Pavel003 написал :
Электродвижки за час полтора ничего с ними не сталося,
Не уверен. У меня Насос Агидель упал с плотика, точнее вместе с ним перевернулся. Сразу работал, а через некоторое время запустили и он закоротил. Это батя прозевал. А у меня тоже было. Упал насос в воду, я его на печку на месяц отправил и всё нормально. Так что посушить точно не помешает.
valerich, красной рыбы по названиям множество, например горбуша, так она летом мечет. Но не рядом со мной, ездим менять на овощи. Да и как по мне, суховата она, рецепты надо подбирать на любителя.
Павел-61 написал :
красной рыбы по названиям множество, например горбуша, так она летом мечет
Я знаю. У нас Форелька только, но я в Карелию ездил ещё. А вообще наша фирменная рыба, она правда не красная, но не менее ценная- Сиг. Кстати тоже осенью икру мечет. Массовый ход обычно в начале ноября. А Горбуша http://belryba.com/gorbusha.php Август-сентябрь я считаю всё таки осень...
Pavel003 написал :
Реверс вперед, кнопка пуск и движение вперед, но подъем, пробуксовка и он через левое плечо начинает разворот, но тут уже я не смог ничего, и пошел он кувырком в речку. А я за этим наблюдал. Так еще и метель началась. В общем приятно, но уже в сарае все.
сожалею, но иногда и такое случается, к сожалению...
у вас там снег - хорошо, у нас снега нет, только мороз -7С...
valerich написал :
Не уверен. У меня Насос Агидель упал с плотика, точнее вместе с ним перевернулся. Сразу работал, а через некоторое время запустили и он закоротил. Так что посушить точно не помешает.
У меня тачка самосвал. Падал в речку насос с нее. Работает.
Всего навсего значит, что всё знать нельзя. И как один товарищ сказал: Если я знаю, что я знаю мало, то я буду стремится узнать больше! Я не такой уж старый и способен обучаться. Вам спасибо. Буду знать. Просто я красную рыбу только осенью ловил. А оказывается есть нюансы.
Дымоход так встал в готовое вентиляционное отверстие. Через потолок было сложнее.
Pavel003 написал :
По внешнему виду мало воздуха. Но это естественно не факт. Но раз много сажи это близко к истине.
Так же считаю. Сантиметров на 10 увеличил дожигатель маслянной печки (подрезал ножки). Вроде эффект есть. Дымоход перед чисткой рассоединил и продул древним пылесосом. Трубу немного обстучал. На дровах печь горит замечательно, но жара от нее поменьше, совсем не дымит.