14.12.2012 в 23:09:40
chico63 написал : Чтобы удобно было винтики крутить в приспособе этой ?
Ковыряться в ухах и носе....:scare
14.12.2012 в 23:12:34
Madman написал : Ковыряться в ухах и носе....
Ага, как в старом анекдоте про чукчу и его телевизор со "сломанным " звуком. Отвёрткой в ухе чукча ковырялся, вот звук в телевизоре и пропал .:confused:
15.12.2012 в 19:25:18
Привет всем!
Продублирую своё сообщение, уже бывшее на "Чипмэйкере": Если кому из физиков нужно что-то из ассортимента ИНПО -
Не реклама - делюсь опытом. :) В результате товар из Мытищ Московской в Одинцово Московской едет через Йошкар-Олу. :)
С уважением - Doktor77
18.12.2012 в 10:15:36
С удовольствием прочитал всю тему.
Друзья, разрешите вклиниться в вашу интересную беседу? Похвастаться хочу, а как же без этого :) Не так давно пополнил свое персональное кладбище жаб, и купил на Ебее вот такую делительную головку для своего мелкого фрезера (Proxxon PF-230):
Обошлась в $163 вместе с пересылкой. Патрон в комплекте. В реальной жизни мелкая, умещается на ладони. Диаметр планшайбы 80 мм, диаметр патрона 65 мм. Люфты в червячной передаче выбираются. Несколько "через назад", но выбираются. Чем не понравилась: при наклоне головы негде забазироваться для точной установки угла. Есть встроенный нониус наклона, но у него точность "плюс/минус трамвайная остановка". Можно конечно выставлять угол между плоскостью стола и поверхностью патрона, но нужен большой угольник. Но общие впечатления от этой головы у меня положительные.
18.12.2012 в 11:46:05
chico63 написал : ignel, А вы , случаем, не в курсе, уважаемый тёзка Игорь Нелаев ( только куда помоложе лично меня, например) ,
Не совсем понял намек о возрасте? Это принципиальная позиция? Вроде разница в возрасте не мешала нам с Вами беседовать на слете...
почему лично я ушёл с вашего форума ?
Не в курсе...
И почему вы проигнорировали мою личную просьбу удалить мой аккаунт с вашего форума ? Или вас не поставил в известность ваш "глобальный модератор" ?
В мою личку на форуме и на Е-мейл от Вас сообщений не было.
Пользуясь случаем, опять прошу по-дружески лично Вас - удалить мой аккаунт с форума Woodtools, тем более, что вы обращаетесь тут к нам, как к ДРУЗЬЯМ .
Ваш аккаунт сейчас удалил. Мои координаты, и аська, и E-Mail висят в шапке форума уже много лет. Можно было бы разрешить эту ситуацию и через них ... Однако Вам интереснее публично ткнуть меня носом.
Потому что тут в теме действительно собрались единомышленники и уже друзья на самом деле.
Извиняюсь, что я влез со своим свиным рылом в калашный ряд. Я ведь хотел только похвалиться своей обновкой. Считал, что моя информация будет кому-то полезна. Обещаю, что больше этого не повторится. Писать в этой теме больше не буду.
18.12.2012 в 12:49:48
ignel написал : Не совсем понял намек о возрасте? Это принципиальная позиция? Вроде разница в возрасте не мешала нам с Вами беседовать на слете...
ignel написал : Не в курсе...
Написал в личку. А здесь давайте всё подчистим, не будем засорять тему моего полного Тёзки и очень уважаемого товарища Madman-а :applause:, ОК ?
А будем говорить о станках, об их достоинствах и недостатках, об устранении огрехов производителей, об разнообразной оснастке, в том числе и собственной разработки. Потому как грамотному мастеру всегда найдётся чего улучшить/доработать. Далеко не всё или необходимого качества можно купить в магазине, даже забугорном.:confused:
П.С. Спасибо, что выполнили мою личную просьбу. Надеюсь, что лично Вы на меня не в обиде.
18.12.2012 в 18:55:47
Всё, шпаги в ножны, и дальше только по делу. Игорь поздравляю с покупкой. Если не секрет для каких целй использовать столик планируете? Я меня такой же есть, с таким же патроном (правда покупал все разделности), только мой не синусный. ИМХО для точной установки угла можно применять с ним что-то типа короткого уклонометра электронного, Angel Cube называются.
18.12.2012 в 20:16:03
Madman написал : точной установки угла можно применять с ним что-то типа короткого уклонометра электронного, Angel Cube называются.
У меня есть такой точно - классная штуковина. :p Это года 3 назад нам уважаемый тов. Спех :clappingпомог с выбором и приобретением в штатах и пересылкой и полученем тут этих девайсиков. Стоимость получилась почти в 2.5 раза меньше, чем просили тут торговцы за подобные, кстати и худшего качества. Пусть ему чуть-чуть икнётся - поминаем всегда Добрым словом :)
18.12.2012 в 20:27:01
Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице :)
18.12.2012 в 20:34:39
Сукин кот® написал : Ничего не понял из вышестоящей переписки, но рад, что Игорь нормально доехал - не май месяц на улице
Вадим, да и не стоит там ничего понимать. Я вот насчёт Игоря не понял, он что в Москву смотался за обещанными чуть ранее гостинцами ? Чего-то пока молчит, наверное, любуется. ;) Кстати, вопросик - вы в Митино на рынок не ездите по субботам ? Там ( на именно уличном базарчике для пенсионеров ) иногда бывают всякие интересные штучки-дрючки ещё из СССР, фрезы, свёрла, ну для станков по мелочи оснастка. Я был там прошлой зимой, не знаю, как сейчас там с этим.
18.12.2012 в 20:40:07
Игорь, нет, не езжу. Это от меня примерно полтора часа, далеко, да и холодно сейчас. Опять же, конец света через пару дней... :) Я там был летом, не проникся. Ничего интересного - ржавчина и грязь втридорого. Больше не поеду, лет десять назад было куда интереснее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу