krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.10.2021 в 14:59:58

Anatoly47 написал: Подшипники не расчитаны на большую нагрузку и обязательно нужен регулятор оборотов. Каждый типоразмер расчитан на определенный максимум.

А в этом случае какие могут быть проблемы? //www.mastergrad.com/forums/t77629-shtroborez-fiolent-b-1-30-otzyvy-obladateley/?p=7029645#post7029645

"Взял я эту насадку, т.к цена подходящая, усиленные и стоят соответственно сильно усиленно, а эту за 850 рублей можно и поюзать. Только вот с дисками хочу обсудить. 50 мм может не хватить выступающей части при резке толстой арматуры. Хочу иметь возможность устанавливать 76 мм диски - их полно всяких в продаже, а 50 мм, с 10 мм посадочным нашел только Proxxon. Как я понял ременная передача у приставки с коэф. передачи - 1:1 - обеспечивает те же обороты, что и на выходе УШМ. В моем случае я установил приставку на 115 мм Makita у которой 10000 об/мин линейная скорость. В приставке написано, что максимальный диск - 55 мм и есть ограничитель размера диска в виде пластикового выступа, который можно подрезать и поставить немного большего размера диск - 76 мм. Если для 115 мм дисков - 10000 об/ мин это рабочая линейная скорость, то для 76 мм она подавно будет рабочей верно?" При этом диск на 76 мм уже будет опаснее чем 55 мм без кожуха, нужно подумать как ему кожух или накладку защитную для руки сделать. Голова у меня защищена щитком "3М" (китайским) при работе."

Мне кажется, что ничего с диском такого размера произойти не должно, а вот ременная передача на приставке может не выдержать увеличившейся нагрузки при работе с диском, или просто будет прокручиваться на шкивах или резиновое кольцо порвется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу