19.07.2013 в 20:31:44
Madman написал : вам не кажется, что Вы таким образом на шею сесть пытаетесь?
Спасибо, Игорь. Я хотел сказать примерно то же, но не нашел подходящих слов.
21.07.2013 в 18:34:12
Боюсь спугнуть удачу, но ОНО наконец-то заработало!!!! Больше месяца ушло у меня на отладку конструкции, поиск и ликвидацию огрехов монтажа, устранение непоняток и т.д. :clappingХудожественного руководителя данного проекта (Нашего Высокоуважаемого С. Кота) я заколебал своими вопросами, он меня ставил в тупик своими ответами. :):) Но выцепить его в наши Палестины так и не удалось, он дальше 101 км от Москвы не отъезжает..... Пришлось во всё влазить самому с его дистанционными советами. Несколько раз посещали суицидальные мысли (в смысле грохнуть все это DRO и самому на шнурках повеситься).Руки трясутся от непривычки к миниатюрному радиомонтажу, паяльная станция не паяет, обычный паяльник слишком уж здоровый для этой работы. А над всем этим витает СТРАХ , что что-то не так сделаю и сгорит все это к чертовой матери. И вот сегодня наконец-то оно заработало!!!!! Есть еще тонкости и нюансы, но думаю, что и их я смогу теперь преодолеть.... На фотках два вида показаний дисплей ( видео снимать не стал) и фрагмент установленной линейки "Х" ("Y" показывал ранее)
21.07.2013 в 18:47:13
Madman, поздравляю !!!
Мои видео на Ютубе:
21.07.2013 в 18:53:45
_maximus_ написал : Madman, поздравляю !!!
Спасибо! Ощущение такое, что я состав угля разгрузил... Эх, не передал мне папа свои навыки в электронике, достались только руки и кое-какие конструкторские навыки. А он у меня в 50-е годы сам полностью телевизоры собирал!!!! Покупал только кинескоп и детали, а шасси, корпус и всю начинку делал самостоятельно...
21.07.2013 в 18:59:53
Madman написал : А он у меня в 50-е годы сам полностью телевизоры собирал!!!!
Даа, были люди в своё время !!! Не то что.... Я с электроникой тоже на ВЫ... :confused:
Мои видео на Ютубе:
21.07.2013 в 19:36:42
Madman написал : Боюсь спугнуть удачу, но ОНО наконец-то заработало!!!!
Игорь, ещё раз мои поздравления.
21.07.2013 в 20:54:53
Хоть к станкам это и не имеет непосредственного отношения, но послужит подтверждением, что с меня 7 потов сошло, пока я все это сделал. На скорую руку из двух снятых со старых компов вентиляторов сгородил вот такой стереокомплекс. Висит он на цепочке над рабочим столом и нежно обдувает лысину во время пайки и других точных работ. Опять же остужает закипевшие мозги... Напор воздуха маленький, как раз для того, чтобы ничего не сдувало со стола и не простудиться... Между собой фаны скрепил 4-мя нейлоновыми стяжками.
21.07.2013 в 21:24:58
Поздравляю с победой над косной материей! Желаю устранения тонкостей и нюансов.
Приспособление для предотвращения закипания возмущенного разума очень к месту. Может в следующий раз не появится желания шибануть что-нибудь об пол.
21.07.2013 в 21:33:03
vsh написал : Может в следующий раз не появится желания шибануть что-нибудь об пол.
Дело в том, что сейчас появилось довольно четкое осознание того, что сам блок и линейки работают правильно. Основные проблемы в компьютерных китайских кабелях и разъемах. Пока все работает, попробую пойти по пути самостоятельной распайки мини USB разъемов на порядочные кабели и заменю разъемы, которые шли с конструктором, на фиксирующиеся на резьбу. Три военных нашел у себя в запасниках, но они великоваты. Завтра посещу наш радиолабаз, посмотрю, что есть там, кажется я видел там нечто подходящее.
22.07.2013 в 07:25:29
Madman написал : Основные проблемы в компьютерных китайских кабелях и разъемах
Китайцы экономят на серебришке. Да и наши платы, ещё в "ИСКРЕ", различались на платы с посеребрёнными разёмами и позолоченными. Естественно с золотишком считались лучше, хотя комп всё равно вис постоянно.
29.07.2013 в 13:52:41
Сегодня забрал заказанные на прошлой неделе разъемы, они на фото. Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...:) Пока их ждал, нашел у себя в анналах два удлиннительных кабеля от древней советской вспышки (Луч кажется ее звали) Заимел на их основе приличный гибкий 4-х жильный провод с жилами 0.35. Такой провод при желании можно и на мини-USB распаять. Во всяком случае провод с вертикальной линейки до блока УЦИ уж точно заменю на него (сейчас стоит телефонный "китаец"), и "золотые" разъемы поставлю.
29.07.2013 в 14:08:19
Madman написал : Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...
Паять хорошо будет, золотые то.
29.07.2013 в 15:10:42
Madman написал : Сегодня забрал заказанные на прошлой неделе разъемы, они на фото. Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...
Красявые !!!! А во сколько обошлись ?
Мои видео на Ютубе:
29.07.2013 в 16:34:57
Madman написал : Сегодня забрал заказанные на прошлой неделе разъемы, они на фото. Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...:) Пока их ждал, нашел у себя в анналах два удлиннительных кабеля от древней советской вспышки (Луч кажется ее звали) Заимел на их основе приличный гибкий 4-х жильный провод с жилами 0.35. Такой провод при желании можно и на мини-USB распаять. Во всяком случае провод с вертикальной линейки до блока УЦИ уж точно заменю на него (сейчас стоит телефонный "китаец"), и "золотые" разъемы поставлю.
Надо правильно заэкранировать это дело. Сечение провода имеет мало значения. Токи там в миллиамперах. Правильно, сделать среднюю точку по земле, правильно ее выбрать, организовать стабилизацию питания. Иначе будете играться с проводами, и без толку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу