07.05.2015 в 22:10:44
Владимир С., у меня есть подобные, только самоделки из уголков. Вот они-то держат.
По вашим. Берем свинчиваем резьбовый остаток и любыми средствами делаем на нем как бы проточку. потом берем листок металла и делаем в нем отверстие под эту проточку и вставляем туда этот резьбовой кусок. Чуть прихватываем сваркой, чтоб не прокручивался и не вываливался. Другой конец нашей железки крепим поверх второго остатка при помощи например болтов, штуки 3-4.
Но сваркой попробовать нужно.
Но повторюсь- сам конструктив отливки крайне неверный. Так не делают...
07.05.2015 в 22:18:10
Димас написал : Но сваркой попробовать нужно.
Димас, я сам сваркой не владею,поэтому склоняюсь к варианту изготовления железной стойки. Но, зная что здесь есть хорошие сварщики, решил проконсультироваться.
CAIMAN340
07.05.2015 в 22:26:09
Владимир С. написал : треснула струбцина из чугуна. Реально заварить?
Электроды УОНИИ, полярность прямая. Всё, что так варил, до сих пор работает под нагрузками и не ломается. Несколько разных фоток нашел
Сытый конному не пеший!
07.05.2015 в 22:28:07
Tomkol написал : Несколько разных фоток нашел
И когда это ты успеваешь столько поломать ? :eek:
07.05.2015 в 22:33:55
vagin написал : И когда это ты успеваешь столько поломать ?
Это другие успевают, а я не успеваю чинить. Бывает, приезжаю в гараж что-то себе поделать, только переоделся, а уже кто-то из соседей или соседских знакомых с просьбой нарисовывается. Но чаще всего не чугунные тиски, конечно, а что-то более ширпотребное - лопаты, сапки, тележки-качучки, кто-то на машине просит трещинки заварить или латки поставить. А, еще часто глушители подваривать просят - самая противная работа.
Сытый конному не пеший!
07.05.2015 в 22:42:50
vagin написал : И когда это ты успеваешь столько поломать ?
Сядет бывало подполковник прикордонної варти Олег Батькович, и такая его тоска по металлу зацепит что начинает он от этой тоски в руках аки богатырь подковы гнуть а порой, когда подковы под рукой нету так он все подряд ломать начинает:)
Viva la KUBAN!!!!!
07.05.2015 в 23:03:07
Та блин, уже жаркие дни настают, а я с начала марта всё печку никак не могу доделать
Сытый конному не пеший!
07.05.2015 в 23:14:27
Tomkol написал : Та блин, уже жаркие дни настают, а я с начала марта всё печку никак не могу доделать
Так теперь то и не надо, тепло на дворе:)
Viva la KUBAN!!!!!
07.05.2015 в 23:21:15
пардус написал : Так теперь то и не надо, тепло на дворе:)
Не знаю как в Анапе и Хмельницком, а я вчера опять котел запустил. На улице +10 всего и дожди. Холодрыга.
CAIMAN340
08.05.2015 в 05:47:36
Владимир С. написал : а я вчера опять котел запустил. На улице +10 всего и дожди. Холодрыга.
А у меня он сам запускается, если ниже 21 градуса в хате. Теперь правда придется градусов на 15 выставить. И то наверное не надолго. Денег нет на газ. А до Африки пешком далеко, да и не дойду я туда.
08.05.2015 в 06:21:50
Владимир С. написал : я сам сваркой не владею
Здравствуйте, судя по Вашим комментам и фото Вы рукастый мужик,а поскольку творчеству(как и совершенству) нет предела, то когда-либо Вы неизбежно упретесь в сварочные работы-лучше ,быстрей и надежнее крепления(присобачивания и т.д.) методом расплава нет..Сам на старости лет обзавелся инвертором-и потихоньку"капаю"-уже "накапал" забор,каркасы тепличек(укрытий) и много чего по хозяйству(болты с гайками "отдыхают" в сторонке-хотя иногда без них никуда), да еще на пару с болгаркой,да еще...вообщем,стоит начать.Поэтому советую Вам приобрести инвертор средней руки, гугол в помощь, пара-тройка ненужных железяк-и вуаля! полку сварных прибыло!
08.05.2015 в 06:31:58
Владимир С. написал : Не знаю как в Анапе и Хмельницком, а я вчера опять котел запустил. На улице +10 всего и дожди. Холодрыга.
Не знаю как на Сейшелах и Кавминводской группе, в прославленном городе-_герое Бобруйске идут дожди,уже 2-ой день(город пока стоит, но деревню Гадюкино..тоже пока стоит), сделал рассаде помидор сеппуку-высадил в открытый грунт.И.. " дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю".
08.05.2015 в 07:13:20
степновец написал : советую Вам приобрести инвертор средней руки, гугол в помощь, пара-тройка ненужных железяк-и вуаля! полку сварных прибыло!
степновец, Спасибо за позитив. Я бы уже давно освоил,но есть некоторая проблема с глазами и потому опасаюсь "зайчиков". Может страхи надуманы, но все равно.
CAIMAN340
08.05.2015 в 07:19:39
Владимир С. написал : но есть некоторая проблема с глазами и потому опасаюсь "зайчиков".
Поначалу ходил с воспаленными глазами.. сыновья подарили маску "хамелеон"-блин, ляпота! Варишь как паяльничком играешь!И недорого.Этих масок сейчас как собак нерезаных,да еще перчатки с несгораемой ткани.
08.05.2015 в 07:35:12
Что с форумом?-чтобы попасть в ветку про культиваторы надо использовать всю Камасутру..сообщение вставишь тебя выбрасывает в начало страницы,браузер про какие-то перенаправления пи...т.Вообщем" то кнут сломался,то кучер уср...ся" Или все накрылось медным тазом или у нас будет супер-пупер навороченный "энжине".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу