Сергей М81 написал :
Хочется по-круче чего-нибудь, вот и нацелился на поликарбонат, пока возможность есть.
У меня у соседа теплица (как теплица никогда не использовалась) поликарбонат двойной, то есть по вертикали две трубки, больше 15 лет стоит нет никаких проблем. Это хозяйство уже у другого соседа. Он навес сделал из поликарбоната (для машины жены). За год примерно как сито половина поликарбоната. Вроде и града особого не было у нас, а весь поликарбонат посеченный. Навес еще у одного знакомого, листов 5, лист или два посеченные как и у соседа. Правда только верхний слой. Так что решай, стоит ли деньги выбрасывать. У меня 4 кровли из стекла. одной лет под 30. Проблем не было природных, если сам не побил, все целое. Я зарабатывал на жизнь этими теплицами, да и сейчас что то зарабатываю. Не вижу я смысла в поликарбонате. Конечно если 100 % гарантировано что его не посечет то можно. Стекло я ставил из за лени. Лень было с пленкой возится, но это на маленьких теплицах, на зимней (где сеялось в конце февраля) стекло естественно оправдано. Это примерно 4 Х 10. А маленькие типа 3 Х 7 просто мороки много с пленкой. 22 Х 7 быстрее накрывалась чем мелочь. Металл был, стекло тоже, вот и накрыл стеклом.