30.11.2011 в 01:45:38
cineman написал : Пьяный подшипник отсутствовал в первых треугольниках. В поздних он оказывается снова возникает.
Про "снова оказывается" в поздних — не понял. Он отсутствовал, а появился позднее не "снова", а впервые. Так?
И чем пьяный подшипник хуже/лучше "какой-то хрени с пружиной"? Я так понимаю, что пьяный подшипник — это неотъемлемая деталь для ударных дрелей, то есть в перфораторах с другим принципом ударного механизма (пневматическим) пьяному подшипнику делать нечего? Если так, то зелёный "треугольничек" от Bosch представляет собой гибрид перфоратора и ударной дрели. Вы на это хотели обратить внимание?
30.11.2011 в 01:55:40
Шестой написал : Я так понимаю, что пьяный подшипник — это неотъемлемая деталь для ударных дрелей, то есть в перфораторах с другим принципом ударного механизма (пневматическим) пьяному подшипнику делать нечего?
эээ.. пардон? :eek: что это было?
30.11.2011 в 02:10:36
Шестой написал : Вы на это хотели обратить внимание?
Я не знал, что в новых треугольниках пьяный подшипник применяется, потому считаю тему об ущербности треугольников исчерпанной. Подробности этой истории лишь археологам будут интересны. Но и от разговоров о "пневматическом перфораторе" я пожалуй воздержусь.
30.11.2011 в 16:31:54
cineman написал : Но и от разговоров о "пневматическом перфораторе" я пожалуй воздержусь.
А! :eek: Это вот отсюда:
Конструкция
Электромагнитный удар обеспечивается двумя электромагнитными катушками, которые в свою очередь обеспечивают возвратно-поступательное движение сердечника. Сердечник посредством переходной ударной массы передаёт удар на торцевую часть бура.
Пневматический удар обеспечивается возвратно-поступательным движением цилиндра и поршня. При этом создаётся компрессия и боёк ударяет в торцевую часть бура или другой насадки. Такой принцип удара получил наибольшее распространение.
По "треугольничкам" есть что добавить? В частности, интересует полезность/вредность изменённого механизма в современных моделях по сравнению со старыми моделями.
30.11.2011 в 18:03:23
Шестой написал : По "треугольничкам" есть что добавить?
Есть. Брать Макиту 1830 :)
in my humble opinion
30.11.2011 в 20:25:17
Kvost написал : Брать Макиту 1830
Но зачем?! :eek:
Bosch PBH 2000 RE с режимом долбления на 1000 рублей дешевле Макиты, но заметно мощнее и цвет луше (зелёный).
30.11.2011 в 20:40:01
Шестой написал : Bosch PBH 2000 RE с режимом долбления на 1000 рублей дешевле Макиты,
Ну зачем ему этот режим при ударе в районе 1,5Дж? :) И то сомнения есть - 1,5Дж ведь не по ЕРТА. ХилтЯ ТЕ1 с теми же значениями удара по скорости бурения его на запчасти рвёт.
Шестой написал : заметно мощнее и цвет луше (зелёный).
Что касается мощи, то макитка тянет даже коронку в кирпиче.
in my humble opinion
30.11.2011 в 21:57:17
Kvost написал : Ну зачем ему этот режим при ударе в районе 1,5Дж?
Как зачем? Сбивать старую плитку. Делать узкие штробы в стенах.
30.11.2011 в 21:59:58
Шестой написал : Делать узкие штробы в стенах.
штробы 1,5джоулями? :eek: или это имеются в виду совсем-совсем-совсем узкие и мелкие штробки в пенобетоне?
30.11.2011 в 22:11:49
Eddy21 написал : или это имеются в виду совсем-совсем-совсем узкие и мелкие штробки
.. гравировка на посуде..??:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу