12.08.2013 в 17:58:40
Иллюстрации к предыдущему посту:
12.08.2013 в 20:55:59
Вай, красиво... Это разъемы от комп. блоков питания. В принципе, они сгодятся. Не определишься с проблемой - заезжай, ага :)
А я опять у Коноплева самый мелкий столик взял. Высота - 45 мм. Чуть его переделал, теперь я его могу в тисках устанавливать в любом положении - то, что хотелось давно. Присобачил к нему патрон 80-ку с автоцентровкой и тиски. Ляпота... :) И ручку еще одну сегодня к токарнику добавил, на продольную подачу. Давно хотел, но пугали сложности реализации. :)
А. Еще шароточку слепил.
12.08.2013 в 21:29:17
Сукин кот® написал : Не определишься с проблемой - заезжай,
С фрезером в обнимку? :) :)
12.08.2013 в 21:41:06
Сукин кот® написал : Вай, красиво... Это разъемы от комп. блоков питания.
Что-то таких в компах не встречал. Или компы мне не той системы попадаются. В лабазе есть еще симпатичные миниатюрные разъемы, которые называются mini XLR. Суть их в том, что кабельная часть защелкивается в приборной на защелку, а освобождается кнопочкой. Купил один на пробу. Одна беда: они только трехконтактными бывают, как мне сказали, правда четвертым контактом может быть корпус разъема, в кабельной "маме" есть даже место для подпайки (для экрана видимо). Как считаешь, можно ли их использовать в нашем случае? Спрашиваю чисто теоретически, так сказать для повышения собственной грамотности в вопросе, четвертой замены разъемов на УЦИ не будет!!!!!:p
Сукин кот® написал : Еще шароточку слепил
Исполнение как всегда на высоте, а вот принцип работы не совсем уловил. Надо вживую смотреть. А вот маховик ИМХО великоват. Надо тебе подогнать свои или от ЗБ или с поперечной подачи.
13.08.2013 в 18:29:35
Вадим, почта у меня что-то глючит, поэтому фотки расположил здесь:
13.08.2013 в 22:56:46
на панельках в дип8 - ИМС опторазвязки?
13.08.2013 в 23:04:45
softm написал : на панельках в дип8 - ИМС опторазвязки?
Это не ко мне, к Вадиму, я и слова такие не знаю..... Пошаманил он по телефону и ось Z у мну сегодня заработала... На очереди окончательная распайка кОбелей осей X и Y и в путь.... Больше я в электронные игрушки не играю. Делать надо то, в чем хоть немного, но понимаешь.... И ворот новых нет, а все равно бараном себя ощущаю... Зато обзавелся аж двумя паяльными станциями под это дело.... Обпаяюсь теперь..
14.08.2013 в 08:44:59
Madman написал : ось Z у мну сегодня заработала...
Поздравляю. Да Игорь, всё познаётся собственным горбом.
14.08.2013 в 09:05:15
А вчера я еще убедился в том что наш ВПК окончательно развалили реформаторы: две недели на самом продвинутом военном предприятии мне искали разъемы РС-4. Вчера принесли: кабельные части без цоколей, а приборые вообще другой конструкции, без резьбы под гайку. Причем даже нарезать ее самосмоятельно не получится т.к. диаметр втулки под резьбу больше, а если сточить, то резать будет не на чем.. Слава богу что купил вот эти серебристые, которые установил в последнем варианте. Меня они полностью устраивают.
14.08.2013 в 10:17:13
Madman написал : Слава богу что купил вот эти серебристые
Серебришко, золотишко !
14.08.2013 в 10:34:32
Madman написал : Зато обзавелся аж двумя паяльными станциями под это дело.... Обпаяюсь теперь..
А у меня так никогда и не было паяльной станции :o В прошлом веке ( ну в 70-80 -х годах точно ) их принципиально в магазинах не было, хорошо хоть паяльники были, и сетевые мощные и поаккуратнее небольшой мощности 25 Вт /42 В с гасящим кондёром. Фактически все свои конструкции, что делал дома, паял такими паяльничками. А ещё канифоль в коробочке, жидкий канифольный флюс в ёмкости из под лака для ногтей и припой с флюсом или без него. Даже регулятор температуры и то всё некогда/лень было сделать, максимум просто переключатель на два положения ( кондёра разной ёмкости ). В любом случае гораздо важнее другое - не перегревать детали при пайке и лучше заземлять жало паяльника и каркас рабочего стола. В цехах ещё и антистатиком обрабатывали и браслетики были для снятия статики.
14.08.2013 в 13:38:12
chico63 написал : А у меня так никогда и не было паяльной станции
Игорь, паяльников у меня тоже тьма тьмущая всяких разных,включая 400 ваттный "колун". Но паять ими мироазъемы ну никак неудобно. Вторая фича, которая сподвигла меня на покупку, это наличие портативного фена. Каждый раз вытаскивать из чемодана Бошевскую Дуру, чтобы посадить пару термоусадок, надоело. Плюс им очень хорошо проводить демонтаж деталей с плат разобранной мною оргтехники. Вторую (маленькую) паяльную станцию я купил на радиорынке местном за 200 руб, в ней покопались чьи-то жопоруки и пришлось немного повозиться с ее восстановлением. Взял ее для решения мобильных задач при пайке (быстренько перенести к станку и припаять разъем или еще что).
14.08.2013 в 14:48:37
Для Эдуарда:
В прошлом веке были, я про 80-е, но без регуляторов. Я две "спаял". В 80-х. Запасных паяльников не было. Потом тиристорную сделал, в начале 90-х.
Потом ... а потом - был Salomon. И он уже NN+ год. Однако, надо держатель переточить будет, напомнили :) А из современных - Luke, просто прекрасные станции.
Для Игоря:
Если ваше DRO монтируется прямо на "токарник", - или даже рядом с ним, панели под микросхемы могут стать причиной для постоянной порчи настроения.
Купил бор-штанги 12мм, а они опущены на 6мм, от "верха". То есть 6мм от низа резцедержателя.
14.08.2013 в 14:52:59
softm написал : Если ваше DRO монтируется прямо на "токарник",
Нет не монтируется, висит на кронштейне не связанном со станком. Только оборудую я не токарник, а фрезер.
softm написал : А из современных - Luke, просто прекрасные станции.
LUKEY. Вот этими Лайками я и обзавелся 702-я + 936D (которая за 200р)
14.08.2013 в 14:53:55
softm написал : Купил бор-штанги 12мм, а они опущены на 6мм, от "верха". То есть 6мм от низа резцедержателя.
Вы фото выложите, легче будет определиться как Вам помочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу