Tomkol написал : Сразу скажу, что смысл в такой установке стекол есть.
Звукоизоляция!
19.02.2012 в 22:32:41
Tomkol написал : Сразу скажу, что смысл в такой установке стекол есть.
Звукоизоляция!
19.02.2012 в 22:36:05
valekc написал : Звукоизоляция!
Правильно! Но это ответ на вопрос от разной толщине стекол. А почему, можете объяснить?
Второй вопрос (о непераллельности) неотвечен.
Сытый конному не пеший!
19.02.2012 в 22:40:15
Tomkol написал : Второй вопрос (о непераллельности) неотвечен.
Как то там при вибрации они не входят в резонанс и потому колебания гасятся при не паралельности стекол звук тоже отражается.Ну вобщем как то так.:confused:
19.02.2012 в 23:08:38
Tomkol написал : Кстати, а никто так и не догадался, почему я ставил в вот такую створку одно стекло 3 мм, а одно - 4 мм ?
Во первых я только об этом прочитал.Плюса два цена и якобы звук,далеко не факт,что звукоизоляция лучше чем при 4Х4,стоимость да,теплоизоляция в минусе,и не известно,что хуже.С моей колокольни тепло важнее,так как звукоизоляция и при 4Х4 хорошая.
19.02.2012 в 23:16:23
valekc написал : Как то там при вибрации они не входят в резонанс и потому колебания гасятся при не паралельности стекол звук тоже отражается.Ну вобщем как то так.
Ну да - как-то так. Непараллельные стекла не позволяют шпионам снимать с помощью лазерного луча либо еще более навороченных устройств звук из застекленного этими стеклами помещения. А еще для этого на стекла клеятся всякие вибропримочки. Особенно хорошо защищают те, которые имеют не просто заданную частоту вибрации, а модулированную со случайноменяющейся амплитудой.
А в первом вопросе (3 и 4 мм) - просто такие стекла имеют разную амплитуду колебаний и не могут войти в резонанс. Поэтому звук с улицы передается в помещение намного хуже. Я это вычитал где-то лет 20 назад. Когда менял окна, то случайно вспомнил. И честное слово - это реально работает. Да еще и стекла на герметике сидят. И сами меньше вибрируют, и заодно выполняют роль уголков для деревянных рам. Рама с приклеенным стеклом никогда не потеряет прямоугольность, не просядет.
Сытый конному не пеший!
19.02.2012 в 23:22:07
Tomkol написал : А в первом вопросе (3 и 4 мм) - просто такие стекла имеют разную амплитуду колебаний и не могут войти в резонанс. Поэтому звук с улицы передается в помещение намного хуже. Я это вычитал где-то лет 20 назад.
А я сам до этого докумекал,отвечая на Ваш вопрос.:yuИли я не правильно ответил:confused:
19.02.2012 в 23:26:16
А у меня три стекла 4 -6-4и+аргон:) . Раньше в деревянных делал так же как и вы .Вклеивал на силикон .
20.02.2012 в 00:00:47
Микаэл написал : А у меня три стекла 4 -6-4и+аргон
А где аргон,между стеклами?И зачем он нужен?И кто его туда закачивал,не развод ли это?Пакет конечно супер.Его бы в дерево.
20.02.2012 в 10:54:37
Микаэл написал : А у меня три стекла 4 -6-4и+аргон
А почему 6 в средине а не снаружи? Сколько читал то оконщики толстое наружу предлагают. ДБН ваще про разность толщин стекол молчит.
20.02.2012 в 10:59:34
Tomkol написал : Вы спрашивали про регулируемые петли. Я наконец удосужился сфоткать. Но подобраться к оконной петле так, чтобы показать все её особенности, мешают оконные откосы. Поэтому сфоткал такую же, но на межкомнатных дверях (слева - наличник)
Спасибо. Нужно будет посмотреть в магазинах что они собой представляют. Как то даже не видел что бы на шилдике было написано петля регулируемая. Если увидел бы то ради любопытства посмотрел.
21.02.2012 в 00:41:29
NAP написал : А почему 6 в средине а не снаружи?
Или снаружи ,или изнутри .Не помню какой стороной ставил .
Pavel003 написал : А где аргон,между стеклами?И зачем он нужен?И кто его туда закачивал,не развод ли это?
Говорят что есть . Я делаю вид что верю . Проверить сложно . Кстати надо как нить на семинар на завод смотаться (сам Пвх окнами занимаюсь ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу