19.07.2015 в 13:23:38
степновец написал : Томкол, ты опять инспектировал на этот раз виды на урожай в восточной части ЕС-свекла как там, заколосилась?
Ага, и вишня хорошо взошла![](
Кстати, в садово-огородном супермаркете распродажа ПУКСов была. Совсем недорого
![](
Сытый конному не пеший!
19.07.2015 в 14:10:49
Tomkol написал :
НУ и где розы..
Ага, и вишня хорошо взошла[](
Кстати, в садово-огородном супермаркете распродажа ПУКСов была. Совсем недорого
[](
19.07.2015 в 16:37:41
.Если колодец "сухой"(как у меня сейчас)-Тем более-проще "кривой стартер! с тросом ,ведро да кого-то по-моложе вниз...Но конструкция Ваша достойная уважения.Респект!
19.07.2015 в 16:46:01
Вот интересный факт к часто подымаемой теме о выпивке и мотоблоке .
19.07.2015 в 17:24:35
анрі13 написал :
да кого-то по-моложе вниз...
В том-то и дело что всё это задумано чтобы обойтись собственными силами . Лестницы , помощники , советчики и т.д мне не очень нравятся .А так я на пару часов приехал , сделал часть работы - уехал .Работы в деревне выше крыши , чтобы ещё подстраиваться под кого нибудь . А ездить приходится за 50 км.
19.07.2015 в 17:27:48
анрі13 написал : .Если колодец "сухой"(как у меня сейчас)-
Тем более-проще "кривой стартер! с тросом ,ведро да кого-то по-моложе вниз...Но конструкция Ваша достойная уважения.Респект!
Нет, батенька, если сухой колодец-это уже "приплыли"-вода ушла (и верховодка и грунтовка-и это повсеместно , даже болотины и мелкие лесные озерца где ловили карасиков) есть немного воды у тех кто по уровню ко мне ниже на 5м, но и там она заканчивается) ,даже небольшие скважины на 8-10м и ведра не собрать ..есть вариант(да кто на это пойдет) ,лезть в колодец и забуриваться шнеком вручную ..
19.07.2015 в 17:32:46
kaabrest написал :
В том-то и дело что всё это задумано чтобы обойтись собственными силами .
Может и не получиться.. сколько воды стоит?-если просто почистить-то да, а если воды нет-или бурить, или кольца меньшего диаметра(по-моему и первое и второе попахивает авантюрой-хотя на форумхаузе бьют себя в грудь..
19.07.2015 в 17:34:49
К слову-что-то счетчик сообщений на аватарке вертит в обратную сторону...
19.07.2015 в 17:51:16
степновец написал :
Может и не получиться.. сколько воды стоит?-если просто почистить-то да, а если воды нет-или бурить, или кольца меньшего диаметра(по-моему и первое и второе попахивает авантюрой-хотя на форумхаузе бьют себя в грудь..
Воды 200 л. На форум хауз вопрос задал , но активности не наблюдается . Но попытка - не пытка . Тем более что работы по грейферу на самом деле не так много как кажется , больше было обдумывания , и устранения мелких недочётов по чертежам оригинала .Да и разве нам привыкать к неудачам ? Я к этому отношусь философски .
19.07.2015 в 17:52:04
-вода ушла (и верховодка и грунтовка-и это повсеместно , даже болотины и
мелкие лесные озерца где ловили карасиков) есть немного воды у тех кто
по уровню ко мне ниже на 5м, но и там она заканчивается) ,У нас та же картина.Похоже это уже проблема континентальная,учитывая географическую дистанцию.
19.07.2015 в 17:55:14
степновец написал : К слову-что-то счетчик сообщений на аватарке вертит в обратную сторону...
Машину времени запустили программисты. А все ругали их, нЕучи мол.
CAIMAN340
19.07.2015 в 18:07:09
степновец написал : К слову-что-то счетчик сообщений на аватарке вертит в обратную сторону...
А у меня остановился .
19.07.2015 в 18:45:18
анрі13 написал : .Похоже это уже проблема континентальная,учитывая географическую дистанцию.
К слову-я записываю каждую рыбалку-уже много лет и интересного там много по прошествии можно прочитать..Запись декабря 2002-го года:" уровень воды на реке и заливе ниже прошлогоднего на 1.5 м(итого за 2 года(!)-на 2,5м."- а в колодцах все было и озерца и болотины никуда не делись..(впрочем, с тех времен уровень Березины так и не вернулся к прежней отметке..)
19.07.2015 в 19:05:59
Мои 2 речки из детства в теперешнем времени стали мельче более метра.О рыбе вообще молчу-исчезли даже пескари.Раньше мельница работала на воде,дамба держала уровень,рыбы хватало...
19.07.2015 в 19:16:50
И в голову лезет из Апокалипсиса" и живые позавидуют мертвым.."- ладно, как и предписано,будем жить днем сегодняшним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу