Pavel003 написал : Сталь нержавеющая тугоплавкая (резаком не не режется, то есть не горит в кислороде)
Плазморезом тоже ее режу на видео. У нее ниже температура плавления.
22.03.2015 в 17:00:52
Pavel003 написал : Сталь нержавеющая тугоплавкая (резаком не не режется, то есть не горит в кислороде)
Плазморезом тоже ее режу на видео. У нее ниже температура плавления.
22.03.2015 в 17:15:58
Про "пролофку" для сварки (эт так старые сварщики называли проволоку в 80-х.... у меня на работе).
Ну ПА... тут понятно, 0,8-1.0 мм, есть и тОлще -1,2 Нержу (много) варил мой сосед по гаражу - говорил, что на ПА экономия, несмотря на кажущуюся дороговизну за бухточку проволоки по нерже. А он на сварке зарабатывал, халтурка была, а гараж как мастерская-кооператив типа. У него там всё было и Аргон и ПА и трансформаторы разные. Он и баки варил и автомобили и ограды и решётки и блоки двигателей с трещинами разделывал и варил (правда аргоном) - руки у него были золотые. Я периодически типа любопытствовал (хотел научиться, да времени постоянно нехватало).
У меня есть цилиндрический бак-бочка из толстой нержи, сварен электродом (притащили с завода в 90-х) - так шов со временем быстро кородировать стал - ща весь в свищах. Не знаю чем варили, но на заводе то - чай типа "профи"?
Да, отвлёкся, "о пролофке"... :o в 90-х, когда вечно было то дифицит, то зп не платят, а подработать хотят сварщики - видел сам, как варили профи чем попало вместо электродов, правда чёрный металл - у меня выпросили старую бухту оцинкованной колючей проволоки, рубили её и спрямляли, что-то шаманили с током и варили красиво!!! Доходит до самой колючки - стряхнут её и дальше варить - во были спецы!!!
22.03.2015 в 20:21:39
POG65 написал : Плазморезом тоже ее режу на видео. У нее ниже температура плавления.
Ну это не резка резаком, то есть кислородом.
22.03.2015 в 20:49:29
POG65 написал : Варю в основном на верстаке. Просто с этой коробочкой неудобно на нем. Штуки три огнетушителя имеется.
Огнетушители это хорошо, но, на мой взгляд, не то опасно, что сразу загорится, а если незаметно затлеет где-нибудь и разгорится, когда никого не будет. Бетонного пола у меня тоже нет, увы, поэтому варю на улице, гараж деревянный и совсем рядом с домом.
22.03.2015 в 20:53:44
Pavel003 написал : Ну это не резка резаком, то есть кислородом.
Плазморез, если не ошибаюсь, выдувает металл, а кислородный резак сжигает его (как в школьном опыте на химии - горение металла в чистом кислороде:)).
22.03.2015 в 21:36:09
Veps25 написал : Плазморез, если не ошибаюсь, выдувает металл, а кислородный резак сжигает его (как в школьном опыте на химии - горение металла в чистом кислороде).
Я примерно это и имел ввиду. Когда говорил о тугоплавкости (фактически о жаропрочности нержавейки). Колосники горят за несколько дней, нержавейка стоит и не сгорает.
22.03.2015 в 21:50:13
Veps25 написал : У меня сегодня вечером первый наклев.
За день десятка полтора вылупились.
22.03.2015 в 22:05:11
Veps25 написал : За день десятка полтора вылупились.
До цыплят табака долго ждать или другие цели?
22.03.2015 в 22:07:02
DarkM написал : У меня есть цилиндрический бак-бочка из толстой нержи, сварен электродом (притащили с завода в 90-х) - так шов со временем быстро кородировать стал - ща весь в свищах. Не знаю чем варили, но на заводе то - чай типа "профи"?
Если на халяву делали, то в этом плане "профи" могут быть хуже любителей. Им же не для души, а по-быстрому, чтобы отделаться от просителя.
POG65 написал : Это истина.
Вторая истина, подтолкнувшая меня к покупке ПА, это отсутствие задымленности в гараже, особенно когда зимой не особо то и двери откроешь для проветривания.
Кстати, печку типа "бубафоня" уже продал. Вернее, поменял на более целый (не обгоревший) пропановый баллон, еще в краске. Буду другого типа делать отопитель. Который быстрее прогревает гараж и дыма из трубы вообще не пускает. Типа вот такого
Сытый конному не пеший!
22.03.2015 в 22:16:36
Tomkol написал : Если на халяву делали, то в этом плане "профи" могут быть хуже любителей. Им же не для души, а по-быстрому, чтобы отделаться от просителя.
Вторая истина, подтолкнувшая меня к покупке ПА, это отсутствие задымленности в гараже, особенно когда зимой не особо то и двери откроешь для проветривания.
Кстати, печку типа "бубафоня" уже продал. Вернее, поменял на более целый (не обгоревший) пропановый баллон, еще в краске. Буду другого типа делать отопитель. Который быстрее прогревает гараж и дыма из трубы вообще не пускает. Типа вот такого
Хреновый ролик,ничего не понял,откуда наддув происходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу