Madman, Это прямо за саму ленточку зажимает цанга ? Ну с маленькими диаметрами вроде нет никаких проблем. А вот с большими как ?
Ведь тогда, по идее, нужна довольно длинная цанга, чтобы не играла на "колдобинах" ленточки.
А шестигранник, как я понял, имелся ввиду типа напрессованный на хвостовик тонкого сверла, ну типа для адаптера шуруповёрта ?
А то я подумал сперва, что это сам хвостовик обычного сверла среднего и большого диаметра, изначально сделанный в виде шестигранника а не как обычно цилиндра или конуса.
У меня есть несколько таких свёрл большого диаметра.
Да, ещё вопросик - там ЗП точится каким образом ? Одной плоскостью под нужным углом или двумя, как в Тормековской приблуде ? Или по цилиндрической зализывающей ?
Ну хорошо, если диска хватит надолго.
Вообще, за подобной расходкой ( или вообще за разным инструментом ) стоит ездить на Митекс в последний день работы выставки - китайцы там устраивают тотальную распродажу всего что привезли с собой, чтобы домой не тащить обратно. Цены китайские :p, но в рублях вроде продавали.
Сейчас прошёл слушок, что китайцам разрешат рассчитываться и рублями с россиянами. Это было бы вообще шикарно покупать и продавать не задумываясь о посредниках в лице разных обменных валютных структур.
Madman написал :
Они такие и есть. Почему и было опасение, что шестигранник может мешать установке вылета сверла на необходимую длину.
Сколько мм в длину и все ли цанги одинаковые по длине ? Наверное, только по внутреннему диаметру различаются ?
Я вот надеюсь, что мой сверлильный патрон будет нормально работать со свёрлами от 3 до 16 мм. Но на всякий случай зондирую почву и насчёт других зажимов.
Впринципе, на направляющую пластину девайса можно будет поставить практически любой , в том числе и просто прикладывать стамески для заточки режущей кромки.
Давненько ничего не придумывал для станочка, а вот тут на сутки отключили Инет и кумекалка заработала!!! :)
:)
Расширил до 7 штук запас своих "задних люнетов" для обработки длинных прутков и сделал под них кронштейн.
И еще: давным давно я делал кожухи, прикрывающие пазы на малой продольной и поперечной подачах от попадания в них стружки.
С задним кожухом никаких проблем, поставил и забыл. А вот кожух малой продольной, постоянно двигался при повороте резцедержки и постоянно я забывал его придвинуть к ней после поворота, соответственно стружка по-прежнему попадала в пазы около резцедержки.
Сегодня я "автоматизировал" этот кожух. В пазы положил две 8Х30 мм пружинки, из двух заклепок и втулок сделал толкатели, и придавил это дело винтиком М4 с прессшайбой. Теперь при провороте резцедержки, кожух отжимается, а когда она встает в новое положение, пружинки возвращают кожух на место.
softm написал :
Сверл и фрез за пару месяцев куплено.
а еще в гараже коробка на пару кило
а еще твердосплавные сверла/фрезы
короче, решил on-25 приобрести
пс. последний заказ.
Ну фсёёё , пропал ... семейный бюджет :D
Хобба она пуще неволи.
Главное, суметь вовремя остановиться ;)
[QUOTE=chico63;4208785
Они рекомендуют следующие углы заточки ЗП кромки сверла
Диаметр сверла - обычная сталь, цвет.мет,дерево - твёрдая сталь
3 - 6 мм ------------------ 14 град --------------------- 11 град
6 - 12 мм ---------------- 11 град ---------------------- 9 град
12 - 22 мм ----------------9 град ----------------------- 7 град
[/QUOTE]
Я плакал о великий! не надоело подобной галиматьёй эфир засорять? Углы давно известны,изысков ваших там не стояло :a ,
http://imhodom.ru/node/9002
Madman написал :
А ссылку на него можно, чтобы представить что ЭТО такое?
Извините, сутра не догадался написать. Вот такое -
http://omeks.prom.ua/p26137477-zatochnoj-stanok-proma.html
Запущу/попользуюсь, - будет более подробно. Да и чашку надо с карандашом. И подставку. Как раз потеплело, сегодня +9С было.
Это сильно! Марка Прома принадлежит Чехии (примерно, как И.П. Коноплев у нас). Производитель - континентальный Китай, made in PRC. :)
ЗЫ: ценник тоже как у нас.
chico63 написал :
Я плакал о великий! не надоело подобной галиматьёй эфир засорять? Углы давно известны,изысков ваших там не стояло ,
http://imhodom.ru/node/9002
Как же ты ДЕБ.:net:.ИЛ уже достал тут своей безграничной тупостью ! :mad:
Прочитать и подумать видимо вообще извилин нету ???
Во первых, та таблица, что я привёл, написана ШВЕДСКИМИ инженерами, кто разрабатывал и производит TORMEK
А во-вторых, там приведены углы заточки ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ( ЗП ) , а не угол при вершине.
Дебилизм и моральные уроды живут и наступают. Дали мы радиоинженера на свою же шею компутер и интернет таким .:net:..простихоспиддя, теперь сами и расхлёбываем :(
Madman, , этот новоявленный засланец :mad: загадит нам нормальную тему по станкам, ей Богу, как он же мне заср..ал не одну мою тему, редкостный быдляк
Цена в 38 тыщщ рупий вообще :a, даже у Madmanа заточной станочек дешевле тыров на 10, и то считаю, это некий акт героического самопожертвования на алтарь хоббы.
Но, видимо, это ещё не предел ... ;)