30.06.2018 в 21:21:46
Vadim63, бензопила будет куда смертоноснее ;)
30.06.2018 в 21:26:02
sensej, Позволю себе нескромный вопрос-сколько Вам лет?
Z
30.06.2018 в 21:34:25
Али-баба, 29
30.06.2018 в 21:47:55
sensej написал: Али-баба, 29
sensej, Понятно.Теперь попробуйте просчитать возможные вероятные исходы Ваших действий. Диск разлетится.Вы станете инвалидом. Недееспособным. Жена,вероятно,покормит Вас некоторое время,будет покупать лекарства.Потом,вероятно,поймёт,что проигрывает свою жизнь впустую,из-за Вашей глупости.Заберёт детей и уйдёт.К другому,целому и дееспособному человеку. Останется мать.Которая на свою пенсию будеть тянуть Вас,и ваши лекарства. Рано или поздно и она уйдёт,в другой путь. И Вы останетесь наедине с самим собой. Будете потихоньку спиваться,жалея себя,и всё время вспоминать тот момент,когда можно было всё изменить.. Одеть кожух на болгарку..
Z
30.06.2018 в 22:04:25
sensej написал:
Али-баба написал: Диск разлетится.Вы станете инвалидом.
диск был алмазным
sensej, Вы реально думаете,что с алмазок не прилетит? Если человек работает,и зарабатывает,то купить станок за 200 баксов-это ничто.Он окупится,фактически,сразу. И овцы целы,и волки сыты..
Z
30.06.2018 в 22:05:34
Z
30.06.2018 в 22:24:29
Али-баба, я ж написал что 10 резов надо было, купить на 10 резов станок? оптимальнне было бы взять на прокат 230 болгарин но было лень снял кожух диск поставил убрал обороты и зарезал угол наружный
30.06.2018 в 22:34:11
Сдуру уже кучу пенисов сломали. Если у ТС он еще цел и работает, пусть экспериментирует. Тут люди порой без кожухов работают, типа а что тут такого. Так вот, кому нравится, пусть работают, до поры до времени. А у меня есть двое моих хороших знакомых, у которых художественная роспись лица имеется и осколок диска, удаленный из грудной полости в 2 см от сердца. Так тем ребятам ой ка не весело было, тоже спешили, нужно было побыстрее, да подлезть туда, куда с кожухом болгарка не лезла. Результаты налицо, точнее на лице, шрам по диагонали. Короче, мое мнение, что каждый инструмент предназначен и создан производителем именно под те задачи, что описаны в инструкции по эксплуатации. Ну а соблюдать то, что написано или наплевать. Решайте сами.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
01.07.2018 в 13:06:26
бракодел написал: Bor, там скорость считать надо . диски обычно с запасом - может и хватит
Скорость болгарки 9000 об./мин. Диска 8500.
01.07.2018 в 13:25:18
Bor, я про угловую , которая 80 м/с ( ну лень мне пересчитывать ) ... вообще хорошие диски скорей всего переживут , но сам понимаешь - гарантии никакой . плюс при разлете энергетика у осколков будет высокая . конечно если разок но очень надо -это одно , а на постоянку я бы не советовал
01.07.2018 в 14:40:10
Али-баба написал: Если человек работает,и зарабатывает,то купить станок за 200 баксов-это ничто.Он окупится,фактически,сразу.
Будет здоровье - заработает всегда и купит станок в магазине. А если убьёт или покалечит, то здоровье в магазине не купишь. Не надо экономить на своём здоровье.
бракодел написал: я про угловую , которая 80 м/с ( ну лень мне пересчитывать ) ... вообще хорошие диски скорей всего переживут
Vadim63 написал: угловая скорость 230 диска на этой болгарке будет 108м/с, а предельный допуск 80м/с или 6600об/мин
бракодел,на холостом ходу хороший диск угловую скорость в 108 м/с перенесёт. А вот под нагрузкой чуть перекосишь/подзакусишь и писец придёт мгновенный. Всё-таки превышение на 35 % максимально допустимых параметров - это не просто много, это катастрофически много.
бракодел написал: конечно если разок но очень надо
Умные учатся на чужом опыте, а дураки на своём. Естественный отбор в действии.
ИМХО (IMHO)
01.07.2018 в 14:48:33
ADM05 написал: . А вот под нагрузкой чуть перекосишь/подзакусишь и писец придёт мгновенный.
под нагрузкой обороты падают , следовательно и центробежная разрывающая диск тоже поменьше , но закусывания ...да почти всегда кусочек диска выламывают ... а за ним разгон пойдет . оно и на номинале совершенно неприятно
01.07.2018 в 15:21:00
бракодел написал: конечно если разок но очень надо -это одно
:) как правило "разка" и хватает для "росписи на теле".
Пыхтачок написал: А у меня есть двое моих хороших знакомых, у которых художественная роспись лица имеется и осколок диска, удаленный из грудной полости в 2 см от сердца. Так тем ребятам ой ка не весело было, тоже спешили, нужно было побыстрее, да подлезть туда, куда с кожухом болгарка не лезла. Результаты налицо, точнее на лице, шрам по диагонали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу