vsh
vsh
Местный

Москва

04.03.2013 в 20:24:44

Madman написал : Да ладно Вам, Владимир, что-то я ни разу перегара там не почуял.... Вот 6-я палата присутствует, этого не отнять.

Мне трудно отличить, то ли это захмелевший и похмельный, то ли крыша то едет, то встает на место.:) Давайте, не будем поминать - ну их к лешему!

0
vsh
vsh
Местный

Москва

04.03.2013 в 20:31:06

misha spb написал : А чем резьбу мажете при нарезании ?

Я когда-то попадал на какой-то российский сайт по токарным. Там был раздел: советы бывалых токарей. Все советы - про смазку при нарезании резьбы. На самом деле если резать резцом - со смазкой нет особых проблем. Я использую эмульсию (на стали). А вот если резать плашкой и хотеть получить чистую резьбу - тут посложней. Хотя плашка тоже вносит свою лепту.

Пардон, что встрял - просто вопрос разбудил воспоминания. Передаю слово pens

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

04.03.2013 в 20:38:37

vsh написал : Приятно чем-то овладеть, каждый это проходил! Но придется Вас сразу огорчить: восторг скоро пройдет... Токари-профессионалы предпочитают не резать резьбу резцом, если есть возможность нарезать метчиком или плашкой (имеются нужные). Это быстрей и меньше переналадки. Не слишком сложные приспособы, вставляемые в заднюю бабку исключают "пьяные резьбы" напрочь.

А с потуже и посвободней есть и оборотная сторона: если нет ответной части (для примерки) - несложно и "пролететь": не лезет или болтается. Иногда режут длинные и мелкие резьбы резцом, а затем "калибруют" плашкой - как раз для гарантии нужного размера.

Золотые слова ... как токарь подтверждаю .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

04.03.2013 в 20:41:52

vsh написал : Я когда-то попадал на какой-то российский сайт по токарным. Там был раздел: советы бывалых токарей. Все советы - про смазку при нарезании резьбы. На самом деле если резать резцом - со смазкой нет особых проблем. Я использую эмульсию (на стали). А вот если резать плашкой и хотеть получить чистую резьбу - тут посложней. Хотя плашка тоже вносит свою лепту.

Пардон, что встрял - просто вопрос разбудил воспоминания. Передаю слово pens

Сорри , я уже привык что многие в курсе , что я сам токарь . Я не в познавательных целях спрашивал . Просто есть Олеиновая кислота ( это как раз лучшее что есть для смазки при нарезании резьбы ) - мог бы при случае поделиться мальца .

0

Рождённый в СССР

pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 20:44:32

vsh написал : Сочувствую! А подставка часом не под токарный? Если да, то с какой целью?

Да, под токарный. Фрезерный очень хорошо прижился на тумбочке, правда убрал его подальше от батарей отопления, а то зимой закипал. Токарный с самого начала был поставлен неудачно. Подставка была не жёсткая. Станок раскачивало. После установки распорок и подпорок, станок заточил почти нормально. Но если прикоснуться к подставке коленом, то чувствуется небольшая вибрация. Думаю поэтому недостаточно чистоты обработки. Тут в моей теме были большие дебаты, что из чего делать. Ну вот и решил с ребятами увеличить вес подставки. Рама из 63 уголка. Опалубка, для увеличения толщины плиты. Рассчитываю получить вес конструкции порядка 60кг. Это соизмеримо с весом станка и эффект должен быть. Однако уже сейчас делаю тонкие специфические работы. Например выточил вставку в страйкбольный Люгер. Изначально диаметр ствола у него 6мм, под пластиковые шарики. Но дома играться опасно. Одни рикошеты. Поэтому выточил вставку под свинцовые шарики 4,5мм. Они рикошетов не дают. Вот такая трубочка - длинна 120мм, наружный 6мм, внутренний 4,5. Думал не получится, но сделал с первого раза.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

04.03.2013 в 20:54:30

pens написал : А это лишний нагрев двигателя и платы. Значит надо делать обдув.

Хочу Вас обрадовать: далеко не факт, что на высоких оборотах этим моторам с этими регуляторами хуже, чем на высоких. Движок с постоянным магнитом, все тепло - омические потери в обмотке якоря. На низких оборотах средний ток якоря невелик, но импульсный - огромный. На высоких они сближаются. Нагрев пропорционален квадрату эффективного (корень из среднеквадратичного) значения тока. Короче, на низких оборотах он может быть не то что не меньше, но как бы и не больше (при заметной нагрузке на валу). А вот условия охлаждения якоря на низких оборотах резко хуже, чем на высоких.

Скажу про себя: я поднял передаточное отношения движок-шпиндель вдвое против штатного (с целью увеличения момента). Движок совершенно не греется.

Вы зажали вопрос о назначении роковой подставки. Страшный секрет?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.03.2013 в 20:56:30

pens написал : Опалубка, для увеличения толщины плиты. Рассчитываю получить вес конструкции порядка 60кг.

Да, Эдуард, прочитал про Ваши мытарства с подставкой (нынче не день, завтра не час) и подумал, что скоро мы наверное уже годовщину рождения идеи литой подставки праздновать будем.....

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.03.2013 в 20:58:05

vsh написал : Вы зажали вопрос о назначении роковой подставки. Страшный секрет?

pens написал : Думаю поэтому недостаточно чистоты обработки. Тут в моей теме были большие дебаты, что из чего делать. Ну вот и решил с ребятами увеличить вес подставки. Рама из 63 уголка. Опалубка, для увеличения толщины плиты. Рассчитываю получить вес конструкции порядка 60кг. Это соизмеримо с весом станка и эффект должен быть.

Вот же вам ответил Эдуард.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

04.03.2013 в 21:02:08

pens написал : выточил вставку под свинцовые шарики 4,5мм. Они рикошетов не дают. Вот такая трубочка - длинна 120мм, наружный 6мм, внутренний 4,5.

Отверстие просто сверлили? Поделитесь технологией! Я абсолютно чужд любых стрелялок, даже макетов, но задачка непростая...

misha-spb готов поделиться олеинкой - езжайте в Кириши! У меня немного есть и я тоже ее высоко ценю.

Madman написал : Вот же вам ответил Эдуард.

Когда сам пишу - не читаю. На ЧИПЕ выскочила бы напоминалка, а тут нет. Зато нет и палаты №6 (надеюсь).

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 21:05:08

vsh написал : Возможно, с исходным немецким так оно и было. А китайские расчитаны на то, чтобы продавались и больше ни на что. Помимо прочего, там ужасно хлипкий суппорт и салазки (и поперечные и поворотные), поэтому ужесточение всего остального даже школьного ТВ (разумеется, налаженного) из него не сделает. У Вас какая высота у ластохвостов? Судя по фото - те же 6 мм, что и у меня...

Ну на что рассчитано это понятно. Верхние салазки у меня зажаты, за ненадобностью. Когда надо отпускаю. При поперечном точении активно пользуюсь стопором. Точу на ручных подачах, самоход берегу для резьб. Ластохвосты сейчас замерить проблематично. Станок отодвинул и запаковал до заливки новой подставки.

misha spb написал : А чем резьбу мажете при нарезании ?

Чисто символически И20 или трансмиссионкой.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.03.2013 в 21:11:12

vsh написал : У меня немного есть и я тоже ее высоко ценю.

А что это дефицит? Я спокойно у себя в заМКАДье купил литровую банку за какие-то не очень большие деньги в фирме торгующей химреактивами. Пришлось только подождать недельку, у них не было литровых фасовок, а 10 литровую канистру мне было не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу