СПЕЦ

Местный

Москва

12.08.2012 в 23:13:00

Valeriy68 написал : И лишение за пьянку тоже надо пересмотреть. Например от нуля до 0,5 только штраф, а уж потом лишене прав и большой штраф.

Это верно! Слышал, что в скором времени в думе рассмотрят. А то несправидливо всех под одну гребенку, у кого ноль целых хрен сотых и кто из машины сам выйти не может, есть разница?

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2012 в 23:26:48

BAD электрbr написал : тогда за пару лет станет как в германии арднунг

Дас ист оргнунг.Я люблю людей, приветливых, улыбающихся, ведь мы все такие, ну почему мы утром целуем сына/дочь а через 5 минут садясь в Tyareg, или Lend Kryiser ты другой? Дас ист оргнунг! Мало нас, МАЛО!!!! Но я начинаю с себя! И завтра я мигну аварийкой, за то, что ты пропустил меня со второстипенки, а послезавтра ты остановишься перед пешеходным переходом, где перебегает с мячиком мой сын. .

0
СПЕЦ

Местный

Москва

12.08.2012 в 23:29:45

Вит. написал : И завтра я мигну аварийкой, за то, что ты пропустил меня со второстипенки

И я тоже! :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.08.2012 в 00:40:42

СПЕЦ написал : Я считаю, что все нарушения на дороге должны караться исключительно рублем!

Как быть с теми нарушениями в результате которых кто либо пострадал?

Valeriy68 написал : Если срок лишения год и больше, то однозначно будет езда без прав. Такой срок воспринимается как вечность, и поэтому обычно плюют на лишение и садятся за руль.

В таком случае следует

Truck написал : В кутузку и надолго.

BAD электрbr написал : я в начале 90-х года три без прав ездил денег на права не было

Странно... я 1992 году просто сдал экзамен...

0
СПЕЦ

Местный

Москва

13.08.2012 в 00:54:47

Alex___dr написал : Как быть с теми нарушениями в результате которых кто либо пострадал?

А вот в таком случае "не жди меня мама хорошего сына"! Ибо это уже не нарушения, а ДТП с жертвами!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.08.2012 в 22:52:13

Alex___dr написал : ак быть с теми нарушениями в результате которых кто либо пострадал?

большим рублем :) только не в пользу государства а в пользу потерпевшего, кмк , сажать имеет смысл только в исключительных случаях - когда есть явная опасность от нахождения субъекта в обчестве, один хрен на зонах и тюрьмах сейчас не работают(что есть архинеправльно) - только кормить придется всем миром дармоедов за решеткой(и еще кучу дармоедов их "охраняющих" ) - воспитательный эффект от отсидки все равно околонулевой. то есть - мало того что супостат переедет кого то из родственников так ещ и корми его из налоговых очислений...

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.08.2012 в 22:55:52

johnlc написал : сажать имеет смысл только в исключительных случаях - когда есть явная опасность от нахождения субъекта в обчестве

Разве езда в пьяном виде это уже исключительный случай?

0
Truck

Местный

Углич

14.08.2012 в 09:14:33

johnlc написал : воспитательный эффект от отсидки все равно околонулевой.

Значит надо создать условия, а то многие, как домой туда ходят. Да и вообще у нас что-то идет в неправильную сторону в нашем государстве. Вот посмотрите, что творится в школе? Какой-то урод начинает гнобить учителя перед всем классом, а ему за это ничего, т.к. во-первых, финансирование подушевое, во-вторых, надо блюсти показатели школы, как по успеваемости, так и по поведению. Раньше такого не было. Все сидели, как по струнке, никто во время урока без разрешения жопу оторвать не мог, а что сейчас? Вся работа только на отчеты, вы не поверите, но у нас кругом строится такая большая иллюзия, что все нормально, что волосы дыбом. И дальше только хуже. Нет у людей тормозов - их государство убирает, для чего - не понятно. Взамен - ничего.

0
Valeriy68

Местный

Москва

15.08.2012 в 00:05:09

Truck написал : Значит надо создать условия, а то многие, как домой туда ходят. Да и вообще у нас что-то идет в неправильную сторону в нашем государстве. Вот посмотрите, что творится в школе? Какой-то урод начинает гнобить учителя перед всем классом, а ему за это ничего, т.к. во-первых, финансирование подушевое, во-вторых, надо блюсти показатели школы, как по успеваемости, так и по поведению. Раньше такого не было. Все сидели, как по струнке, никто во время урока без разрешения жопу оторвать не мог, а что сейчас? Вся работа только на отчеты, вы не поверите, но у нас кругом строится такая большая иллюзия, что все нормально, что волосы дыбом. И дальше только хуже. Нет у людей тормозов - их государство убирает, для чего - не понятно. Взамен - ничего.

Раньше и фильмы про милицию смотрели как детектив, а сейчас как дешевую комедию. Раньше и власть боялась газетных публикаций... да мало-ли чо раньше то было. Взамен совести - деньги. Только к чему вы это? Ну прописные истины, не воруй, не сотвори кумира... Только как мерзота гаишная грабила нас, так и будет грабить. Как лишали нас прав, сами же полицаи подставу организовывая, для отчётности, так и будут это делать. Как строили на наши деньги дачи, так и будут строить. Как жрали толстопузые в погонах шашлык в ресторанах в халяву, так и будуи жрать... Чего вы взамен хотите? Покояния от народа, и дарования больших прав этим козлам?

0
Truck

Местный

Углич

15.08.2012 в 08:11:33

Valeriy68 написал : Только к чему вы это?

А вы не понимаете? Это ведь все с малых лет идет, не подкорректировали вовремя и привет. А корректировку убрали - ну не получает отъявленый разгильдяй двойки, ну не надо это школе. Выгнали бы его улицы мести, если не поддается корректировке.

Valeriy68 написал : Только как мерзота гаишная грабила нас, так и будет грабить.

Так это такие же люди, как мы с вами, как наши мэры, их замы, прокуроры, как простые водители, которые воруют бензин у организации, как колхозник, тащащий домой все под руку попадется и уверенный, что это он так компенсирует, что его недооценили. Все мы люди. У них тоже тормозов нет, ибо один другого покрывает. Вот если бы реально и каждого наказывали (как в Китае) - думаю и с коррупцией вопрос решили.

Valeriy68 написал : Только к чему вы это?

Про неотвратимость наказания, соразмерного вине. И наказание должно быть не только в сумме штрафа (слишком большая у некоторых разница в доходах), а именно в исправительных работах, отсидке и т.д.

0
Valeriy68

Местный

Москва

15.08.2012 в 08:21:59

Truck написал : Про неотвратимость наказания, соразмерного вине. И наказание должно быть не только в сумме штрафа (слишком большая у некоторых разница в доходах), а именно в исправительных работах, отсидке и т.д.

Я не против закона, как вы наверное уже заметили, и не против неотвратимости наказания. Я за закон, но для всех единый! Что тольку в нашей насквозь корумпированной стране, без работающей судебной системы, ужесточать законы? Ну будет больше сидеть народу невинного. Вы знаете как суды приговоры штампуют? Все эти ужесточения приведут к тому, что нас за любой чих можно будет посадить, а чиновника или полицая всегда купленный суд будет оправдывать. Поэтому, на мой взгляд, штрафы надо повышать, а не отбирать права и тем паче не сажать людей. Хоть это и не поможет в борьбе с коррупцией, но хоть невинно обвинённые сидеть не будут.

0
Truck

Местный

Углич

15.08.2012 в 08:34:48

Valeriy68 написал : Поэтому, на мой взгляд, штрафы надо повышать, а не отбирать права и тем паче не сажать людей. Хоть это и не поможет в борьбе с коррупцией, но хоть невинно обвинённые сидеть не будут.

Вот не поверите, ни разу не был невинно обвиненным. Если человек пьян и за рулем - какой же он невинно обвиненный?

Valeriy68 написал : Я за закон, но для всех единый!

А это вот один из корней зла, наверное самый толстый корень.

0
Valeriy68

Местный

Москва

15.08.2012 в 08:43:08

Truck написал : Если человек пьян и за рулем - какой же он невинно обвиненный?

А что разве кроме пьянства за рулём, вы не знаете других преступлений? А пьян ли человек у которого прибор показал 0,05 промиле? А что у прибора нет погрешности? А посадят ли прокурора пьяным сбившего человека? Видите как всё не просто ;)

0
Truck

Местный

Углич

15.08.2012 в 08:56:23

Valeriy68 написал : А что разве кроме пьянства за рулём, вы не знаете других преступлений?

Знаю, но пока речь о пьянстве за рулем.

Valeriy68 написал : А пьян ли человек у которого прибор показал 0,05 промиле?

Тут можно фантазировать до любого знака после запятой. По закону, какой бы он ни был - да. Определяется или по выдоху или по анализу крови. Если у человека есть объективные причины (не знаю какие) - суд, думаю это учтет.

Valeriy68 написал : А посадят ли прокурора пьяным сбившего человека?

Я вообще не уверен, что его могут посадить в любом состоянии. И этому есть много доказательств. Про единство закона для всех я уже писал выше, с вами полностью согласен. Но если человек сможет просто на законных основаниях откупиться и ездить дальше - это очень опасная социальная ситуация, не думаю, что многие с этим смирятся.

0
Valeriy68

Местный

Москва

15.08.2012 в 18:37:43

Truck написал : Если у человека есть объективные причины (не знаю какие) - суд, думаю это учтет.

Сразу видно, что вы никогда не присутствовали в зале суда. Тогда и говорить дальше не имет смысла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу