Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

01.03.2012 в 18:53:37

valerich написал : Не стит оно того. Топить числа

Стоит и еще как стоит.Помидоры рано выходят,выход,в смысле веса,тоже хороший.Но теплицу сейчас сделать это дорого.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

01.03.2012 в 21:34:17

NAP написал : Садить прямо в почву без заморочки после 9 мая.

Спасибо!

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 22:52:49

Pavel003 написал : теплицу сейчас сделать это дорого.

Да, забыл приплюсовать. Не возможно это на пенсию. Да и не растут помидоры в глине. Вот огурцы у меня прут дурью. Всё пытаемся убавить, а они не слушаются. Прут и всё тут. До самых морозов. Причём в открытом грунте. Приходится вырывать плетни вместе с огурцами. Каждый год ношу вашим землякам вёдрами, когда они там в августе пилят. Я не торговец, просто выкидывать жалко.

NAP написал : Садить прямо в почву без заморочки после 9 мая. Приморозков боится.

SamTacoy написал : ение от NAP .Садить прямо в почву без заморочки после 9 мая. Спасибо!

Размножаете инопланетный плод? Просто вспомнил, читал где то, Кукуруза не может сама размножаться, в природе диких предков нет

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

01.03.2012 в 22:56:36

valerich написал : Я не торговец, просто выкидывать жалко.

А я не перевариваю базары,и все время приходится продавать сельхоз продукцию,жить то надо было,да и сейчас тоже надо штаны поддерживать.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

01.03.2012 в 23:15:54

valerich написал : Размножаете инопланетный плод?

Вы, прямо, провидец!!!:o С Альфа-Центавра и привёз...;););) Просто, если Мир не рухнет, хочется что бы внуки, если Бог даст, кушали, что и я в детстве.., сыну не довелось..., так вышло.... Всё будет хорошо!!!!

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 23:21:32

Pavel003 написал : все время приходится продавать сельхоз продукцию,жить то надо было,да и сейчас тоже надо штаны поддерживать.

У меня работа хорошая была, мне это не нужно было. Да и сейчас совесть не позволяет торговать, я лучше отдам излишки. Ну бутылку поставят или помогут чем и слава богу.

SamTacoy написал : хочется что бы внуки, если Бог даст, кушали, что и я в детстве..

Это да. А то с нынешними продуктами все аллергетики.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

01.03.2012 в 23:27:50

valerich написал : Да и сейчас совесть не позволяет торговать

Так если своим, руками произведённым, умом..., ещё чем, почему нет???, и совесть тут причем?

valerich написал : я лучше отдам излишки

, это правильно!!!,

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 23:31:46

SamTacoy написал : если своим, руками произведённым, умом..., ещё чем, почему нет???, и совесть тут причем?

Ну не умею я торговать. Работу свою ценю - да. А вот торговать не могу. Только работа моя сейчас установка спутниковых антенн, ремонт оборудования. Там не сброшу. Вернее, это теперь хобби состоянием здоровья вызванное. Но всё одно. А то что выросло, то выросло. Мне весной погреб чистить: выбрасывать старые огурцы, капусту, свёклу, морковку... Зачем? Я лучше отдам.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

01.03.2012 в 23:39:22

valerich написал : Ну не умею я торговать.

Увы..., и я такой...

valerich написал : Работу свою ценю - да.

И знаю как её делать - "продать" себя, а сёня действительность такая...., НИ КАК!!! И потому - Орловщина ждёт своих "героев"...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 23:44:28

Pavel003 написал : от того,что вы за такую работу не беретесь,вам бы всем абрамовичами работать

Pavel003 написал : Да я догадываюсь,но с бандитами,как разбираться,это уже не знаю

При чем тут бандиты? Сериалы меньше смотрите. Все гораздо проще. На те условия при которых работают приезжие - наши точно не согласятся. У них же прав как у негра на плантации, точнее только одно право - работать на хозяина. И работают по 12-14 часов в сутки, шесть дней в неделю, без больничных, оплачиваемых отпусков, отчислений в пенсионный фонд, без медицинской страховки и уверенности в том, что их не "нагреют" при расчете (и жаловаться не пойдут -работают то нелегально). Плюс ко всему человек по 10 мужиков в небольшом деревенском домишке, которые приезжают только пожрать по-быстрому и переночевать, представляете, какой там срач? Хорошо еще если бригада постоянная из одного села, которая берет с собой женщину-хозяйку,которая и занимается готовкой, уборкой. А по поводу работать, да, работают и лучше местных, потому что к семье вечером не торопятся, лишний выходной им тоже не нужен, их цель - заработать и обеспечить семью на родине. А "бизнесмену" такие работники гораздо выгоднее. "Ничего личного - бизнес" (с). Не везде, конечно, так, но и далеко не редкость.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 00:30:05

SamTacoy написал : И знаю как её делать - "продать" себя, а сёня действительность такая..

То что действительно знаю как это делать - это факт! Я всегда отвечал за то что делаю.

Veps25 написал : На те условия при которых работают приезжие - наши точно не согласятся.

Не совсем так. По крайней мере я с мужиками общаюсь всегда, они нормальные люди, адекватные. Сказали около тридцатки в месяц получается. У нас это очень хорошая зарплата. Хотя понимаю что работа очень тяжёлая, да ещё с нашими комарами, ужас. Кто додумался летом лес валить...

Veps25 написал : работают по 12-14 часов в сутки, шесть дней в неделю, без больничных, оплачиваемых отпусков, отчислений в пенсионный фонд, без медицинской страховки и уверенности в том, что их не "нагреют" при расчете (и жаловаться не пойдут -работают то нелегально). Плюс ко всему человек по 10 мужиков в небольшом деревенском домишке, которые приезжают только пожрать по-быстрому и переночевать,

Это да. Бывает и нагревают и заявить никак. У нас обычно приезжают семьями и повариха есть из семьи. Меня в прошлом году попросила такая прокосить проход что бы шмотки сушить повесить. Отказать конечно не смог. Я вокруг дома траву окашивал.

Veps25 написал : представляете, какой там срач? Хорошо еще если бригада постоянная из одного села, которая берет с собой женщину-хозяйку,которая и занимается готовкой, уборкой.

Про женщину- хозяйку я выше написал, Но и когда одни мужики - нет там срача. Я когда приезжал, часто к ним заходил посидеть. У нас же в деревнях молодёжи ;) нету, одни старики, посидеть не с кем. Вот я зачастую как приеду к ним и заходил.

Veps25 написал : по поводу работать, да, работают и лучше местных, потому что к семье вечером не торопятся, лишний выходной им тоже не нужен, их цель - заработать и обеспечить семью на родине. А "бизнесмену" такие работники гораздо выгоднее. "Ничего личного - бизнес" (с). Не везде, конечно, так, но и далеко не редкость.

Всё верно. Но в Воскресенье святой выходной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу