26.10.2012 в 22:37:58
Нет слов! Куда я попал?! Выдуть 0,5 и завтра за руль? Ок! Только предупредите заранее за свой маршрут - чтоб я знал как это место стороной обойти! Неужели не ясно правило выпил - за руль ни-ни? Чем то приходится жертвовать. Хочешь пить - ходи пешком и наоборот. Что не так? Да 0,5 пива не сильно влияет на походку. Но на скорость принятия решения и само решение влияет, внимание притупляет и т.д. Во всяком случае меня так учили и судя по всему не врали. Вот я и не пью пиво, если скоро за руль или не езжу, когда выпил. И пофигу куда приспичило родственникам внезапно - такси дешевле обойдется раз, совесть чиста будет - два.
Я люблю с друзьями по телефону потрепаться. И по 30 мин бывало говорили. Но за рулем - только срочное и коротко, по делу. И не потому что с телефоном нельзя - у меня громкая связь в машине, но все равно сильно отвлекает. При чем значительно больше, чем разговор с попутчиком. ХЕЗ почему так. Так что запрет на трубку в руке - это правильно и точка. Так если трезвого и разговор отвлекает сильно, нешто еще пить позволить? Ну шо за люди?! :(
ПыСы: Меня в среднем тормозят раз в пол-года. Пару раз принюхивались и только. Один раз ошарашили вопросом "что пили" - оказалось в салоне штым от зимней омывалки был - минут за пять до того стекло брызгал. Даже при этом ни разу в тестер дышать не пришлось: адекватный разговор с сотрудниками, пояснение своих действий на дороге и... "счастливого пути". Ну может морда у меня такая честная, или сотрудники мне подпадаются адекватные, или это в Киеве они такие... а может просто "в консерватории надо шото менять".
26.10.2012 в 22:43:52
n-p-n написал : Навигаторы мешают управлению не меньше...
Управлению автомобилем в основном мешает переоценка собственных сил. Я часто езжу с навигатором даже по знакомым маршрутам. Почему? Да потому, что удобнее, можно полностью заняться оценкой дорожной ситуации. А приводить в пример заявления блондинок о том, что навигатор скомандовал - резкий поворот направо на верхней точке эстакады - а без навигатора ей могут астральные голоса скомандовать...
Alex___dr написал : Рекомендация хорошая... Но каждый кто говорит по телефону (с гарнитурой или без...) за рулём, считает что он может это делать...
Что такого особенного в разговоре по телефону? Почему Вы считаете, что разговор с пассажиром вредит меньше? Давайте запретим перевозку пассажиров без кляпа вообще или штраф - там ктой-то говорил про уровень опьянения - ну вот, пассажир без кляпа = 0,5 промилле - светлая мысль. И легкая промышленность не останется без работы - все же захотят купить яркие кляпы - чтобы ни один из них не был незамечен гаишником, скажем, ярко красного цвета, с кожаными ремнями с блестящими шипами, зимний кляп - с меховой оторочкой. Будут специальные кляпы с колокольчиком, кляпы в форме намордников... Таксисты опять-таки будут вынуждены возить специальные устройства для стерилизации кляпов, или одноразовые кляпы - как одноразовые шприцы.
Мне кажется - очень хорошая идея.
Alex___dr написал : Театр абсурда?
Я люблю эту постановку, и мне все чаще предлагают главную роль :)
26.10.2012 в 22:48:32
Смотрю тему - мощный вброс!!! Пять баллов!!!
ПС Больше офф-топить не буду, просто любо-дорого смотреть, насколько люди любят выпить... Столь удивлен не был с тех пор, как при сдаче экзаменов в ГАИ узнал сколько человек из группы права купили.
26.10.2012 в 23:01:35
Serg написал : Я люблю эту постановку, и мне все чаще предлагают главную роль
Так вот в чём дело... :) Репетируете? :)
26.10.2012 в 23:02:55
Ну и я не езжу после пива - и что с того? Мне медаль попросить?
el-Zorro написал : Да 0,5 пива не сильно влияет на походку. Но на скорость принятия решения и само решение влияет, внимание притупляет и т.д.
Только если Вы пилот формулы один :) вот я сегодня ехал через мост, справа мерин дергается, я плюнул, ушел вперед слегка, чтобы не мешать, он вылетает как чертик из табакерки - километров 150, спереди движение плотное, он в шашечки на этой же скорости, я пригляделся - номерок приметный, цифра ровная, три анечки... при таком стиле вождения его даже бурление в собственном животе может привести к аварии.
А у кого-то индивидуальная непереносимость к алкоголю - ему нельзя вообще даже смотреть на бутылку - он падает замертво и лежит три дня.
И все-таки, на основную массу алкоголь влияет стандартно, до 0.3 промилле - не оказывая существенного влияния на качество управления. Разумеется, если человек попал в аварию и у него сколько-то промилле - это все должно учитываться при разборе полета.
el-Zorro написал : Так что запрет на трубку в руке - это правильно и точка.
А кто здесь говорил про трубку в руке?
el-Zorro написал : И не потому что с телефоном нельзя - у меня громкая связь в машине, но все равно сильно отвлекает.
А у меня гарнитура блютус - далеко не всегда содержание разговора должно быть доступно для пассажира.
26.10.2012 в 23:55:33
Serg написал : Почему Вы считаете, что разговор с пассажиром вредит меньше?
нисколько не меньше - спич КМК был к тому что много вещей отвлекает водителя и замедляет его реакцию, не меньше чем 0.5 промиле и все эти факторы запрещать совершенно не обязательно с таким же рвением как борются с трезвостью за рулем.
27.10.2012 в 00:05:54
johnlc написал : совершенно не обязательно с таким же рвением как борются с трезвостью за рулем
именно ;)
27.10.2012 в 00:10:51
el-Zorro написал : значительно больше, чем разговор с попутчиком
понятно, почему. На том конце провода не видят, что вы в данный момент перестраиваетесь под фуру в её мёртвой зоне (справа спереди), и нетерпеливо ждут ответа на непростой вопрос...
el-Zorro написал : 0,5 пива не сильно влияет на походку
0,5 пива — это не так мало. Смотря кто выпьет, конечно. Да и пЫво бывает под 11%. А это эквивалент 130 грамм водки.
Serg написал : А приводить в пример заявления блондинок о том, что навигатор скомандовал
у меня звук выключен, он меня бесит. А смотреть на экран приходится... Тут хошь-не хошь, а от дороги отвлечёшься.
27.10.2012 в 00:42:42
n-p-n написал : А это эквивалент 130 грамм водки.
и чё ? у меня от такой дозы реакция не меняется .
27.10.2012 в 00:56:30
Микаэл написал : у меня от такой дозы реакция не меняется .
Это Ваше мнение? Или результат измерений?
27.10.2012 в 01:26:27
Микаэл написал : и чё ? у меня от такой дозы реакция не меняется .
Не все такие стойкие :) Я при весе чуть за 60кг от такой дозы могу и дверной косяк локтем задеть, или сыпануть коту полпачки корма вместо полстакана. Про вождение, где обстановка меняется куда быстрее и необратимее -вообще молчу. Крайности - некоторые серверные народы и дамы, вообще от такой дозы могут быть уже в дрова.
27.10.2012 в 01:41:03
johnlc написал : борются с трезвостью за рулем.
Достойно цитатника! БРАВО! :applause:
27.10.2012 в 01:43:09
Микаэл написал : и чё ? у меня от такой дозы реакция не меняется .
А медики твердят, что выводится 4 часа (в среднем)... Убеждать не буду - безсмысленно кмк.
27.10.2012 в 01:52:48
Serg написал : Ну и я не езжу после пива - и что с того? Мне медаль попросить?
Как будет угодно. От меня - "Спасибо" ;)
Serg написал : он вылетает как чертик из табакерки - километров 150, спереди движение плотное, он в шашечки на этой же скорости
Ну, идиотизм окружающих не повод уподобляться подобному. А если я снесу кого-н. - меня будет мучать совесть и отвечать мне.
Serg написал : до 0.3 промилле - не оказывая существенного влияния на качество управления
Далее следует просранное философствование на тему что есть "существенное" и "несущественное" и как это влияет в оном случае на ответственность...
Serg написал : А у меня гарнитура блютус - далеко не всегда содержание разговора должно быть доступно для пассажира.
Да-с, временами неудобно-с. Прерываем-с разговор-с :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу