majkl написал :
В этом году у нас проводили в Слониме, райцентре. Тоже что-то строили. Но уже масштаб не тот.
А у нас в д. Мышковичи. Колхоз "Рассвет" им. К.П. Орловского. Где проводить, как я понял, решает областное начальство. И средства на подготовку выделяет из областного бюджета, естественно, а не из республиканского.
И несколько раз на неделю. Люди довольны, выбор больше чем раньше в магазине. Если нет чего-то, по заказу в следующий раз будет.
Таки да. Но! До смешного доходит! Я строю дом в деревне, которая находится менее, чем в километре от обл. центра. 6,5 км от квартиры дом получается... Магазина в деревне нет... Это такая маленькая деревенька, которая потиху превращается в дачно-коттеджный поселок на окраине областного центра. Поэтому и магазина нет, скоро, чувствую, войдем в городскую черту... Так к нам автолавка тоже 2 раза в неделю ездит. Мне как бы без надобности, я все равно на собственном авто продукты из города везу... Но есть еще старики местные, у которых нет авто... Поэтому и ездит автолавка...