ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.11.2011 в 07:48:17

Посоветуйте, пожалуйста, как осуществить следующее. Нужно чтобы в квартире периодически отключалась линия, идущая на розетки. В продолжении темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149031 Дело в том, что сейчас в доме капремонт, работают электрики, периодически отключался свет. А вчера внизу перед лифтами повесили обьяву с просьбой не включать по вечерам мощные электроприборы. Потому, что чего-то они там не поменяли, на что нужна подпись в мосэнерго. Я подумала, что это мне бог послал намек, и объяснила детям, что оба компьютера включать нельзя, что они расходуют 400 вт, а то будем все сидеть без света. Как ни странно-подействовало. Особенно на младшего(он помнит, что как-то раз свет вечером внезапно отключался). Так вот я придумала, чтоб сделать такую примочку, чтоб создавать утечку в розеточной цепи(папу предупрежу, чтоб подыгрывал).А скажу, что все из-за перегрузки в сети. буду отключать периодически, а потом они сами будут отключать компы,поскольку не захотят, чтоб те из-за скачков напряжения сломались.))) Узо стоит в прихожей, и если буду отключать через него, дети сразу заметят. Так вот, идея. Чтоб при включении произвольного электрического прибора в сеть вырубалось узо, нужно в провод, питающий прибор аккуратно вставить иголочку с утечкой, и замкнуть этот диваис на корпус чего-нибудь.Причем. можно использовать разные электроприборы(чтоб дети не вычислили) У меня на кухне полно всяких электроприборов. буду пользоваться все время разными. Так вот, я думаю, что на землю эту иголочку нужно замыкать через большое сопротивление. Вопрос-какое и где его взять? И какие засады могут быть в подобной затее?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.11.2011 в 08:05:00

Есть формула. Сопротивление равно напряжению делённому на ток. Все расчёты примерные. Напряжение у вас в розетке, пусть будет, 200 В. Максимальный ток утечки вашего УЗО берёте с не очень большим запасом. Чтобы точно УЗО сработало, но и чтобы вас не поубивало. Сопротивление (резистор) можно приобрести, например, в магазине радиодеталей или на радиорынке. Резисторы бывают с выводами и под поверхностный монтаж (без выводов). Вам желетелно приобрести с выводами - проще будет монтировать схему. Ещё у резисторов есть максимально допустимая рассеиваемая мощность. Мощность равна напряжению умноженному на ток. Мощность выбирается с двухкратным запасом, если резистор постоянно находится под нагрузкой. Если нагрузка импульсная (временная) мощность может быть меньше. Поосторожней с напряжением и током - может бабахнуть-ударить. И успехов в воспитании подрастающего поколения. Всё же, по-моему, необходимо искать другие пути воздействия на деток.

0

ИМХО (IMHO)

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.11.2011 в 09:42:13

ma-masha написал : Дело в том, что сейчас в доме капремонт, работают электрики, периодически отключался свет.

Заменить электрооборудование при проведении капитального ремонта без отключения невозможно.

ma-masha написал : А вчера внизу перед лифтами повесили обьяву с просьбой не включать по вечерам мощные электроприборы. Потому, что чего-то они там не поменяли, на что нужна подпись в мосэнерго.

Отмывание денег, шараш-монтаж.

ma-masha написал : Причем. можно использовать разные электроприборы(чтоб дети не вычислили) У меня на кухне полно всяких электроприборов.

А вот это уже похоже на правдивую информацию.
Когда учился в 6 классе, отец моего друга чтобы не смотрели телевизор, вытаскивал из него заглушку и уносил собой на работу. Мы, изучив схему питания телевизора (из паспорта) ставили 2 перемычки и его смотрели. Месяца через 3 он нас вычислил (раньше с работы пришел). Он нас не ругал, сказал своему сыну, что ты уже достаточно взрослый и должен не только отвечать за свои поступки, но и на все 100 помогать по хозяйству (мыть посуду, полы, драить унитаз и т. д.).

ADM05 написал : Всё же, по-моему, необходимо искать другие пути воздействия на деток.

Абсолютно согласен.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

19.11.2011 в 09:54:03

переодически,если стоит УЗО, можно проводком замыкать нулевой провод и "земляной".

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.11.2011 в 10:29:08

Bladiclab написал : отец

Вот ключевое слово. А наш-ничего не может придумать, его просят качать-он и качает. Все мне приходится придумывать. Посуду старший моет, пол-наотрез отказывается. А к унитазу я его сама не подпускаю. Так хоть бы книги читал-нет, уткнется в комп, и бла-бла-бла со своими приятелями по скайпу. Но когда комп был сломан-и читал, и что-то делал. А так и ест с ним в обнимку. Дитя программиста... Мне , в свое время, тоже отец в телевизионной вилке провода скручивал, но я быстро это вычислила. Кстати, замыкать землю на ноль можно непосредственно в розетке на кухне? Только я не уверена, что это разные провода. По моему, в щитке это одно и то же. Тогда какая разница?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.11.2011 в 10:46:48

Патрон с лампочкой, один провод на "усы" розетки, второй на фазу- щелк и тишина...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

19.11.2011 в 10:47:32

ma-masha написал : По моему, в щитке это одно и то же. Тогда какая разница?

УЗО само знает какая ему разница.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.11.2011 в 10:54:50

Bladiclab написал : сказал своему сыну, что ты уже достаточно взрослый и должен не только отвечать за свои поступки, но и на все 100 помогать по хозяйству

Вот правильный совет. Необходимо загрузить деток работой. Именно полезной работой, а не работой ради работы.

ma-masha написал : Мне , в свое время, тоже отец в телевизионной вилке провода скручивал, но я быстро это вычислила.

А если детки не только в папу, но и в маму?:) Ведь быстро же расшифруют.

0

ИМХО (IMHO)

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.11.2011 в 11:25:42

ma-masha написал : Вот ключевое слово.

Абсолютно верно!!! Дочери 18 лет, познакомилась с парнем (тоже 18). Решила молодежь в комнате у дочери снять со стены ковер и всю стену увешать фотографиями, грамотами, медалями. Жена говорит, помоги детям отверстий насверлить (бетон). Разбежался!
Спрашиваю, сверлил ли когда в жизни перфоратором бетон. Нет не сверлил. Какие проблемы, перфоратор Makita (объяснил, как пользоваться), коробка с саморезами, шурупами, набор отверток. Дочери, готовь пылесос. Не будет идти, звук не тот – арматура. Нужно сместить. Здесь не сверлить кабель на выключатель. Вперед и с песней.

Один недостаток поспать не удалось. А жена все бурчала, как они одни справятся.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

19.11.2011 в 11:40:50

ma-masha написал : Посоветуйте, пожалуйста, как осуществить следующее.

Я могу посоветовать решать такой вопрос более прямыми методами: соответствующей настройкой компьютеров. Это будет более грамотный подход. Можно и родительский контроль включить как в Висте, так в Windows 7 да и schedule никто не отменял. Все поограничивать по часам, в т.ч. и запуски игр.

Потому как изначально Ваш вопрос схож с "посоветуйте, какой башенный кран купить - люстру нужно повесить" :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.11.2011 в 12:43:31

Def461 написал : могу посоветовать решать такой вопрос более прямыми методами

для этого способа необходима некая "мужская твердость", которая у меня уже исчерпалась, а у папы ее и нет и не было. Вот сейчас, например, я пекла блины, дети ОБА играли в компы, а папа-вначале изучал французский, а потом, по моей просьбе, пошел подбирать на фортепиано. Но мне очень нравится, как он подбирает. Я так не умею(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу