Pavel003, Источник как у всех от опоры провода через счётчик. Ленте надо постоянку. Поэтому транс+мост+ёмкость. Транс с отводами, подобрал что бы при полной нагрузке +- 12,5 в. было, запас по мощности более чем двойной, если несколько элементов вылетят то напряжение сильно не прыгнет. Проверил вырезанием из схемы 1-го метра ленты, это 60 диодов, напряжение на выпрямителе выросло на 0,3 вольта. Думаю это не тот случай когда ток через диоды вырастет до критического. Оставил вчера на ночь, утром были тёплыми. Пока в квартире в зАле показалось что 4 метра маловато, посмотрим что в мЕньшем помещении будет.
Павел-61 написал :
парочка ГУРУ голословно чего-то вещают и остальным рты затыкают
Ну так оно почти везде так. Покурите интернет, сейчас уже хватает информации что б разобраться и составить свое мнение.
За светодиодами конечно будущее, но пока стоимость 10 Вт источника с блоком питания не упадет ниже 300 р, с Гарантированным сроком службы более 4-5 лет - все это не рентабельно....
Это так написано в Инструкции? Я ведь написал Попробуй просто с транса. Ты ничем не рискуешь. Просто для себя ведь интересно будет ли мерцание? Диодам (даже светодиодам не нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянка), у меня просто нет такой ленты. И живу я не в шагой доступности к ней (хоть и близко Первая столица).
Напряжение на выпрямителе выросло? Это только емкостное влияние может быть. Так логично во всяком случае.
Павел-61 написал :
Думаю это не тот случай когда ток через диоды вырастет до критического.
Да нет там никакого критического тока. Если не превышено напряжение и есть токоограничивающее сопротивление ток там может гулять свободно (в пределах разумного естественно). Диод он и есть диод, даже если он и светится.