олегтв

Местный

Тверь

04.12.2011 в 15:30:54

Попробовал сегодня почистить дорожки -температура +1 снег с утра нападал см 3, водяная каша - кидает метра на 1,5 но жёлоб забивает быстро прочистил и дальше .В общем нормально .

0
олегтв

Местный

Тверь

11.12.2011 в 20:53:31

вчера нападало немного сухого снега кидает прекрасно-был бы слой побольше -ещё лучше и дальше. прикупил коврик багажника от 4 классики -вода на стоянке вся в нём-полы сухие, и фонарик светодиодный налобный.

0
Вложение
кокчетав

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:31:11

К сожалению ломаться есть чему. Вчера перестал кидать снег при разборе выяснил что отвернулся фиксирующий винт вала снегомета и вылетела шпонка выточил новую шпонку винт на краску, кстати резьба там правая так что терять нельзя. увидел что стало с сцеплением и это после 10 часов работы! Искать запчасть это долго, и насколько её хватит? Пришлось брать УШМ вырезать из железа накладку и приклепать
таперь без проблем. А так апарат вполне за свои деньги достойный чистит хорошо, кидает далеко сухой снег метров на 8. Если мокрый скорость 2 и жолоб забиваться не будет. Ему-бы ручки с подогревом, вообще-бы класс было.

0
Вложение
Melared

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:51:20

кокчетав написал : кстати резьба там правая так что терять нельзя.

Доброго времени. Вы хотели сказать резьба ЛЕВАЯ ?? У меня этот винт с внутренним шестигранником с левой резьбой, а у кого-то на такой же модели стоит болт с правой. Китайцы как хотят ,так и делают:). По-моему у Олега обыкновенный болт стоит с правой резьбой....появится...спросим.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 11:31:57

олегтв, посмотрите вот это: http://www.youtube.com/watch?v=gmpgs9_YJLk&feature=g-upl Есть специальная тема про снегоуборщики для МБ: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152365

Жаль, поспешили вы с покупкой.

0
кокчетав

Местный

Москва

11.01.2012 в 12:23:12

Melared написал : Вы хотели сказать резьба ЛЕВАЯ

неправильная, в другую сторону.

foma66 написал : Жаль, поспешили вы с покупкой.

не поспешил, цена на Гагаринскую насадку на ноябрь 16500 и в наличии нет. Снегомет 17500. Габариты с моим зубром слишком большие. И к "Агро" надо приложить много усилий чтобы нормально работало (фрезировать головку, настраивать карбюратор и т.д.) Да и снегомет гагаринский судя по форуму переделывать сразу надо. Да и тема здесь вроде про снегомет Чемпион.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 12:37:35

кокчетав написал : И к "Агро" надо приложить много усилий чтобы нормально работало (фрезировать головку, настраивать карбюратор и т.д.) Да и снегомет гагаринский судя по форуму переделывать сразу надо.

Вы просто немного не в теме.

Головку фрезеровать - если переходить на другой бензин. Гагаринский СУ - сейчас уже доработанный идет.

А есть еще МБ МТЗ. Там движок от хонды. Ну и т.д.

Техника другого уровня. На порядки. Кому надо тот разберется.

0
кокчетав

Местный

Москва

11.01.2012 в 12:50:39

Ну и цена вопроса? Беларус голый 55000, Агро не выпускают, плюс навесное. Снегомет в сборе завел и работай. Для моих територий оптимально двор 100М, выезд на дорогу 90м, дорожки к колодцу и сараю 60м. Тема нета, дискутировать о преимуществах техники наверно лучше в болталке.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 12:59:01

кокчетав написал : Тема нета, дискутировать о преимуществах техники наверно лучше в болталке.

А дискутировать никто и не собирается. Речь о том что бы не зацикливаться на дешевом китайском ширпотребе.

0
Melared

Местный

Москва

11.01.2012 в 13:04:16

кокчетав написал : неправильная, в другую сторону.

Доброго времени. Ну конечно "неправильная" ,значит левая. Я успел этот винт затянуть еще до работы со снежником (кстати почти у всех владельцев данной техники такая же беда...не завернут винт-болт еще на заводе). Не далее ,как вчера соскочил ремень привода шнеков (отвернулся болт крепления маленького шкива шнеков к валу двигателя)...пришлось вскрывать поддон...заодно посмотрел на этот винт...пока вроде все в норме.

0
кокчетав

Местный

Москва

11.01.2012 в 13:26:49

foma66 написал : Речь о том что бы не зацикливаться на дешевом китайском ширпотребе.

у нас снегоочистители не выпускают, максимум клеют наклейки к китайцам. Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок. Если бы для очистки снега я смог потратить 70-80 т.р. то купил-бы приличного канадца.

Melared написал : пришлось вскрывать поддон

а как у вас сцепление? это мне так не повезло или у вас тоже выроботка.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 14:18:52

кокчетав написал : Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок.

К чему эти фразы? Неужели по теме совсем сказать нечего?

0
Melared

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:21:07

кокчетав написал : у нас снегоочистители не выпускают, максимум клеют наклейки к китайцам. Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок. Если бы для очистки снега я смог потратить 70-80 т.р. то купил-бы приличного канадца.

а как у вас сцепление? это мне так не повезло или у вас тоже выроботка.

Доброго времени.Вчера же и на этот узел кинул взор....вроде пока все нормально (есть небольшие повреждения фрикционной резинки вариатора). Я опять же еще до работы с ним...весь его пересмотрел....трос привода хода регулировал не на глазок ,а конкретно по соприкосновению резинки вариатора с диском. У Вас получился такой износ из-за неправильной регулировки. Цена вопроса...2100-диск+750-резиновое кольцо. Ну это если ставить все новое....я так понял,что Вы этого избежали...и заодно подсказали очень хорошую идею....по восстановлению (приклепали накладку). За такую мысль большущее спасибо. И по-поводу приличного канадца за 70-80 тыр. позвольте высказать свое мнение. Вот Вам свежий пример...вчера в теме: снегоуборщик на 100 кв. м. ....владелец снежника Simplicity L1226 EX (70 косарей) пишет ,что после двух часов работы оборвался ремень привода шнеков. Цена вопроса 2 тыр(в сервисном центре). Я ему позвонил....посоветовал купить подходящий ремень от авто (ему кстати должен подойти AVX10х940 от Ваз 2121 фирмы Contitech)....дал ему ссылку в ответе на этот ремень.Все дешевле. Кстати и Вам подойдет ремень той же фирмы от форд мондео,пежо и т.д. AVX13х900. Я да и Олегтв перешли на эти ремни(с небольшими доработками,так как штатный размер 13х890. Если желаете...могу дать ссылки на эту доработку.Ну я опять перейду к фирменным снежникам....когда я присматривал себе такой агрегат (облазил много магазинов и интернет)....то пришел к выводу, что конструктив у почти всех аппаратов одинаковый.....а за название,подогрев ручек,электростартер 50-60 тыр. нет смысла платить. Я считаю ,что и 20 тыр. за мой снежник...это перебор( ну не стоит он этих денег), также как и породистые аппараты не стоят свои 50-80 косарей. Да и СМБ-2 и др. (25 тыр.)...это из астрономии... похоже;).

0
кокчетав

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:45:17

foma66 написал : К чему эти фразы?

Это к тому, что техника разных ценовых категорий. Тяжёлым мотоблоком с насадкой и убирать возможно легче, захват больше, кидает дальше. И здесь я говорю по теме. Признаю что "Агро" МТЗ хороши. Но тема про снегомёт Чемпион. И здесь я говорю по теме. Подогрев ручек, есть мысль врезать фланец в трубки ручек и через металлическую гофру соединить с выхлопной. Гофру видел в магазине где газ. плиты котлы продают. И звук тише будет, не понравиться сниму.

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:46:24

У меня чемпион на гусеницах абалденная вещ, правда подогрев у моего уже есть

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу