Madman

Местный

Рязань

04.03.2014 в 08:42:40

softm написал : и добавляю на всю колонну линейку. Иногда забываю затянуть колонну, и она уходит, деталь портиться.

Не совсем понял, каким образом линейка спасет от провалов памяти... :) :)

0
softm

Местный

Киев

04.03.2014 в 10:32:03

"У него пистолет именной, посмотрел, вспомнил имя"

Лады, конечно было бы веселей иметь сложение - но пока, для меня это недостижимое. Так как даже не лез в протокол обмена. Кроме того, иногда надо поднять-опустить базовую высоту на сантиметров пять, высоту точно - приятно видеть.

Тут беда в другом - с фрезами, и их заточкой, натурально, не понимаю что за черт.

Почему идеальная заточка вытворяет чудеса настоящие, а черти какая - идеальное для меня качество. Такое впечатление что я делал недостаточный угол - - и стружка застревала. Приедут нормальные круги - будем посмотреть.

0
softm

Местный

Киев

07.03.2014 в 15:55:12

Индикатор прикрутил, теперь линейки надобно сверлить-резьбу-крутить крепеж вот такой (штанга ~80 см)

0
Вложение
Т-34

Местный

Москва

19.03.2014 в 14:02:20

Вот такой возник вопрос : на БД7 чего-там делал на самых малых оборотах. Типа 40 или 60, ну совсем еле-еле крутился патрончик.. И вдруг затормозилось и встало все. Мотор перестал гудеть, не крутится. Включил, выключил - не крутится. Вообще, на любых оборотах. Лампочка зелененькая горит, т.е. ток вроде есть. В чем фишка? Есть у него какой-то выключатель типа УЗО, при стопорении патрона? После расстопоривания куда пнуть, чтоб снова завертелся?

0
Madman

Местный

Рязань

19.03.2014 в 17:48:23

Т-34 написал : Есть у него какой-то выключатель типа УЗО, при стопорении патрона?

У него, как и других есть кнопка аварийной остановки. Ее можно ненароком нажать и получается то, что у Вас описано. Разблокируется она поворотом головки. Попробуйте.

0
Т-34

Местный

Москва

21.03.2014 в 02:05:03

Madman написал : У него, как и других есть кнопка аварийной остановки. Ее можно ненароком нажать и получается то, что у Вас описано. Разблокируется она поворотом головки. Попробуйте.

А где она? Или это такая желтая большая кнопка слева, нажимается и выключает электропитание и фиксируется пластиковой защелкой. Она?

0
Madman

Местный

Рязань

21.03.2014 в 07:44:42

Т-34 написал : Она?

Она. Только конструкции бывают разными, поэтому лучше бы фото увидеть.

0
Т-34

Местный

Москва

22.03.2014 в 03:17:22

Madman написал : Она. Только конструкции бывают разными, поэтому лучше бы фото увидеть.

Ну дак я ее первым делом рассупонил и проверил. Не, не в ней дело. Да и ток-то включается, зеленая лампочка горит. Обороты не включаются.

Когда вращение патрона застопорилось, то похоже что-то типа УЗО отключило подачу тока на мотор. В обе стороны не крутится. Куда смотреть?

0
softm

Местный

Киев

22.03.2014 в 03:51:18

Померяйте что физически "приходит" на мотор. Если напряжение меняется , то поломался мотор, если напряжения нет - поломался регулятор.

0
chico63

Местный

Щелково

22.03.2014 в 11:27:00

softm написал : Если напряжение меняется , то поломался мотор, если напряжения нет - поломался регулятор.

Может быть ещё и третий вариант - заклинило что нибудь механически в шУстерёнках или ещё где, ТТТ. Это самый неприятный вариант, хотя может и наоборот. Точно не знаю, не видя предмета обсуждения. У меня ранее часто бывало такое - случайно нажимал аварийную кнопку, а потом репу чесал, чего не крутится моторчик, хотя огоньки горят. Также вроде после срабатывания защиты по току надо обязательно выключить питание, затем снова включить. Но это касается моего фрезера. Вот сейчас в нём уже начинаются некие проблемки - при включении на невысоких оборотах холодного станка идут рывки в моторе, как буд-то щётка зависает на долю секунды . Как немного прогреется на максимальных оборотах, так всё приходит в норму и на маленьких. Но я пока не лезу вовнутрь, холодно да и нет штатных щёток на замену. Надо будет подбирать и подтачивать из каких-то других. Уже писал, что хитрож...пые китайцы поставили на 600 -ваттный мотор детские щётки сечением 10х3.5 мм, длиной 16 мм, которые скорее уместны на кофемолке. А запасные в комплект положили раза в два больше по всем размерам. Абсолютно от другого движка. Сцуко :( Уже износились наполовину, так что скоро буду думать на эту тему. Сперва, конечно, щётки поменяю, а потом буду проводить ревизию электроники. Может вообще поменяю на нормальный инвертор и асинхронный движок на 1.1 кВт. Ну там будет видно.

0
chico63

Местный

Щелково

22.03.2014 в 11:34:03

Т-34 написал : Когда вращение патрона застопорилось, то похоже что-то типа УЗО отключило подачу тока на мотор. В обе стороны не крутится. Куда смотреть?

Это скорее всего сработала защита по току. Только вот как она там сделана, я пока не видел. Видимо, какая-то релюшка отключает что-то. Может она зависла в одном положении ?

0
Т-34

Местный

Москва

22.03.2014 в 13:43:54

chico63 написал : Может быть ещё и третий вариант - заклинило что нибудь механически в шУстерёнках или ещё где, ТТТ. Это самый неприятный вариант, хотя может и наоборот. Точно не знаю, не видя предмета обсуждения. У меня ранее часто бывало такое - случайно нажимал аварийную кнопку, а потом репу чесал, чего не крутится моторчик, хотя огоньки горят. Также вроде после срабатывания защиты по току надо обязательно выключить питание, затем снова включить. Но это касается моего фрезера. Вот сейчас в нём уже начинаются некие проблемки - при включении на невысоких оборотах холодного станка идут рывки в моторе, как буд-то щётка зависает на долю секунды . Как немного прогреется на максимальных оборотах, так всё приходит в норму и на маленьких. Но я пока не лезу вовнутрь, холодно да и нет штатных щёток на замену. Надо будет подбирать и подтачивать из каких-то других. Уже писал, что хитрож...пые китайцы поставили на 600 -ваттный мотор детские щётки сечением 10х3.5 мм, длиной 16 мм, которые скорее уместны на кофемолке. А запасные в комплект положили раза в два больше по всем размерам. Абсолютно от другого движка. Сцуко :( Уже износились наполовину, так что скоро буду думать на эту тему. Сперва, конечно, щётки поменяю, а потом буду проводить ревизию электроники. Может вообще поменяю на нормальный инвертор и асинхронный движок на 1.1 кВт. Ну там будет видно.

Ну, вхолостую патрон крутится в любую сторону без затруднений. Так что не механическая проблема шестеренок, явно. Да и остановил я его практически рукой, не было там никакого хруста или жевания. Горелой изоляцией тоже не пахло. Встал себе, и все. Я просто не знаю, что там? Двигатель коллекторный постоянного тока? Значит, регулировка скоростей просто напряжением? Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой. Нету никаких бумаг на него, куда смотреть не знаю. Может, в сети есть толковое вменяемое руководство по БД-7?

0
chico63

Местный

Щелково

22.03.2014 в 14:57:37

Т-34 написал : просто не знаю, что там? Двигатель коллекторный постоянного тока? Значит, регулировка скоростей просто напряжением? Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой.

Коллекторный моторчик регулируется изменением напруги. Только там электронный регулятор, в котором обычно обязательно есть электронная защита. Она должна быть многократного действия, а не одноразовая, как ПП. Может последний там где-нить в схеме тоже стоит, не знаю. Наверняка есть что-то по этому станку. Лично у меня фрезер Корвет 414, так что могу помочь только подачей направления мысли :) Может Madman, ещё чего посоветует, более конкретного.

0
softm

Местный

Киев

22.03.2014 в 21:36:39

chico63 написал : Вот сейчас в нём уже начинаются некие проблемки - при включении на невысоких оборотах холодного станка идут рывки в моторе, как буд-то щётка зависает на долю секунды . Как немного прогреется на максимальных оборотах, так всё приходит в норму и на маленьких.

Но я пока не лезу вовнутрь, холодно да и нет штатных щёток на замену. Надо будет подбирать и подтачивать из каких-то других. Уже писал, что хитрож...пые китайцы поставили на 600 -ваттный мотор детские щётки сечением 10х3.5 мм, длиной 16 мм, которые скорее уместны на кофемолке. А запасные в комплект положили раза в два больше по всем размерам. Абсолютно от другого движка. Сцуко :( Уже износились наполовину, так что скоро буду думать на эту тему. Сперва, конечно, щётки поменяю, а потом буду проводить ревизию электроники. Может вообще поменяю на нормальный инвертор и асинхронный движок на 1.1 кВт. Ну там будет видно.

Аналогичные детские "щетки". Оторвались внутри в начале недели. Запрессовал. Но еще не гонял на полную. Вроде все ок, на всех оборотах, но понятно, тчо надо делать переходную плитку под другой мотор. Очевидно придется искать аналог АИРа - более легкий.

0
softm

Местный

Киев

22.03.2014 в 22:04:57

Т-34 написал : Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой. Нету никаких бумаг на него, куда смотреть не знаю. Может, в сети есть толковое вменяемое руководство по БД-7?

последняя страница:

http://www.jettools.pl/dopobrania/index.php?action=downloadfile&filename=BD-7%20parts%20list.pdf&directory=Listy%20czesci/JET/Obrobka%20metalu&PHPSESSID=0d567856ab4983a5492ffa174d337664

1-2 - это выход блока управления AP - померяйте чего там происходит. Если есть напряжение - то мотору кранты, если нет напряжения - блоку. Ремонт блока - не тривиальная задача.

ПС. Предохранитель таки есть перед 4-й ногой блока управления. BD7-179 Fuse 1 Где он находиться видно на разрывной схеме, по указанной выше ссылке (внутри кнопки).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу