Кошка мур, как вам матрас после замены его части на латекс? не чувствуются ли пружины? Есть ли информация какие сорта ППУ используют производители мебели инт-мебель, moon?
24.11.2011 в 16:28:50
Кошка мур, как вам матрас после замены его части на латекс? не чувствуются ли пружины? Есть ли информация какие сорта ППУ используют производители мебели инт-мебель, moon?
25.11.2011 в 12:39:42
sad1002 написал : Кошка мур, как вам матрас после замены его части на латекс? не чувствуются ли пружины? Есть ли информация какие сорта ППУ используют производители мебели инт-мебель, moon?
Поверх пружин кладется термовойлок (армированный войлок, прессованный войлок) , бывает разной плотности, он "усредняет" нагрузку на пружины и пружины сквозь латекс (ППУ) не должны чувствоваться.
Термовойлок по периметру подгибается и скрепляется. Еще говорят ППУ должен клеиться на термовойлок, но делают ли так не знаю.
Вообще - то Вы в магазине матрацев можете попросить буклет, а там будет анатомия широкого спектра изделий и просто воспроизвести. Сложней всего найти по отдельности пружины в Киеве чтоб заменить пару штук, я так и не нашел, увы. И спанбонд не нашел, есть только для теплиц. Но есть бязь, есть другие ткани.
Недавно разобрал и должен был выбросить ГДР-ский диванчик, дерево там было плохое с сучками и много повреждений возникло, а пружинный блок "путанка" как новый, ни одна пружинка не сломана, количество пружин огромное, пружинка к пружинке, никаких поперечных спиралевидных пружин. Вот это было качество!
Еще полезные материал кокосовая койра или ранее "конский волос", был в нескольких разобранных мной матрацах, найти его в продаже не удалось. Так что альтернативы ППУ при ремонте нет.
Хоотя есть и другие материалы - вот производитель из Николаева Вейлам ППУ не использует!
25.11.2011 в 14:30:03
Что за Вейлам? Кто это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу