07.07.2013 в 01:30:28
В итоге, вышло чуть-чуть по-другому, скосы перенес на другую плоскость, ширину уменьшил на 5-ть см. Надеюсь будет не критично.
Осталось установить.
07.07.2013 в 01:43:19
softm, монументально... ;) поздравляю !!!
Мои видео на Ютубе:
07.07.2013 в 08:04:52
Укосины на передней стороне срежьте. У Вас и без того их много, а передние будут мешать, когда ящики надумаете (а ведь надумаете!!!) для оснастки и инструмента делать.
07.07.2013 в 13:10:26
softm написал : В итоге, вышло чуть-чуть по-другому Осталось установить.
Углы (где сходятся три трубы) сварены "хлипко" - не стоило оставлять незакрытые торцы. В итоге раскосы на боковушках оказались к месту.
07.07.2013 в 14:12:26
Madman написал : Укосины на передней стороне срежьте. У Вас и без того их много, а передние будут мешать, когда ящики надумаете (а ведь надумаете!!!) для оснастки и инструмента делать.
Без этих элементов передняя труба, после удара чем-то металлическим, начинала конкретно гудеть. С ними - эффект намного меньше.
14.07.2013 в 14:24:33
Сегодня наконец-то нашел и исправил косяк еще в одном попутном проекте, который на "скорую руку" реализовал еще месяц назад. Речь о наборе подшипников в задней бабке для облегчения вращения пиноли. Идею родил и реализовал на своем станке Даниил. Так вот, месяц назад я вроде все расточил, вставил подшипники, собрал узел и получил черт знает что. Ощущение, что пиноль стала вращаться даже хуже чем "до аварии". Меня это глодало целый месяц, и только сегодня дошли руки вновь разобрать узел и понять в чем дело. А дело было не в бобине..... Подвела меня как раз эта самая "скорая рука". Оказалось, что моя небрежность в выполнении расточных работ привела к тому, что внутренний упорный подшипник встал с перекосом да еще и выступал одним краем над деталью. При затяжке винтами его тупо клинило. Перерасточил и получил тот же эффект, который на Чипмейкере описал Даниил: маховик пиноли стал вращаться легко и непринужденно. Ему бы массу поболее (сталь, чугун, латунь) и тогда можно было бы получить эффект инерционного вращения, который я не раз наблюдал на больших станках: крутанул порезче и любуешься как сверло выходит из детали....
14.07.2013 в 15:01:36
Madman, А фото... ??? :confused:
Мои видео на Ютубе:
14.07.2013 в 15:56:24
_maximus_ написал : А фото... ???
Фото чего? Снаружи все "как було", а внутри стоят три подшипника: два упорных и один игольчатый между ними. Или нужно фото моей довольной рожи, когда я кручу маховик пиноли одним пальцем?;) Ну так вот она: :D
14.07.2013 в 21:28:01
Ок, уговорили - поверим на слово... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.07.2013 в 21:35:06
Madman написал : И тут мне карта поперла....
Сорвали Джек Пот ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
14.07.2013 в 21:38:23
_maximus_ написал : Сорвали Джек Пот ??
Анекдот такой есть, как наш жулик сел играть с англичанином в карты. Когда англ. сказал, что у него 20, наш попросил открыться, на что англ. ответил, что Джентльмен Джентльмену верит на слово. Тут нашему карта и поперла.....
14.07.2013 в 22:24:13
Madman написал : эффект инерционного вращения, который я не раз наблюдал на больших станках: крутанул порезче и любуешься как сверло выходит из детали....
Чтобы было как у больших? Это понятно... А если крутануть посильней - сразу и патрон выбивает! А если не надо выбивать? А если надо вернуть сверло назад? Крутанешь посильней - можно лишиться и сверла и детали сразу. При сверлении длинных отверстий (когда надо вынимать всерло чтоб удалить стружку) на китайце с легкой ЗБ (при наличии быстрой фиксации ЗБ) очень удобно ее откатывать и возращать назад до упора сверла в дно отверстия - не сравнить ни с какой инерцией маховика (по скорости работы).
15.07.2013 в 03:28:44
Продается быстрозажимной патрон до 13мм под конус морзе2 расшифруйте пожалуйста что значит jt33, выгравировано на самом патроне
2mt Jt33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу