chico63, Посмотрел Ваши работы. Серьезная работа. :applause: Думаю, при разработке своей пилы, использую частично и Ваш опыт.
27.11.2012 в 12:23:09
chico63, Посмотрел Ваши работы. Серьезная работа. :applause: Думаю, при разработке своей пилы, использую частично и Ваш опыт.
27.11.2012 в 21:31:19
СергейКл, спасибо. Делайте и себе инструмент сами - в наших магазинах такой же по качеству просто не купить( а некоторый вообще нигде не купить ) . Там сплошь полуфабрикаты, которые почти всегда требуют доработок и приложения собственных головы и рук. Что наглядно показывает и эта темка по станкам.
28.11.2012 в 14:10:14
Поскольку на Чипмейкере мне опять "дали" трое суток, а народ об этом не знает и задает в моей теме вопросы, отвечу здесь и дам там ссылку.
28.11.2012 в 22:21:44
Madman, Игорь, и охота тебе нервы с .:cool:.. трепать. Да пошли ты их подальше.
28.11.2012 в 23:32:08
chico63 написал : Игорь, и охота тебе нервы с ... трепать.
А мои собеседники по тому форуму чем виноваты? Здесь что-то станочников не прибавляется....
28.11.2012 в 23:43:38
Madman написал : А мои собеседники по тому форуму чем виноваты? Здесь что-то станочников не прибавляется....
Ну да, ты и сам знаешь, кто там , верноее что там. Не знаю, какую полезную инфу ты там черпаешь для себя. Или просто своей хочешь поделиться ? Вот спрошу у тебя, скажи, если знаешь. Какой сплав можно использовать взамен Д16 АТ ? Ну, конечно , с некоторым ухудшением свойств, но чтобы не слишком сильно они ухудшились. Примерно до уровня экструдированных профилей из АД31. Имеется ввиду толстый листовой дюраль, так как из именно АД31 листов не делают.
28.11.2012 в 23:45:40
Ну ты спросил..... У меня же педагого-юридический ликбез за плечами.....
28.11.2012 в 23:47:57
chico63 написал : Не знаю, какую полезную инфу ты там черпаешь для себя.
Там много неплохих знающих и рукастых ребят, а с учетом того, что я самоучка, не грех и поучится чему-то у них. В темах, где начинают умничать и теоретизировать я принципиально не участвую.
28.11.2012 в 23:49:22
Madman написал : Ну ты спросил..... У меня же педагого-юридический ликбез за плечами.....
Да ладно тебе, у тебя мастерская, которой нет у многих металлистов по ликбезу. Ты же наверняка точил и Д16Т или другую люминьку, так что можешь сравнить по липкости к резцу, гнучести/твёрдости.
28.11.2012 в 23:55:18
chico63 написал : Ты же наверняка точил и Д16Т или другую люминьку, так что можешь сравнить по липкости к резцу, гнучести/твёрдости.
Игорь сравнить-то я могу, а вот отличить одно от другого вряд ли. Если бы я покупал маркированные заготовки, а то ведь все больше с рынка, с металлоприемки и прочих случайных мест. Для примера: взял на рынке в прошедший выходной кусок медной болванки, хотел медный молоток себе замастырить. На вид чистая медь: цвет красный, окисел зеленый. Начинаю половинить болванку на станке и вижу, что стружка желтая. Когда разрезал полностью, то понял что это латунь, зачем-то покрытая медью..... Подозреваю, что болванка готовилась под хромирование....
28.11.2012 в 23:59:36
Madman, понятно. О, сколько нам открытий чудных готовит ....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу