматывается. Приходится брать в руки обычную. Бурьян в тех краях - прямой путь к пожару. Каждый год траву поджигают..... почти каждый год то дом, то баня, то сарай у к-н сгорит
17.11.2014 в 13:46:59
DarkM, когда в наших краях служили хлопцы со всего СССРа, ребята -азиаты привезли свои рецепты. Прижился у нас шарабан-это железный ящик с крышкой сверху, внутри примерно на уровне середины высоты решетка с ножками. Короче такая духовка для костра. На дно ящика ложим чего-нибудь для дыма, кому что нравится. Ветки яблони, груши, тальника, опилки, немного придется поэкспериментиовать. Потом вставляем решетку, на нее можно фольгу. Ложим продукт, тоже можно завернуть в фольгу. Зафаршировать тоже можно. Накрываем крышкой и на костер, поддерживаем его для тушки курицы примерно час. Веточки дают дымок, вроде-как и копченое будет . Через час решетку вытаскиваем и несем за стол и ставим посередине на фанерку чтобы жиром не закапать и стол не испортить горячим. Приятного аппетита!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу