08.05.2015 в 14:02:29
Павел-61 написал : Так вот, за сварочным постом хамелеон рулит, без вариантов.
Конечно, если я сижу и делаю однотипную работу, при определенной освещенности все настроено, не надо раком становится и тому подобное тады да. Никто ведь не против прогресса. А если я, как птичка держусь ногой и левой рукой как крюком помогаю и щиток от себя чтобы в зону сварки смотрел, тяжело в маске. В любой. В общем все уже давно известно - мамы всякие нужны, мамы всякие важны....
Макс 1 написал : А по моему она опытным сварщикам ненужна, в быту уж точно.
Я не сварщик, но варил много. Обхожусь.
пардус написал : Иногда нужна, особенно когда нужно влезть в узкое пространство между стенкой и изделием
Ну да, а если еще и зеркало надо использовать тогда вообще хорошо. Но такие работы не часто приходится выполнять, если на них не специализируешься.
Это как с шуруповертом, мне он нужен, но сетевой зачем тратить деньги на что что тупо пропадет. Аккумуляторы я имею ввиду.
08.05.2015 в 14:04:33
Tomkol написал : Если какие-то мелкие детальки сваривать, то очень-таки нужна.
Ну гайку М5 или М4 я пока приваривал. Наверное и МЗ прихватил бы. Проволоку диаметром 2 мм с трубе сотке тоже. Все это относительно.
08.05.2015 в 14:07:24
Tomkol, Здорово сказал=)
Про хамелеон. Отец всегда варил своей махалкой, держит руками, махнул, варит, прекратил варить, держать все еще надо, а не видно нихрена.... И главное- я очень хамелеон ценю за то, что степень затемнения менять можно, чтобы лучше было видно само железо, а не просто сверчок. В особенности если варишь большими или малыми токами- нужно менять затемнение стекла. Да и аргон у меня есть, свариваю при 10А иногда что-то тоненькое, аккуратненько- без Хамелиона- ну никак!
08.05.2015 в 14:56:48
Tomkol написал : Значит гарантированы множественные оргазмы.
Так это ты тут нарулил?-а чё ты здесь,а не на передовых рубежах?
08.05.2015 в 15:04:49
Pavel003 написал : Она на лампочку реагирует
И на искры от болгарки тоже-регулировать надо
Димас написал : Чтобы после длительного хранения (разряжается батарея) не поймать зайчика- кладу маску либо на солнце, либо под лампу дневного света- тогда начинает хорошо срабатывать
Насколько я понял запитка от солнечной батареи(у меня так и ни какой батарейки нет..)
пардус написал : Иногда нужна, особенно когда нужно влезть в узкое пространство между стенкой и изделием
И мелочь приварить точечно,прихватки-вообщем ,любителю самое то.Был на "птичке" увидел щиток с хамелеоном-в 2 раза дешевле..
08.05.2015 в 15:08:12
степновец написал : .Был на "птичке" увидел щиток с хамелеоном-в 2 раза дешевле..
Был в ЛеруаМерлене, видел просто сменное стекло, вообще дешево, а вставить и в старую маску можно, еще видел очки с Хамиком, блин не взял, сейчас жалею:)
Viva la KUBAN!!!!!
08.05.2015 в 15:29:46
Владимир С. написал : Авария случилась, треснула струбцина из чугуна.IMG_0277_новый размер.jpg Реально заварить? Для усиления можно какую-то косыночку добавить примерно так.IMG_0278_новый размер.jpg
Томкол варил тиски.:applause:
08.05.2015 в 15:36:40
Господа-Товарищи!С наступающим праздником,днем ПОБЕДЫ!!! (а то завтра нахряпаюсь)
08.05.2015 в 15:37:26
Афанасьич написал : Господа-Товарищи!С наступающим праздником,днем ПОБЕДЫ!!!
УрААА!
08.05.2015 в 15:58:15
пардус написал : на, посмотри
"Так вот ты какой северный олень";) Спасибо, Саня.
08.05.2015 в 15:59:32
пардус написал : только вот не стал бы я без защиты в ней варить
Отжиг табла обеспечен.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу