03.06.2013 в 09:49:39
а зачем её изолировать?
03.06.2013 в 13:51:37
jbond написал : а зачем её изолировать?
У нее плюс на корпусе, а у линеек для осей X и Y минус на корпусе.
03.06.2013 в 18:24:00
Madman написал : Сегодня удалось немного позаниматься с DRO.
Поздравляю с обновкой, Игорь! Как я не следил за веткой (благо она долго спала), момент поездки в Москву упустил (как и пузыречек олеинки). Будете теперь сами с ним за мной бегать! :p
03.06.2013 в 18:58:24
vsh написал : момент поездки в Москву упустил
Владимир все решилось в один вечер и очень спонтанно. Александру, который мне предлагал ТС расточные резцы я тоже не позвонил... Наверное проще будет, если Вы дадите мне свой номер сотового и тогда я смогу предупредить Вас под каким километровым столбом МКАДа я зарою тот заветный пизиречек....;)
03.06.2013 в 19:16:58
Madman написал : под каким километровым столбом МКАДа я зарою тот заветный пизиречек
А потом меня там скрутят бойцы ОМОН под предводительством следователя из ФСКН? :) Нет уж, лучше я буду прогоркшим салом мазать (прогоркшее, наверное, уже не наркотик).
03.06.2013 в 19:19:39
vsh написал : потом меня там скрутят бойцы ОМОН
Зубов бояться - в рот не давать....:o:o
05.06.2013 в 15:10:26
Madman написал : под каким километровым столбом МКАДа я зарою тот заветный пизиречек....
Ну вот, наконец свершилось! Вместо столба воспользовались конспиративной квартирой. :) "Химическая" олеинка - это вам не техническая (мои жалкие остатки) - она гораздо светлей и более жидкая, не говоря уже о запахе. У технической он довольно мерзкий, а у этой - почти пищевой. Иногда оливковое масло пахнет хуже. Осталось только проверить в работе.
05.06.2013 в 22:05:08
Madman написал : С декабря прошлого года я "заболел" идеей цифровизации своего фрезера, особенно после того как увидел это все в натуре у одного из наших форумчан (всем известного и уважаемого Кота), попав к нему в гости. Он же навел меня на конструктор, которые пока все еще есть у администратора Чипмекера DESTI и после разных проблемных моментов я в марте приобрел этот конструктор, а наш коллега любезно согласился его собрать (ибо я в электронике пень-пнем). К конструктору я докупил две линейки у Коноплева и вот позавчера, во время очередного визита в столицу нашей Родины, я забрал у Вадима свой действующий макет.
Поздравляю! Хорошую вещь Вы приобрели! Это наша копия оригинальной системы Shumatech DRO-350. Я покупал себе оригинальную плату Shumatech DRO-550 с сайта производителя. Брал конструктором - собранная плата, жменька разъемов, пригоршня кнопок и кучка индикаторов. Допаял навеснуху, сделал корпус, поставил разъем под линейки. Линейки заказывал в Китае. Три линейки (150, 200 и 300 мм) обошлись примерно в $120 с пересылкой. DRO-шку установил на Проксоновский фрезер PF-230. Очень доволен. Да, линейки не изолировал, ставил сразу на станину. Питание к ним подводил с блока DRO. Поленился поставить электролитические конденсаторы параллельно контактам батарейки в линейках, поэтому изредка при включении гонит мусор в индикацию. После передергивания питания все приходит в норму. Ну и не совсем удачно сделал конструкцию подвижного кронштейна на ось Z станка - тяжеловато ходит подвижная часть линейки. Надо переделывать. Основной затык из-за механизма микроподачи шпинделя - не за что правильно закрепить кронштейн, получился длинный.
Но самой работой DRO я доволен просто до соплей! Насколько удобнее работать по ней, чем по лимбам! Плюс всякие сервисные удобства типа определения центра отверстия, сверление отверстий с определенным шагом, установка нуля инструмента по его центру/левому/правому/переднему/заднему краям, библиотека диаметров инструмента и еще куче возможностей. Поддерживается подключение датчика нуля, датчика оборотов. Пока ни то, ни другое еще не делал, правда.
В общем, DRO своих денег стоит. Однозначно (С) :)
05.06.2013 в 23:59:42
Давненько я сюда не заходил. Madman поздравляю с приобретением :) Ну и vsh наконец то долгожданный пузырёк получил ;)
Мои видео на Ютубе:
06.06.2013 в 08:40:11
ignel написал : Да, линейки не изолировал, ставил сразу на станину.
Значит у Вас линейки одинаковые по полярности А у меня получилось так, что две длинные (Коноплевские) с минусом на массе, а встроенная родная от фрезера - с плюсом. Отсюда и проблемы (впрочем уже решенные).
06.06.2013 в 13:03:14
Madman написал : ...впрочем уже решенные
Стружка или мет. пыль на трубочках не нарушит планы?
06.06.2013 в 13:08:41
aluma написал : Стружка или мет. пыль на трубочках не нарушит планы?
Да на это место практически ничего не попадает, но для чистоты "экскремента" можно закрасить головки винтов краской или полимером каким залить.
12.06.2013 в 21:51:59
А какой настольный сверлильный станочек (из китайцев ) посоветуете для не тяжкой работы???
12.06.2013 в 22:02:10
Наверное что-то из Корветов. А уж параметры их смотрите сами, какой вам подойдет. У меня вот уже три года пашет Корвет-49 с вариатором и менять его не собираюсь.
12.06.2013 в 22:46:08
Madman, а у него действительно КМ3 в шпинделе? Чет как то не верится.... при моще 550Вт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу