Посоветуйте, пожалуйста, как осуществить следующее. Нужно чтобы в квартире периодически отключалась линия, идущая на розетки. В продолжении темы Дело в том, что сейчас в доме капремонт, работают электрики, периодически отключался свет. А вчера внизу перед лифтами повесили обьяву с просьбой не включать по вечерам мощные электроприборы. Потому, что чего-то они там не поменяли, на что нужна подпись в мосэнерго. Я подумала, что это мне бог послал намек, и объяснила детям, что оба компьютера включать нельзя, что они расходуют 400 вт, а то будем все сидеть без света. Как ни странно-подействовало. Особенно на младшего(он помнит, что как-то раз свет вечером внезапно отключался). Так вот я придумала, чтоб сделать такую примочку, чтоб создавать утечку в розеточной цепи(папу предупрежу, чтоб подыгрывал).А скажу, что все из-за перегрузки в сети. буду отключать периодически, а потом они сами будут отключать компы,поскольку не захотят, чтоб те из-за скачков напряжения сломались.))) Узо стоит в прихожей, и если буду отключать через него, дети сразу заметят. Так вот, идея. Чтоб при включении произвольного электрического прибора в сеть вырубалось узо, нужно в провод, питающий прибор аккуратно вставить иголочку с утечкой, и замкнуть этот диваис на корпус чего-нибудь.Причем. можно использовать разные электроприборы(чтоб дети не вычислили) У меня на кухне полно всяких электроприборов. буду пользоваться все время разными. Так вот, я думаю, что на землю эту иголочку нужно замыкать через большое сопротивление. Вопрос-какое и где его взять? И какие засады могут быть в подобной затее?