25.12.2013 в 00:57:41
Чико63, впереди же новый год. Хочется какого-то настроения. Чашки надо еще найти, "карандашик", сварганить козла, сделать отсос и подсвет.
25.12.2013 в 01:09:43
softm написал : Чико63, впереди же новый год. Хочется какого-то настроения.
Ну понятно, подарочек, даже если себе самому - это завсегда приятно. А чего, в комплекте чашек не было что ли ? Я вот для заточки свёрл взял и сам сделал себе девайсину, конечно, не настоящий многофункциональный заточной станок, но тем не менее свёрла точить значительно быстрее и проще, чем просто ручками .
25.12.2013 в 01:18:03
chico63 написал : А чего, в комплекте чашек не было что ли ? Я вот для заточки свёрл взял и сам сделал себе девайсину, конечно, не настоящий многофункциональный заточной станок, но тем не менее свёрла точить значительно быстрее и проще, чем просто ручками .
Да есть какое-то, но придется перепробовать парочку, не верю я в грани и прочее. Да и алмазное надо будет. Сверла - будет нечто похожее. Как только получу хотя бы недельный перерыв. Пока в SW порисовал немного.
26.12.2013 в 22:57:07
Прибыл заточной, размялся немного, короче говоря.
Чтобы ввести в строй, надо тумбочку сварить, и вынести светильник в бок.
Вроде все живое прибыло.
Вот пару фото и пару слов -
26.12.2013 в 23:03:27
softm, Да, наборец только цанг чего стоит, да и вес :a, солидный . Ну главное, чтобы радовал и не ломался. Обмыть не забудьте, всё-таки стоит как некоторые фрезера или токарники, то бишь прилично.:eek: Жаба ( зелёная ) быстро забывается, а вот радость от удачного девайса остаётся надолго :clapping .
26.12.2013 в 23:29:34
softm написал : Прибыл заточной, размялся немного, короче говоря.
Поздравляю !!! Знатный агрегат :)
Мои видео на Ютубе:
27.12.2013 в 02:00:00
Панове, "знатный" будет сказано, когда оно станет на положенный постамент. И результат сверловки - будет удовлетворителен. И фрезеровки. Это непросто.
Радует, что угол, задается просто на раз-два.
Не радует, что не понятно зачем пара регулировок. Например на нижнем валу ... нониус. Накой черт. если он фиксируется и есть на верхнем валу - аналоичный ... Для точной позиционировки, от угла, разве что ... но ведь неудобно. Ремень тоже - веселый, но судя по всему это некий стандартный "универсал гриндер", аналогично как делаются клоны BF.
Кстати, нашел таки на Украине сверла, р5м6к5 - просто отменного качества (коричневые такие немного). Сравнивая с г., которое не могло просверлить нержу, это - просто как по маслу.
Да и заказ, я имею в виду по сверлам, когда ты сутра пишешь человеку, а он уже через 2-ва часа докладывает, что отправил ... я просто радуюсь, что у нас в стране такое есть. Вот и поддерживаю рублем.
Кстати, по станку, аналогично, в 1200 оплата, в 1700 - рапортовали про отсылку. На доставщик пришло, на следующие сутки на ночь. Забрал, правда через ночь - лень было ехать, так как осматривать лучше днем. Я вообще в шоке, как у нас люди работают если им не мешать. если учесть что плачу я незнакомым людям, и не мало, то сами понимаете.
ПС. Pens писал, что не покупают, дык это ... покупают, есть блин "психо" ... просто каждый инструмент используется. И не надо бегать ... А у меня же еще фрезы по дереву есть. Их вообще у нас - негде точить было. Кароче будет борьба со станком. Надо - пахать, как всегда, само не будет удобно и правильно.
27.12.2013 в 14:00:00
softm написал : Надо - пахать, как всегда, само не будет удобно и правильно.
Вот вы правильно говорите, что уже по настоящему если работать, то нужно обязательно ТЮНИНГ делать. У меня таких девайсов, чтобы вообще не требовали абсолютно никакого вмешательства почти и нет. Разве только дрели, лобзик и болгарки от Макиты. Да и то не сам инструмент, а доп.внешняя оснастка для улучшения и расширения ...
softm написал : Сравнивая с г., которое не могло просверлить нержу, это - просто как по маслу.
Только смотрите осторожнее. нержа бывает тоже сильно разная. Я вот по неопытности года 3 назад загубил заводскую заточку на кобальтовом сверле Хилти - переборщил немного с оборотами сдуру - конец заточке. А совсем медленно потом сверлил - стружка шла ленточкой и всё нормально.Незадолго до того Другую нержу сверлил на тех оборотах, на которых загнулось первое кобальтовое сверло - всё было нормально. В общем, надо осторожно, начиная с малых оборМотов.;)
27.12.2013 в 15:03:10
Не люблю я тюнинг, сильно. Но приходится, жизнь заставляет. Макита тоже есть, без освещения шуруповерты и перфоратор, надо делать.
Про обороты я уже понял, одно сверло угрохал, ну и заказал еще три десятка. Хoрошо работают. Почему не продают во всех магазах - не понятно.
Кстати, возникла идея сделать в "тумбочке" выдвижной стол для фрез и для инструмента км2. Направляющие взять мебельные - есть такие на шариках, под км2 - сделать профильную трубу, под сверла - фанерку 20-ку. А то, что-то уже поддостало искать.
27.12.2013 в 16:33:40
softm написал : Кстати, возникла идея сделать в "тумбочке" выдвижной стол для фрез и для инструмента км2. Направляющие взять мебельные - есть такие на шариках, под км2 - сделать профильную трубу, под сверла - фанерку 20-ку. А то, что-то уже поддостало искать.
Очень правильная идея :clapping Именно на основе шариков надо - они бывают очень грузоподъёмные. Сам всё по коробочкам ныкаю, тоже всё как сапожник без сапог. Только в фрезерной тумбочке сподобился сделать полку для всей тяжеленной оснастки. Но фрезы, цанги и прижимы с прочей оснасткой там лежат тоже в коробочках из картона да ещё и п/э пакетах.. Но может это и хорошо - в промасленных бумажках , не ржавеют как бы . В основном враг - это конденсат от перепадов температур. Я станки свои намазал слоем литола 24 - вроде это пока работает.
12.01.2014 в 05:16:39
Madman написал : Сразу хочу уточнить: рассказывать и показывать в этой теме я буду о тех станках, которые у меня есть. Я не претендую на лавры всезнайки и не полезу в отвлеченные сравнения моделей с выискиванием плюсов и минусов.Итак в первую очередь разговор пойдет о токарных станках JET BD-8 и JET BD-3, а также о настольном фрезерном станке WMD-20V. Возможно попутно будут всплывать небольшие упоминания о точилах, сверлильных станках и приспособлениях, но злоупотреблятть этим я не стану ввиду наличия для этого отдельных специализированных тем.Вот они, "герои" моих сказок.:):)
Здравствуйте.
Ну вы труженик! Аж завидно стало.
Скажите пожалуйста, а вы когда БД-8 покупали, него в комплекте продажи сразу были резцы? Я смотрел-смотрел, мне сообщили что надо отдельно докупать. Кто кого пытается на....?
12.01.2014 в 09:44:30
Т-34 написал : Скажите пожалуйста, а вы когда БД-8 покупали, него в комплекте продажи сразу были резцы?
Нет не было. Так что Вас не обманывают.
12.01.2014 в 19:00:27
ИМХО - смотреть в список комплектации
1 Верстачный токарный станок 1 2 Руководство 1 3 Шестигранный ключ S 2.5; 3; 4; 5; 6. 1 каждого 4 Двусторонний гаечный ключ 8*10; 14*14; 17*19. 1 каждого 5 Отвертка 125*9 1 6 Отвертка № 2 1 7 Ключ для патрона 1 8 Упорный центр шпинделя 1 9 Упорный центр задней бабки 1 10 Сменный комплект шестерней 1 комплект
Кстати, для смеха, в комплектацию FDB 250x550 "дали" кусок быстрореза 14*14*~80 Ну и задняя бабка тоже - должна быть
12.01.2014 в 23:30:23
softm OK спасибо, понял. Я где резцы можно прикупить? В москве желательно. Хорошо бы счет выписали.
13.01.2014 в 00:08:35
Т-34 написал : Я где резцы можно прикупить? В москве желательно.
у Коноплева. Ищите поиском либо konatools либо инстанко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу