Madman

Местный

Рязань

28.06.2015 в 15:21:16

Finished!!!!!

0
_maximus_

Местный

Москва

29.06.2015 в 03:09:02

Madman написал : изделие чай не столярно-краснодеревщицкое.

Не, ну как же, не так нельзя - ведь как минимум вся палата на Вас равняется !!! ;)

А вообще красЯво получилось, ляпота !!! :)

0
MIKE Lindin

Местный

Тверь

16.07.2015 в 17:54:12

Madman написал : А вот эта приспособа позволяет позиционировать короткую деталь с малой площадью зажима в патроне. Подсмотрено на буржуинских сайтах, скопировано и опробовано. Понравилось.

А почему бы просто не сделать выточку в кулачках ? И не зажимать детальки в нее ??

0
stankoman

Местный

Москва

24.08.2015 в 11:12:07

Что думаете по поводу сравнения китайцев? ссылка

0
vnkysh

Местный

Краснодар

23.09.2015 в 12:44:43

Привет, форумчане. Я владелец станка jet bd-3. Давно лопачу инет в поисках информации про моего зверя. Много хороших форумов нашел и прочитал, но это единственный живой форум, который я нашел.
Станок у меня уже больше года, очень выручает меня в моих увлечениях. Но в процессе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Помогите, пожалуйста, решить хотя бы част их. Проблема 1. Признаюсь честно, я сломал винт продольной подачи. Не спрашивайте как, но я сумел. Ни один токарь исполнить такой не захотел, хотя я и нашел метчик и лерку ф8 шаг 1 левый. Вышел из положения так. Купил в хозяйстве маге шпильку ф8 с правой резьбой, переделал гайку и в путь. При подачи резца , вращение конечно же поменялось. Вроде бы и привык, но все равно напрягает. Может подскажите где можно приобрести правильный винт подачи. Есть еще вопрос к этому же узлу. Где-то читал, что на jet bd-8 гайка винта продольной подачи исполнена так, что можно убирать - регулировать, образующий люфт в процессе эксплуатации. Вот бы увидеть ,как эта гайка выглядит или покажите на пальцах. Еще есть такой вопрос. Вроде бы с инетом дружу, но ни как не могу найти магазин, где можно приобрести верхний поворотный суппорт для конусов и очень нужны мини тиски которые можно закрепить на суппорт. Проблема с магазинами заключается в том, что многие работают только с транспортными компаниями, а с почтой России нет, а меня нет транспортных компаний. Может кто кинет ссылочку на мои хотелки. Заранее, спасибо. С уважение, Вадим.

0
vnkysh

Местный

Краснодар

26.09.2015 в 22:18:23

vnkysh, А форум то оказался тоже мертвый. Ну что ж, видно не судьба.

0
BeegBob

Местный

Киев

07.10.2015 в 11:07:14

Нет. Не умер! Просто Вы видимо слабо ищите. Вот Вам ссылочка http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&cat=19. Тисков - куча. На вкус и на цвет, в полном смысле слова, и еще нацену... Думаю не сложно договориться с кем то из форумчан, что бы купили и переслали хоть куда... Я так покупаю много чего.... из США. А вот с суппортом и валом? Скорее всего придеться подбирать/переделывать/приспосабливать.

0
vnkysh

Местный

Краснодар

07.10.2015 в 19:10:23

BeegBob написал : Нет. Не умер! Просто Вы видимо слабо ищите. Вот Вам ссылочка http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&cat=19. Тисков - куча. На вкус и на цвет, в полном смысле слова, и еще нацену... Думаю не сложно договориться с кем то из форумчан, что бы купили и переслали хоть куда... Я так покупаю много чего.... из США. А вот с суппортом и валом? Скорее всего придеться подбирать/переделывать/приспосабливать.

Спасибо, за ссылочку, обязательно изучу. Тоже не стою на месте, часть поблем почти решил. Нашел, кто винт сделает и тиски тоже почти у меня (буду сам делать, конструкцию подсмотрел). Поворотный резцедержатель заказал на АЛИЭКСПРЕСС, тоже уже в пути. Спасибо за участие.

0
BeegBob

Местный

Киев

08.10.2015 в 09:14:10

vnkysh, Существуют еще и "быстросъемные" резцедержки. Надеюсь, здесь, ссылки на другой сайт не посчитают за рекламу (http://www.chipmaker.ru/gallery/album/196/). У меня одна резцедержка перекочевала с С3 на С4 и успешно трудится. Удобно! Кассет поднакопилось - время от времени доделываю необходимые размеры.

0
vnkysh

Местный

Краснодар

08.10.2015 в 17:42:26

BeegBob написал : vnkysh, Существуют еще и "быстросъемные" резцедержки. Надеюсь, здесь, ссылки на другой сайт не посчитают за рекламу (http://www.chipmaker.ru/gallery/album/196/). У меня одна резцедержка перекочевала с С3 на С4 и успешно трудится. Удобно! Кассет поднакопилось - время от времени доделываю необходимые размеры.

Да, все такое красивое и нужное, оно все денег стоит, а их осталось пол мешка. Лимит уже исчерпал. А вообще, и люнеты не плохо бы иметь, тоже думаю в прследствии заморочится и сделать. Сейчас работаю на автоподачей. Движек отдельно на автоподачу хочу поставить. У китайцев заказал регулятор напряжения для этой цели. Не мало уже сделал и еще в планах сделать на своем BD-3. Лопачу форумы, что то перенимаю.

0
BeegBob

Местный

Киев

12.10.2015 в 09:29:44

На моем СМ4 автоподачи имеются и вдоль и поперек :) но я занялся тем же. Хочу избавиться от гитары и прочих шестеренок. Присобачил шаговичек на ходовой винт. Подачи, с плавной регулировкой, для точения есть. Теперь жду пока друг нарисует к нему математику для резьб. P.S. Думаю, не стоит цитировать весь предыдущий пост - он итак в поле зрения...

0
vnkysh

Местный

Краснодар

12.10.2015 в 20:25:19

тут бы Просто падачу, а он шестерни выбрасывает :D
Шучу, конечно, у каждого всеи хотелки.

0
BeegBob

Местный

Киев

13.10.2015 в 09:20:38

vnkysh, Так может сразу по той же дорожке - моторчик? Или все таки классический ходовой вал? Но моторчик, однозначно, лЮЧЧе. Пришлось мне делать одну работку - две шпильки и к ним 4 гаечки. На шпильках с разных сторон разные резьбы - левая и правая. Все дюймовое. Гаечки - соответственно. Так я, все это, час точил и резьбы нарезал, а в промежутках, промеж операций, неделю(!) шестерни перебирал. :a

0
корзун

Местный

Омск

28.11.2015 в 18:05:06

Madman написал : Итак, сегодня я распрощался с форумом Чипмейкер. Не люблю, когда меня старого, израненного, но тем не менее образованного и достаточно воспитанного пенсионера пытаются перевоспитывать и желают видеть во мне курсистку из Института Благородных Девиц. Мне без малого 55 лет и понятия "Что такое хорошо и что такое плохо" я давно выучил. Решение я для себя принял и говорить об этом более не стоит. Тема металлобработки на данном форуме развита слабо и вот я решил отдать свои последние силы для ее развития.

0
корзун

Местный

Омск

28.11.2015 в 20:04:52

vnkysh написал : Ни один токарь исполнить такой не захотел,

Странно нарезать левую резьбу не проблема ! Откуда вы если не секрет ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу