мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2011 в 22:20:59

bratello написал : О! Полезно! Не натыкался когда искал.

bratello написал : Ссылка прям в точку и по теме. Спасибо огромное еще раз!

Рада, если помогла :) Давно хотела дать ее, не думала, что Вы не знаете этого форума...

wal73 написал : Мамик 25 меня опередила

:)

0
tuger

Местный

Мурманск

26.11.2011 в 22:27:49

bratello, мой совет как практика, займитесь перетяжкой, десяток-другой перетяните-отремонтируете, и руку набьёте, и с конструкцией разберётесь, и ошибок (как на кресле) более не будет. А там и себе сделать можно будет, в смысле не простой диванчик, а и на эксклюзив замахнуться можно.

0
bratello

Местный

Москва

27.11.2011 в 11:48:25

tuger написал : bratello, мой совет как практика, займитесь перетяжкой, десяток-другой перетяните-отремонтируете, и руку набьёте, и с конструкцией разберётесь, и ошибок (как на кресле) более не будет. А там и себе сделать можно будет, в смысле не простой диванчик, а и на эксклюзив замахнуться можно.

Да десяток-другой мне негде набрать. Дома диван с креслами, да на даче тоже самое. Вот и вся практика будет. Мне главное чтобы время было на это и никто не мешал. Даже сложный и эксклюзивный соберу )))

0
tuger

Местный

Мурманск

27.11.2011 в 12:04:47

bratello написал : Даже сложный и эксклюзивный соберу )))

Не сомневаюсь, но практика не повредит. Я тоже сначала себе перетянул, потом друзья и соседи попросили перетянуть, потом их друзья и понеслось... Особых сложностей там нет, но есть тонкости, на которые ещё не раз нарвётесь. Самому не раз приходилось скобы выковыривать, чтобы сместить материал на пару миллиметров, а то рисунок перекашивает и т.д.

0
viktor6903

Местный

Рыбница

28.11.2011 в 01:24:35

Может, Вам поможет это руководство по обивке мебели.

0
bratello

Местный

Москва

29.11.2011 в 17:45:28

viktor6903 написал : Может, Вам поможет это руководство по обивке мебели.

Спасибо, почитаем.

Кстати, судя по форуму sdelaimebel.ru, толкового руководства по моделированию и сборке мягкой мебели своими руками и нет нигде. Только-только, видимо администратор форума, собирается нечто подобное создать. Будем ждать.

bratello написал : Спасибо, почитаем.

Читал я это одним из первых

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2011 в 22:25:58

Кстати, судя по форуму sdelaimebel.ru, толкового руководства по моделированию и сборке мягкой мебели своими руками и нет

А я ж говорил... И это не потому что я такой вредный его скрываю, его реально нет. И по-моему не может быть по объективным причинам. И не верю что на форуме Сделай мебель получится что-то путное. Я не злорадствую, я бы сам не то что скачал, купил бы.

0
bratello

Местный

Москва

08.01.2012 в 16:21:58

Наконец-то перекачал фотки своего ваяния. Выкладываю что было и что получилось. К сожалению, не догадался в хорошем ракурсе запечатлеть что было, поэтому первое фото с заказчиком переделки )

Помимо переделки существующего сделал до кучи еще пару пуфиков для ног из плотного поролона + 10 см холлофайбера сверху, пару подушечек тоже набитого холлофайбером и накидки на подлокотники кресел, чтобы не сильно пачкались. Последние на липучке.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:32:56

По поводу пошива скажу, что для кожи нужны иголки лопатки и нитки капрон, лавсан, полиэстер. И желательно иголку подбирать под толщину нитки. Я тоже хочу собрать себе диванчик на кухню, но не могу найти ничего подходящего. То что вывешивают в инете продаётся почти на каждом рынке. Шить умею профессионально.

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2012 в 20:46:02

Мне нравится . Возможно если вблизи рассматривать будет до чего докопаться, но судя по фото вполне хорошо. На диване вместо трёх подушек сделана одна большая-правильно. Только в будущем если ткань растянется а поролон примнётся то возможны морщины, поскольку площадь большая. Кстати морщины устраняемые рукой не являются дефектом. Тогда можно будет либо ушить чехол, либо сделать утяжки или пуговицы, либо радикальный способ-прошить верхнюю часть чехла с листом поролона толщиной в 1 см вдоль и поперёк квадратами примерно 20 на 20 см (или как фантазия подскажет) и этот поролон с пришитой тканью наклеить на основную подушку. P.S. > То что вывешивают в инете продаётся почти на каждом рынке.

вероятно одно следствие другого. А какой разработчик дивана захочет, чтобы на каждом рынке продавался такой же диван, только дешевле. Потому документацией и не разбрасываются.

0
bratello

Местный

Москва

09.01.2012 в 15:52:57

wal73 написал : Мне нравится . Возможно если вблизи рассматривать будет до чего докопаться, но судя по фото вполне хорошо. На диване вместо трёх подушек сделана одна большая-правильно. Только в будущем если ткань растянется а поролон примнётся то возможны морщины, поскольку площадь большая. Кстати морщины устраняемые рукой не являются дефектом. Тогда можно будет либо ушить чехол, либо сделать утяжки или пуговицы, либо радикальный способ-прошить верхнюю часть чехла с листом поролона толщиной в 1 см вдоль и поперёк квадратами примерно 20 на 20 см (или как фантазия подскажет) и этот поролон с пришитой тканью наклеить на основную подушку.

Понятное дело, что косяки есть. Куда ж без них. Но для первого раза без опыта и наставника мне кажется очень даже хорошо. Я и ткань выбрал такую, чтобы косяки спрятать если что. С подушкой я не буду парится - "сломается" сделаю новую. Теперь я знаю как это делается )) Единственное "но" - на подушке дивана по торцу идет кант. Этот кант через 1-2 дня начинает съезжать наверх, на ту часть где пОпы сидят. Но делать пуговицы не хочу, чехол то у меня съемный, каждый раз их резать обломно

0
abc

Местный

Москва

09.01.2012 в 16:18:47

Не ищите зря. Таких руководств как вы хотите в интернете нет и не будет.

Нет там ни тайных знаний,ни космических технологий.Вскройте любой диван и удивитесь из какого дерьма он исполнен,за что только деньги платить....Поездите на пирожке по Московским помойкам...найдите советское кресло,вскройте его,сфотографируйте внутренности...тоже самое с диваном...Дома изучите фотографии. Разберетесь быстро....если вы не с руками под ройаль...

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2012 в 17:16:35

Проблема не в том, чтобы узнать как устроено конкретное уже сделанное кресло или диван. Там действительно нет тайных знаний, и фото в интернете есть. Проблема в том, как сделать новый диван под себя, как сделать каркас чтобы при разложении части были на одной высоте, не задевали друг за друга и не образовывали щели, на каком расстоянии от краёв ставить фурнитуру, как спроектировать обивку, чтоб получилось то что хочется-вот это тайные знания. Кстати программ для создания обивки существует вроде бы всего 2 на весь мир, и то они заточены больше под одежду, и цена на них действительно космическая. Кстати > Да не может такого быть, чтобы про технологию производства мягкой мебели мало кто знал - ее производится дикое количество, и делают ее те же самые руки.

. Был я знаком с этими руками, вернее их владельцами. Почти все они-гоповатые молодые пацаны, интересы которых вынести что-нибудь с производства, продать и напиться ягуара. Вряд ли такие после работы сядут за комп и будут рассказывать что и как они делают. Те кто над ними конечно поинтелигентнее, но у них тем более интереса нет выкладывать свои наработки. > Этот кант через 1-2 дня начинает съезжать наверх, на ту часть где пОпы сидят.

А если сделать так: внутри чехла на нижней части нашить липучек. Ответные части липучек нашить на кусок ткани, соответствующей по размеру нижней стороне подушки. И этот кусок ткани с липучками приклеить на всю площадь нижней стороны подушки, непосредственно к поролону. Должно спасти от сползания и снять можно будет.

0
bratello

Местный

Москва

12.01.2012 в 09:30:17

wal73 написал : А если сделать так: внутри чехла на нижней части нашить липучек. Ответные части липучек нашить на кусок ткани, соответствующей по размеру нижней стороне подушки. И этот кусок ткани с липучками приклеить на всю площадь нижней стороны подушки, непосредственно к поролону. Должно спасти от сползания и снять можно будет.

Я думал про липучки, но уж больно проблемно будет снимать/одевать чехол с ними. Пока поюзаю так. Глядишь, может чего придумаю новое попозжее. Планируется ремонт в комнате, возможно немного другой диван вообще соберу. Теперь я умею ))))

0
Гость

Аккаунт удален

18.01.2013 в 18:18:15

Хотел заказать диван с круговой задней стенкой. Когда озвучили цену вспомнил про лобзик фанеру и впрягся. делал лет пять назад на интуиции . Все строчки сделаны в ручную, лекала по месту .Натягивал ткань, отмечал мелом и прошивал.( самая муторная работа) в середине фанера ДВП, поролон,ватин ,ткань подложка и обивочная ткань+ шурупы- стоил весь 200--250долл США. А предлагали за 2500. В тему влез собираюсь сделать модульный диван в зал (зал не стандартный размер и на заказ цены за облачные ). Некоторые ошибки понял (плотность поролона , и все-же лицевой стороны сточка машинная или долго и нудно руками) Может кто подскажет толковый сайт руководства по моделированию и сборке мягкой мебели своими руками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу