12.06.2013 в 22:50:51
Dgippo1 написал : у него действительно КМ3 в шпинделе?
Нету там никакого КМ. 16 мм патрон насаживается прямо на шпиндель с посадкой В18
12.06.2013 в 22:54:52
Madman написал : патрон насаживается прямо на шпиндель с посадкой В18
Конус B18 является укороченным конусом морзе... ГОСТ 9953-82
12.06.2013 в 22:56:17
А вот это минус причем такой жирный.....(везде в описаниях КМ3 упоминается....) конусные сверла не используешь....
У мну Диолд СТ-1652, нет вариатора(а нужен ли он?) зато честный КМ2 в шпинделе...
Alex___dr написал : Конус B18 является укороченным конусом морзе
В18 наружний, патрон на него одевается...., а нужен внутренний....
12.06.2013 в 23:04:50
Alex___dr написал : Свёрла с КМ3 начинаются с диаметра 23,5мм
я имел ввиду что его вообще нет....,да и часто приходится использовать инструмент скажем так, сверх заявленного.... своей ручной Эл.дрелью, с родным патроном на Ф9мм приходилось сверлить и Ф18 мм сталь.....
12.06.2013 в 23:11:28
Dgippo1 написал : я имел ввиду что его вообще нет....
Это я понял... :) Только ни один производитель не станет давать возможность перегружать станок...
12.06.2013 в 23:17:41
Мы найдем способ впихнуть невпихуемое ;) хотяб с помошью такой штуки....
16.06.2013 в 17:28:24
Сегодня установил линейку на ось "Y" фрезера. Вот что получилось.
16.06.2013 в 21:15:56
Alex___dr написал : Мне тоже...
У фрезерно-сверлильного Корвета 414 мощность почти та же - 600 вт, тем более коллекторный мотор. Коробка механическая двухступенчатая и электронный регулятор оборотов с защитой по току. Так вот в шпинделе КМ3. А максимальный диаметр сверления в стали =25 мм А в просто сверлильном станке куда больше передач, причём в нижнюю сторону дают большой крутящий момент, не ограничиваемый электроникой, мотор асинхронный. Я это всё к тому, что асинхронных 550 вт на нормальной сверлилке с пятью-шестью разными парами шкивов будут относительно нормально сверлить и 25 мм . У меня есть и диолдовский 1652 У - радиально сверлильный с высокой стойкой. Там, вроде, в шпинделе именно внутренний конус, только точно не помню какой. КМ2, но может и КМ3. А патрон садится на переходную оправку с лапкой с В16 ( или В18 ) на этот конус. Могу глянуть, только немного попозже. Сам на нём ничего не сверлю, стоит новый уже несколько лет. Некогда настраивать точно в горизонт столик и ставить тиски. Сверлю неответственные отверстия ручными , э/дрелями, поточнее - ими же в направляющих, а совсем точно -на упомянутом фрезере с КМ3. Пока сверлил до 20 мм, обычным сверлом Р6М5 с проточенным хвостовиком на 13 мм в стандартном сверлильном патроне, и 17 и 16.5 мм свёрлами Р9 с КМ2, вставляемыми в шпиндель через переходную втулку КМ3/КМ2. На 17 мм сверле если не слишком усердствовать с подачей, то защита не срабатывает. А вот если прижать - то ... Ну по-видимому, так же будет и с заявленным 25 мм сверлом. Сверлить будет, не сгорит, но не быстро будет сверлить - ну это вполне понятно.
17.06.2013 в 00:02:23
chico63 написал : КМ2, но может и КМ3. А патрон садится на переходную оправку с лапкой с В16 ( или В18 ) на этот конус.
У СТ-1652(без У) внутренний КМ2, с переходом на патрон В16, отличия как я понимаю только в длине стойки
22.06.2013 в 16:19:46
Господа,товарищи, кто нибудь пользовался фрезером JET JMD-X1 или Прома FPX 25E ?
23.06.2013 в 21:28:14
Параллельно с установкой УЦИ начал коренную реконструкцию блока управления. Давно меня уже раздражала "самоварная труба" на которой он крепится к голове и вот дозрел я до ее ликвидации. Сегодня пол-дня ушло на разборку: отключил провода проходящие п трубе от головы и снял двигатель вместе с плитой. Так далеко я еще не забирался. Шестерни привода редуктора все металлические, никакой китайской пластмассы нет. На Проксоновской BFW-40 отфрезеровал башмак, в который вставлялась труба, для полного прилегания его к блоку управления. Башмак я все-таки решил оставить в роли прокладки между головой и блоком иначе возникают помехи в использовании ручки блокировки пиноли. Затем просверлил сквозное отверстие для прохода жгута. Дошел на своем сверлильном до диаметра 19 мм, на 23 мм он сказал, что больше не может. Завтра побегу в Нефтехимавтоматику и просверлю башмак там на взрослом станке, после этого начну потихоньку собирать все взад.
24.06.2013 в 06:34:44
Madman написал : Давно меня уже раздражала "самоварная труба" на которой он крепится к голове
А мне казалось, что консоль, на которой крепится ящик управления, удобна. На токарном поменял родной двигатель на серводвигатель. Нравится, но об этом в своей теме.
26.06.2013 в 18:07:22
Как и планировал, просверлили мне башмак насквозь сверлом на 25 мм. Сегодня с помощью Энкоровкой биметаллической коронки такого же диаметра, используя башмак как направляющую, просверлил и стенку блока управления (на сверлильном станке) и стенку головы (шуруповертом). На оба отверстия потратил не больше 10 мин. Таким образом у меня получился "сквозняк" на 25 мм для спокойного вывода всех проводов из головы в блок управления. "Родные" отверстия в голове и блоке были 15 мм. Теперь вставлю тонкостенную пластиковую трубочку как дополнительный изолятор и начну пропускать провода и собирать все "взад".
27.06.2013 в 01:05:07
Madman написал : и собирать все "взад".
Емко... ;) :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу