Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.12.2012 в 18:58:26

Вниманию Эдуарда, который жаловался на то, что ломает тонкие сверла при сверлении на токарнике. Строили мы строили и наконец построили: супердлинную приспособу для быстрого сверления в ЗБ токарника. Супердлинной она получилась прежде всего из-за того, что просверлить конус МК2 мне не удалось, настолько он сильно каленый попался (использовал переходку МК2 Х В16). Если бы удалось просверлить, то шпиндель и возвратная пружина частично в нем бы прятались. А так получилось то, что получилось. Конструкция практически слизана с маленькой сверлилки купленной мною на Аркевротрейде. Она не устраивает своим коротким ходом и тем, что ее саму надо зажимать в патрон. У самоделки ход 48 мм, теперь можно использовать тонкие сверла удлиненной серии.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 20:49:24

Madman написал : Вниманию Эдуарда

Игорь. Спасибо за беспокойство. Обязательно учту.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.12.2012 в 20:58:57

pens написал : Обязательно учту.

Делать такую же надо, а не учитывать.....;););)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 10:14:57

Madman написал : Делать такую же надо, а не учитывать..

Игорь, у меня такие же проблемы как и у вас. Столько всего начатого накопилось, время на всё не хватает. Кроме того есть текущие проблемы, которые надо решать в первую очередь. Например день рождения друга. Ну купил я ему подарок, так его же надо до ума доводить. День рождения был 20 ноября, а сейчас уже декабрь. Правда и у меня дела идут не плохо, поскольку опыт уже есть. Но всё время хочется сделать новое, интересное. Вычитал на Ганзе, что люди делают автоматику на ПМ от жевело. У меня два раза по запарке так случалось. Оказывался наглухо перекрытый ствол и перезаряд был. Но если сделать новую заглушку с отверстием 1,5мм, то будет и перезаряд, и грохот, и огонь. Ижмех обещал это сделать, но этим и ограничился. А люди делают сами. Сейчас мне приходится это делать уже в двух вариантах - себе и другу. Кроме того, если я упёрся в проблему, так я её решаю. Ну не получилось просверлить 1мм, так просверлил 1,5мм и оказалось, в последствии, столько и надо. С отверстием 1мм, просто вырывает жевело из картриджа и срывает зуб выбрасывателя с закраинки. А 1,5мм - то что надо. Потом на чипе мне подсказали, что сверлить мелкие отверстия надо держа патрон рукой. Сверлить я ещё не пробовал, а вот резьбу М3 резал. Метчик в патрон сверлильный и в З.Б. , но не совсем до конца. Крутишь патрон рукой и всё прекрасно получается. Игорь, у вас наверное столько приспособ накопилось и оснастки, что пора открывать ЧП или АО, или ещё что нибудь.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

03.12.2012 в 14:58:34

pens написал : Вычитал на Ганзе

А ссылочкой не поделитесь? чего там интересного на Ганзе? :o а то у меня тоже разное есть - но пока до ума не доведённые станочки - тот же Корвет-403, правда пока в деревне поставить некуда и кругляк тут весь в металлолом сдали

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.12.2012 в 16:12:14

DarkM написал : и кругляк тут весь в металлолом сдали

Наверняка на машинном дворе колхоза стоят какие нибудь ободранные комбайны, сеялки-веялки и т.д., а там можно накопать стальных валов и валиков да еще и чугунины.... В ближайшей авторемонтной мастерской в контейнерах валяются старые стойки амортизаторов Это и стальные валы и стальные тонкостенные трубы. Дальше перечислять?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 16:57:42

DarkM написал : А ссылочкой не поделитесь?

Да ради бога. Думаю там найдёте что интересует. http://forum.guns.ru/

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

03.12.2012 в 18:24:08

Madman написал : Дальше перечислять?

Даааааа , видимо давно Вы не были "в колхозных дворах" То, что перечисляете - ошибочное заблуждение городского жителя. даже воротины выдрали ради петель, одни стены стоят. А если какой сеноуборочный стоит комбайн, либо трактор - они чьи-то конкретные и ничего не "валяется" давно. "Всё украдено до нас"(С):p:p а автосервисов разных тут в округе нет... да и оне сами металлолом собирают.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

03.12.2012 в 18:27:08

pens написал : Да ради бога. Думаю там найдёте что интересует. http://forum.guns.ru/

Вредный Вы, такое я и сам знаю... там нереально лазить по неадекватной структуре. А про станочки там может быть даже в пневматике, в домашнем хозяйстве - где угодно.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.12.2012 в 18:27:23

DarkM написал : Даааааа , видимо давно Вы не были "в колхозных дворах"

Ща приеду и найду..... Самогонки хватит проставляться?;);)

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

03.12.2012 в 18:32:03

Madman, Личку не смотрели? Я Вам ссылку по болтам кидал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу