Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

20.11.2011 в 15:50:18

Kvost написал : В европе тот-же Бош и Макита стоит дороже, чем у нас.

В греции литр бензина 85р стоит Плохо? А прожиточный минимум 85тыщ в месяц. А у нас сколько? Что то около 5тыщ? ))) Вся европа стонет, а живут то они в 10 раз лучше среднего россиянина.

Даже если в европах БОШ стоит в два раза дороже, жаловаться им не на что.

Ну и мировая экономика, лично для меня, загадка. Почему один и тот же товар в америке стоит 100 баксов, в европе 100 евро, а в англии 100 фунтов? Ну а полазив по amazon.com хочется взять топор и пойти местных барыг порубать на куски. Благо существуют всякие автотрейдинги... хоть есть возможность в мск заказать что то.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.11.2011 в 15:53:45

Tipchic написал : Почему один и тот же товар в америке стоит 100 баксов, в европе 100 евро, а в англии 100 фунтов?

Особенности местного законодательства.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

20.11.2011 в 15:55:04

Tipchic написал : в европах БОШ стоит в два раза дороже, жаловаться им не на что.

В Германии Бош-электроинструмент стоит процентов на 20 дороже, чем в России.

Tipchic написал : Почему один и тот же товар в америке стоит 100 баксов, в европе 100 евро, а в англии 100 фунтов?

А потому что в Америке самый большой (ёмкий) рынок. А www.amazon.com самый большой инет-магазин. От большого объёма продаваемого товара скидка больше. То есть продавцу можно жить не с большой наценки на продаваемый товар, а с оборота.

0

ИМХО (IMHO)

Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

20.11.2011 в 15:57:35

ADM05 написал : Вывод. Это ваши местные продаваны хитрят.

Ну дак а я про что? Яж это написал в тему о монополии. Факт остается фактом. Бодаться с ними бесполезно, многие пытались. Если интересно, вот прайс. Там и поныне ноль. http://1sm.ru/price/1sm_price.zip

ADM05 написал : В Германии Бош элкетроинструмент стоит процентов на 20 дороже, чем в России.

А в Сургуте процентов на 40 дороже чем в России. ))) Я у нас цены не гляжу даже ради интереса уже. Все-равно если понадобится что, буду заказывать через инэт... .

ADM05 написал : А www.amazon.com самый большой инет-магазин.

Не только. Там хоть что дешевле. Хоть бор-фрезы с маленького сайта, хоть деталюшка для станка. Хоть что. И хоть где. Всегда дешевле, порой в два-три раза.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

20.11.2011 в 16:05:33

Tipchic написал : В греции литр бензина 85р стоит Плохо?

Плохо, что у нас не 5 рублей. Нефть, газ качаем, а сами имеем дулю.

Tipchic написал : Вся европа стонет, а живут то они в 10 раз лучше среднего россиянина.

Там всё понятнее и проще значительно, а у нас не знаешь что завтра будет. Выбор ы пройдут и тогда вообще завоем...

0

in my humble opinion

ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 16:06:07

Kvost написал : Поясните...пожалуйста

Пожалуйста. Год жизни в UK.

Kvost написал : ...Мне так казалось каждый раз...

ИМХО, видимо Вы добросовестно заблуждались. Или у Вас был другой круг общения.... Хотя я лично там не встречал людей, которые бы не считали деньги. Просто вопросы частной жизни, а тем более финансы там не принято выставлять напоказ....

Kvost написал : Неужели. По "кривым подошвам" у вас данных нет -

-, а насчёт резиновых шнуров я вам ответил - можете проверить в любом в магазине, только на дату выпуска смотрите. На новых шнуров из ПВХ почти не осталось...

Давайте определимся ещё раз. Пожалуйста, рочитайте внимательно тему и мой первый пост. Это приглашение к обсуждениею сделанное в вопросительном наклонении. НЕ обсуждается количество конкретных кривых подошв, или ПВХ шнуров, не уазываются модели. Речь идет о количестве негативных отзвыов на профильных форумах об эл.инстр. РАЗНЫХ импортных брендов и суть вопроса:Не является ли большое количество негативных отзывов по импортному эл.инструменту следствием поставок в РФ отбракованного эл.инструмента? Или это только иллюзия, и ничего специфического в качестве эл.инструмента для РФ нет. Возможно я некорректно сформулировал название темы и мне стоило в конце поставить вопросительный знак...:) Т.ч. за точными данными по кривым подошвам, коротким шнурам и проч. это не ко мне... И, если Вы смогли заметить, я ничего подобного не требую от Вас.

Kvost написал : ....В европе тот-же Бош и Макита стоит дороже, чем у нас.

Да.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 16:12:04

ADM05 написал : В Германии Бош-электроинструмент стоит процентов на 20 дороже, чем в России.

А потому что в Америке самый большой (ёмкий) рынок. А www.amazon.com самый большой инет-магазин. От большого объёма продаваемого товара скидка больше. То есть продавцу можно жить не с большой наценки на продаваемый товар, а с оборота.

+1

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

20.11.2011 в 16:12:46

Alex___dr написал : интересная машинка... http://www.toolbarn.com/makita-6922nb.html

Как эта машинка называется по русски? Можно конечно назвать её гайковёртом. Но может быть есть более специализированное название.

Kvost написал : Выбор ы пройдут и тогда вообще завоем...

Да, со следущей весны начнётся абзац. Писец, то есть.:(

0

ИМХО (IMHO)

ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 16:16:20

Tipchic написал : А в Сургуте процентов на 40 дороже чем в России. ))).

Логистика накручивается?

Tipchic написал : Все-равно если понадобится что, буду заказывать через инэт....

Я боюсь заказывать через инет. Ну только если брать с их склада, где можно нормально осмотреть товар...

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

20.11.2011 в 16:19:00

ATTACHMEN написал : Не является ли большое количество негативных отзывов по импортному эл.инструменту следствием поставок в РФ отбракованного эл.инструмента?

Ещё сталкивался с тем, что наши российские коммерсанты скупают за рубежом чуть ли не брак, а внутри России пытаются продать его как первосортный товар. Так что, может быть, не только их коммерсанты могут быть замазаны, но и наши коммерсы тоже.

ATTACHMEN написал : Я боюсь заказывать через инет. Ну только если брать с их склада, где можно нормально осмотреть товар.

Вроде бы есть отделение инет-магаза ВсеИнструменты в вашем городе. ВсеИнструменты уверяли, что если есть отделение, то сначала осмотр товара, а уж потом оплата.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу