Madman написал :
Делать такую же надо, а не учитывать..
Игорь, у меня такие же проблемы как и у вас. Столько всего начатого накопилось, время на всё не хватает. Кроме того есть текущие проблемы, которые надо решать в первую очередь. Например день рождения друга. Ну купил я ему подарок, так его же надо до ума доводить. День рождения был 20 ноября, а сейчас уже декабрь. Правда и у меня дела идут не плохо, поскольку опыт уже есть. Но всё время хочется сделать новое, интересное. Вычитал на Ганзе, что люди делают автоматику на ПМ от жевело. У меня два раза по запарке так случалось. Оказывался наглухо перекрытый ствол и перезаряд был. Но если сделать новую заглушку с отверстием 1,5мм, то будет и перезаряд, и грохот, и огонь. Ижмех обещал это сделать, но этим и ограничился. А люди делают сами. Сейчас мне приходится это делать уже в двух вариантах - себе и другу.
Кроме того, если я упёрся в проблему, так я её решаю. Ну не получилось просверлить 1мм, так просверлил 1,5мм и оказалось, в последствии, столько и надо. С отверстием 1мм, просто вырывает жевело из картриджа и срывает зуб выбрасывателя с закраинки. А 1,5мм - то что надо.
Потом на чипе мне подсказали, что сверлить мелкие отверстия надо держа патрон рукой. Сверлить я ещё не пробовал, а вот резьбу М3 резал. Метчик в патрон сверлильный и в З.Б. , но не совсем до конца. Крутишь патрон рукой и всё прекрасно получается.
Игорь, у вас наверное столько приспособ накопилось и оснастки, что пора открывать ЧП или АО, или ещё что нибудь.