drdollar
drdollar
Резидент

Киев

25.11.2011 в 14:01:00

Вы же сусіда, у нас совсем другое законодательство.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

25.11.2011 в 19:17:02

Это только недавно оно "другое". А еще пару лет тому назад было аналогичное. Тем более, что то, что прописку назвали регистрацией по сути дела немного изменило - как был совок, так он и остался

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

25.11.2011 в 19:23:03

КУпАП. Cтатья 197. Проживание без паспорта

Проживание граждан, обязанных иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание граждан без регистрации местожительства или пребывания - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых минимумов.

Вывод: живи всю жизнь в Киеве с регистрацией хоть в Ялте, главное чтобы хоть какая-то была.

Закон "О свободе перемещения и ..." не имеет реальной связи с санкциями КУпАП - так называемая "мертвая норма".

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

25.11.2011 в 19:56:02

Начнём с того, что регистрацию пмж или пвп (прописку) могут проверять только лица, имеющие на то право. И работники ЖЭКа к ним никак не относятся.

Сценарий общения с работниками ЖЭКа, или подобными, при их визите по любому поводу, должен быть примерно таким: Здравствуйте, Вы работник ЖЭКа? Пожалуйста назовите себя и предъявите Ваши документы (служебное удостоверение с фотографией). Ах, нет документа? Садитесь пожалуйста, сейчас приедет полиция и во всём разберётся. Если документ есть и в порядке, следующий вопрос: Назовите цель Вашего визита. Проверить показания электросчётчика? Прекрасно, предъявите задание (наряд) на выполнение данной работы. Ах, нету? Вам их не дают? Это Ваши проблемы, что Вам их не дают. Когда выдадут, приходите. Досвидания. Ну если наряд есть, счётчик проверили и, начинают задавать посторонние вопросы - уточняете, Вы счётчик проверили? Вот и идите дальше по своим делам, не тратьте моё время.

megavolt116 написал : Имеют ли Жэковские работники записывать в моей приватизированной квартире на диктафон скрытной форме ?

Любые работники могут делать всё что угодно, но только в пределах разрешённых действующим законодательством. Смысл сей записи абсолютно не ясен. Доказательством в суде она служить не может, поскольку сделана с нарушением действующего законодательства. Может им просто понравился Ваш голос?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

25.11.2011 в 22:50:47

БаСур_ман, какой Вы злой :) На самом деле если они проверять счетчик пришли, то спрашивать наряд не стоит, так как там тоже не все валенки и могут равноценно посоветовать Вам глянуть в договор с электрокомпанией.

Самое главное правило хоть это ЖЭК, хоть ГИБДД (ну или как у Вас) - чем могу Вам угодить (в рамках того, что меня не смутит/напряжет): счетчик, паспорт, права, аптечка... какие-то ещё желания исполнить?

• капот поднять/руки помыть... а вот это уже извольте не по понятиям!

БаСур_ман написал : Пожалуйста назовите себя и предъявите Ваши документы (служебное удостоверение с фотографией).

+1

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

28.11.2011 в 11:39:06

Да не злой я. Я, конечно может быть и суров, но справедлив. Вы уверены, что условия Вашего договора с "электрокомпанией" распространяются на Россию, тем более на всю Россию? Вот у меня, кстати, договора с "электрокомпанией" нет и не может быть, т.к. договор с "электрокомпанией" заключен управляющей компанией. Да, я и с УК договор не заключал, так уж получилось. Единственно, заключал договор с газовщиками (даже два, на поставку газа и на обслуживание). А наряд (или задание) должны быть на руках у проверяющего и, должны предъявляться по требованию. Прямо сейчас ссылку не дам, лень ковыряться в правилах и постановлениях.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

29.11.2011 в 12:03:51

Забываете про так называемый "публичный договор" (не уверен, что есть в законодательстве РФ).

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

29.11.2011 в 12:59:28

господа, не забывайте, что вопрос был задан о регистрации проживания, а на него ответ был дан довольно развернуто.

0
Артурчик
Артурчик
Новичок

Киев

02.10.2015 в 17:12:34

Здравствуйте, хочу решит свою проблему. Уже на протяжение длительного время не могу найти арендодателя, с которым можно заключить сделку о прописке. Кто может помочь в этом вопросе???Рассматриваю разные варианты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу