07.05.2012 в 22:42:27
Четыре рельсы от узкоколейки пополам одним ножовочным полотном за полчаса и сторож не услышал.Гусиные лапки резал из циркулярных пил ,только диски отлетали и руки гудели потом.Отрезной диск стоит до середины потом быстро заканчивается.Режу любые трубы ,но не до конца ,дорезаю с другого.Иначе удар руки выбъет.Покупаю дешовую отрезную-на два года в одних руках хватает.
08.05.2012 в 01:32:01
в.а.л.е.р.а написал : Четыре рельсы от узкоколейки пополам одним ножовочным полотном за полчаса и сторож не услышал.
Сторожа наверное тоже ножовочным полотном?
Сытый конному не пеший!
08.05.2012 в 09:41:07
LeonidS написал : А я как то в Путивль, за картошкой ездил, на своем 408 Москвиче, естественно через Сымы... Интересно в Путивле до сих пор картошку хромированными лопатами копают...
Наверное сейчас все перешли на вилы. У меня уже лет 25 наверное верой и правдой служат титановые. А хромированные лопаты уже наверное стерлись а новых за хромировать негде. Заводы в Путивле приказали долго жить. Есть у меня пару лопат с полуслезшим хромированым покрытием. Если лопата хорошо хромирована то гораздо лучше чем с нержавки.
08.05.2012 в 11:54:54
NAP написал : Если лопата хорошо хромирована то гораздо лучше чем с нержавки.
Однозначно. Есть у меня одна такая. Хром - он какой-то скользкий. А нержавейка липкая.
А я еще вот такое сгибридил переднюю кромку лопаты с вилами - поверхности трения очень мало, да и земле некуда липнуть.
Сытый конному не пеший!
08.05.2012 в 12:43:27
NAP написал : верой и правдой служат титановые
Мечтаю о такой, рылся в нете, кроме нержавейки ничего не нашел...
08.05.2012 в 13:27:55
LeonidS написал : Мечтаю о такой, рылся в нете, кроме нержавейки ничего не нашел...
У меня вилы титановые. Несколько раз видел у себя на рынке. Фрезерованные ил листа титана и приварена трубка для черенка. Цена что то порядка 120-150грн.
08.05.2012 в 14:27:33
NAP написал : У меня вилы титановые.
Вил нету.Есть лопата.Но должен сказать сказать,мне не нравиться.Износ быстрый по сравнению с нержавейкой.Но легкий инструмент конечно.
08.05.2012 в 16:40:54
NAP написал : У меня вилы титановые. Несколько раз видел у себя на рынке. Фрезерованные ил листа титана и приварена трубка для черенка. Цена что то порядка 120-150грн.
И вилы титановые, и грабли для сена, не помешали бы, буду в Харькове у дочки поброжу по "барабану", что навряд ли, а лучше на "конном" там еще мужики со старых запасов чето выносят... Уведите еще лопату, сфоткайте, засветите здесь или в личку, пожалуйста, не видал ни разу... А цена,,, на хороший инструмент никогда денег не жалел...
08.05.2012 в 16:57:49
LeonidS написал : там еще мужики со старых запасов чето выносят.
Это точно что из старых запасов. Так как последний раз вилы можно сказать с под полы предлагали, а я уже рот раскрыл по случаю. Видать титановый лист можно узнать при случае. И если даже тиснули с завода то можено отследить цепочку. Во всяком случае на прилавке не лежали свободно.
08.05.2012 в 20:04:04
NAP написал : И если даже тиснули с завода то можено отследить цепочку.
Аккуратнее. А то у нас давно известен случай, когда какой-то работяга из заводской лаборатории каталитические платиновые решетки унес, думая, что это нержавейка. Вычислили его, начали допрашивать кому продал платину, а оказалось, что он клетки для кроликов сделал.
Сытый конному не пеший!
08.05.2012 в 20:28:28
LeonidS написал : не видал ни разу
Оказывается эту темку уже обговаривали
08.05.2012 в 21:26:04
Вот самая лучшая лопата :) Трение минимальное. Даже мокрой земле почти не к чему прилипать. И весит меньше обычной. Уже испытал. Очень доволен.
Сытый конному не пеший!
08.05.2012 в 22:15:28
Tomkol написал : прилипать. И весит меньше обычной. Уже испытал. Очень доволен
Красиво.Надо попробовать.
09.05.2012 в 19:26:23
Pavel003 написал : Надо попробовать.
Попробуйте - не пожалеете. Правда, я теперь вообще редко лопату в руки беру, поскольку в основном всё мотоблоком делаю. Но вот последний раз лук зеленый выкапывал из раскисшей после дождя земли, так даже на хромированную лопату намного сильнее налипало, чем на этот гибрид
Сытый конному не пеший!
09.05.2012 в 19:37:31
Tomkol написал : налипало, чем на этот гибрид
А с обратной стороны можно посмотреть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу